Суп - это правильно :)

К сожалению нынешний ритм жизни часто ставит нас перед выбором: на обед горячий суп или быстрый перекус - пару бутеров и чай. Каюсь, даже часто работая дома и вроде бы имея много разной техники под рукой, мои домашние остаются иногда без первого. К счастью это не бутеры, но раз в день хорошо бы всегда есть супчик.
Представляю вам пару новеньких девайсов, которые помогут решить эту проблему. Целую неделю мы их тестировали, оказалось вполне успешно :)
Представляю Вам суповарки-блендеры Mr.Cook (две модели SM-Y71 и SMK-Y70)

Обе модели умеют варить суп пюре, суп с кусочками, делать смузи и сок. Консистенция блюд например на режиме суп-пюре абсолютно одинаковая.

картинка


Модель попроще SM-Y71 отличается меньшим количеством режимов, имеет тонкие стенки и выход пара регулируется через носик. Полезный объем 1,1 литр - нам хватает этого на 4-х.

картинка
картинка


картинка
картинка


Модель подороже SMK-Y70 имеет дополнительный режим со средними кусочками измельчения и двойные стенки, что сохраняет суп теплым долгое время. Объем 1,2л

картинка
картинка


картинка
картинка


В комплекте есть мерный стакан, подробная инструкция с рецептами и сито для соевого молока.



После тестирования обнаружились свои плюсы и минусы.
Плюсы: Суповарка работает автоматически. Греет сама, мешает тоже периодически сама исходя из своих запрограммированных соображений. Никакого участия в приготовлении не требуется. Суповарки идеально подойдут для детского питания - даже для самых маленьких поедателей! Консистенция готового блюда не уступает баночным гомогенизированным пюре! Любимый детьми суп-пюре из шампиньонов варится всего 20 минут. Также девайс идеально подойдет сидящим на диете по разным причинам - похудательным и восстановительным, например после болезни. Пластик и металл у суповарок хорошего качества, нет неприятного запаха. За неделю мы перепробовали множество вариантов - разные овощные супы, грибной, рыбный. Можно готовить фруктовые коктейли (клубника, сахар и молоко дети обычно очень уважают).
Внутреннее покрытие - нержавейка - при незначительном прикипании легко очищается губкой.
Суповарка после приготовления отключается сама, не нужно караулить девайс на предмет готовности. Загрузил продукты и ушел в школу встречать детей :)
интересно, что на вкус суп получается немного другим. чем если скажем сварить в кастрюле или мультиварке. а затем взбить блендером. когда взбивание происходит непосредственно во время варки - вкус получается другим. Более нежным что ли.
В отличии от суповарок в которых нож расположен на дне, эти модели проще в эксплуатации. Нож легче сполоснуть и добраться до дна, чтобы помыть.
Минусы: суповарку придется мыть вручную, но это в общем не сложно, главное не дать засохнуть :) (есть режим самоочистки, так что в общем остается сполоснуть нож и чашу под струей воды)
При наливании в тарелку на боку суповарки иногда бывают подтеки, носик коротковат - надо приноровиться.
Нужно быть осторожным со шнуром питания, во время очистки не залить контакты водой.
Приготовление каш несколько поставило нас в тупик, т.к. варить крупы лучше с водой и уже потом в готовое блюдо добавлять молоко, сахар и масло. Манка и овсянка получились похожими на крем :) Для нас это скорее непривычно :)

Фоторепортаж с супчиками ниже :) приятного аппетита :) Присоединяйтесь :)
ps все супы я готовила на режимах суп-пюре. Консистенция в обеих моделях суповарок получилась идентичной. Отличие пожалуй в паровыпуске во время приготовления и скорости остывания емкости с супом.

Грибной суп: шампиньоны, лук (тушеный с маслом в микроволновке 3 мин), пара картофелин, 200 мл сливок, немного воды, соль, перец.



Полный обзор с фоторепортажем блюд можно посмотреть тут:

[ссылка-1]
16.10.2014 18:52:54, Тиллотама
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 15:09:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!