Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Тиллотама

27.12.2018 12:26

Black Garlic - Черный Чеснок

Тема из конференции
Первый раз про черный чеснок я читала на просторах инета года три назад и с тех пор идея приготовить его меня не оставляла.

Во-первых, мне хотелось попробовать новый вкус - обещалось, что чеснок станет похожим на чернослив или что то в этом роде, а во-вторых, все полезные свойства чеснока в результате ферментации усиливаются, что давало надежду на поддержание иммунитета в холодное промозглое время практически натуральным способом без таблеток.

Перелопатила кучу сайтов на эту тему, увы поняла, что домашние способы готовить его на батарее, полотенцесушителе, духовке увы вряд ли дадут хорошие результаты. Даже подобие в виде мультиварки на режиме нагрева - это не то. Там постоянно держится 80 градусов, раз в сутки надо не забывать включать обратно, а в нужном девайсе для ферментации чеснока процесс идет 7-12 дней и температура варьируется от 60 до 85.

И в августе этого года звезды сошлись :) На Тао была невиданная скидка с бесплатной доставкой, курс валют был низким - все богатство мне обошлось неожиданно дешево!
Заказала и стала ждать посылочку! В октябре она меня нашла!
(Хочу предупредить Тао ни разу не Али. Если товар вам пришел мятый - распаковывайте его при курьере, снимая на видео. И не отпускайте курьера, пока курьерская служба не примет ваши претензии. Я так ничего и не добилась по поводу мятого агрегата ни с какой стороны - ни от курьерской службы, ни от магазина. Ну благо девайс работает, даже с примятым боком)

Вот такой агрегат:



Инструкция чисто на китайском, благо нынешние переводчики могут все, даже буквы с фото распознают и выдают приличный смысловой русский :)

Для меня пока загадкой осталось можно ли в нем готовить что то кроме чеснока. Картинки на коробке говорят о том, что туда можно овощи. Планировала положить капусту, но пока не срослось. Нарисовано вино, но для ферментации вина явно нужна температура ниже.

Первая партия чеснока была подготовлена, благополучно загружена. С десятого раза мне удалось правильно запустить программу и время пошло! На табло отображается текущая температура, количество дней до часа Х и количество часов.



Утром следующего дня всех домашних ждал сюрприз :)) Помните рекламу: "А запаааах!" Вот что то из этой серии :) Это даже не жареный чеснок :)) В общем чесночное амбре поразило всех до глубины души :) Домашние порывались остановить эту вакханалию :) И выселить меня вместе с кастрюлей хотя бы на балкон. И так еще три дня. Потом запах стал меняться и потянуло пряным и сладким.

На седьмой день я уже изнывала от ожидания увидеть - что там :)
Вот оно!






Запах чеснока почти пропал, на вкус это реально похоже на сухофрукты с легким оттенком чеснока, который чувствуется уже в послевкусии. Он реально сладкий и пряный!
Мне очень понравилось есть его с сыром или добавлять в куриный паштет. Он пластичный и мягкий как паста. Если дать чесноку отлежаться еще дней 10-15, привкус чеснока совсем уходит. Пробовала тушить его с мясом или запекать с курицей. В мороженое или соусы еще не пробовала добавлять :)



ps В пятницу завтра будет готова уже третья партия. Девочки кто уже пробовал, с удовольствием почитаю отзывы :) Кому интересно - в выходные можно забрать на общих.
2 штуки - 100 рублей. Приятного аппетита! Не бойтесь пробовать новое :)

Еще почитать можно тут: [ссылка-1]
29.11.2018 08:03

Фанатам тяжелых ножей

Фанатам тяжелых ножей

Все в курсе, что я маньяк кухонных девайсов :) Вечно придираюсь, все мне не то :)
С ножами та еще история, я уже перепробовала много чего, включая немецкие и японские. В кои веки в поисках ножей я откопала в своей закупке реально суперские ножи. Кованые, с цельнометаллической ручкой и главное острые и тяжелые. Wal*mer относительно недорого 600-1000 руб
Очень советую, если вы еще в поиске. Несколько форм и размеров. Ножи конечно не дарят, но за монетку вполне, у них еще очень достойная упаковка.

Источник
24.10.2018 08:03

Про чеснок

1. Чеснок желательно посадить после 10 октября и до 1 ноября
2. Ничем не укрывать
3. Весной при появлении ростков подкормить азофоской (либо другой азот)
это примерно 20-25 апреля в московском регионе - это очень ВАЖНО!
4. схема посадки 20 на 20
4. В июне 1 числа еще раз подкормить комплексным удобрением типа кимера (либо если комплексного нет, то азотсодержащее нитрофоска, азофоска)
5. стрелки срезать для получения крупных луковиц
6. убирать чеснок когда выпрямятся контрольные чесночные стрелки и лопнет мешочек с бульбочками
или у земли чесночный стебель станет мягким и шатким
ориентировочно это середина конец июля
Источник
29.05.2018 12:49

Сетка от насекомых на дверь с магнитами

Свеженькое видео - сетка от насекомых на дверь.
Высота 210см, ширина 90 см и 100 см
цвет зеленый и бежевый
распродажа склада 345р окончательная цена.





заказывать можно тут:
ДАЧНОЕ!Сетки от насекомых, шланг для полива, стол, табуретка
14.05.2018 16:34

А вы уже купили гидрогель на лето?

Спасибо современным технологиям, которые помогли решить одну из вечных летних проблем, как полить любимые цветы, если уезжаете на 3-4 недели в отпуск.
Напоминаю, самое время запастись гидрогелем.
Купить его можно в садовых магазинах или заказать например на Али

[ссылка-1]



это уже остатки от прошлогоднего заказа, одного пакета мне хватило на все лето.

Лучший вариант это, конечно, предварительно вырастить гранулы и смешать их с землей, а потом посадить туда цветы. Но если уже все давно посажено, то вполне можно насыпать подрощенные гранулы сверху и хорошо пролить землю. Моим цветам хватало такого увлажнения на месяц.



Вырастить их легко. На дно стеклянной банки насыпаете немного гранул. Обычная литровая банка будет заполнена доверху, если закрыть сухими половину дна. И наливаете полную банку воды. Закрываете крышку. Через сутки будет полная банка распухших шариков.

ps напоминаю, что за заказы на али и регистрацию в летишопс будет возвращаться кэшбэк за покупки, что тоже приятно. Кроме али еще больше тысячи магазинов.

[ссылка-2]
03.04.2018 22:06

Скумбрия копченая и маринованная

вот еще вдруг понравится. Попробовала ее закоптить в условиях московской кухни :)
В старой скороварке наплитной замачивается водой щепка для копчения на полчасика. Первый раз скумбрию я предварительно засыпала крупной солью на сутки в холодильнике. Второй раз было некогда, просто почистила, вынула кость со стороны спины и посолила поперчила прям перед копчением.
На щепки поставила решетку. постелила фольгу и положила рыбину. Закрепила зубочистками. (можно веревочкой, но это мне показалось муторно в первую попытку)
Закрыла крышкой и 15 мин грела на максимуме с открытым клапаном.
Потом огонь убавила почти до минимума и еще 45 минут.
Скороварка у меня старая, резинка плохая, давление не держит. Так что получилась такая почти герметичная емкость. Можно еще полотенце мокрое сверху положить.
Вместо старой скороварки можно взять толстый казан. Только закрыть погерметичнее - фольгой проложить например.
Готовую рыбу остудили ночь на балконе.
Очень вкусно получилось и первый и второй раз.




остатки копченой рыбы положила в комбайн, плюс соленый огурец, красный салатный лук и пару вареных яиц. Вышла чудесная намазка на бутерброд.



и кстати зря про соленую - попробуйте Машин рецепт - он волшебный, подтверждаю. Съели рыбу и не поняли, как она закончилась. Она получается пряная, нежная, восхитительная!
[ссылка-1]



у меня кстати еще один рецепт на очереди, но сначала опробую. Специально купила копченый чай для него.
Источник
28.03.2018 17:25

Победа над котлетами в Оптигриль от Тефаль

Тема из конференции
Многие тут у нас писали, что имеют на кухне оптигриль от Тефаля. Я его прикупила наверно пару лет назад, в известном немецком магазине.



Но как то никак у меня плотной дружбы не складывалось с ним. В моих мечтах рисовались например такие аккуратные котлетки, а в реале оказалось, что из них вытекает весь сок и они похожи на какую то несъедобную салфетку. Иногда жарила в нем мясо и овощи, но мясо надо купить удачное, чтобы получилось вкусно, а овощи в нашем меню все какие то негрильные. Когда сезон - я не дома, когда не сезон - нет подходящих овощей. Магазинные зимние овощи не в счет. Вот так и живем :)
В общем идея с котлетами никак мне не давала покоя. Совершенно случайно мне пришла в голову мысль, что можно завернуть их в бумагу для выпечки. Опять же мыть меньше ( что тоже немаловажно, ибо после каждого раза я панели мыла вручную, мне все кажется что от посудомойки они быстро полетят, а замены им не найти по вменяемой цене). Но основная затея - благодаря бумаге - ценный сок должен остаться внутри.
Берем мой любимый Paclan. (если что обращайтесь - подскажу где взять.) Для меня это лучшая бумага для выпечки. Рулон 50м - хватает ну очень надолго. Она силиконизированная и двусторонняя. Если печете например печенье, то можно для второй партии перевернуть и использовать еще раз.



Отрываем большой кусок и складываем наши котлетки.



Заворачиваем конвертом так, чтобы сок не убежал наружу.



Запекаем 10-15 минут на режиме мясо или в ручном режиме. До появления красивых грильных полосочек.



Спросите - зачем столько мучений - есть же обычная сковородка. Плюсов сразу несколько - первое - котлеты запекаются без лишнего масла, второе - за ними не надо следить, третье - они получаются совсем другими на вкус, вдобавок с чудесными полосочками :) в общем я очень довольна, наконец получилось то, что я хотела от этого девайса. Новый вкус и мало хлопот. Кстати такую холодную котлету вполне можно пристроить на бутерброд. Она будет плоской по форме и отлично держаться на булке.
В идеале котлеты можно налепить и сырыми заморозить. Жарить в гриле по мере надобности. Только не забудьте нажать значок "снежинки" для разморозки на панели гриля. Так они будут еще более сочными.



ps Кстати если конверт развернется и сок все же будет вытекать - он будет в поддоне, который от посудомойки не портится.

Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.03.2019 06:26:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!