Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Тиллотама

22.05.2019 17:18

Печка, которая накормит :)

Тема из конференции
Когда я покупаю технику, очень хочу, чтобы она оправдывала все мои ожидания. Руками готовить не люблю и нет времени, так что очень на нее рассчитываю. Так что для меня было большой неожиданностью, когда на даче привычным делом оказалось напряжение в сети 160-180 В, вместо 220 В и часть приборов, включая микроволновку отказались работать.
Духовки у меня не было и очень переживала, что притащу что нибудь, а оно скажет работать не буду. Например с чудо-печкой опыт оказался печальным - на даче шарлотка выпекалась полтора часа и выглядела не фонтан, а в Москве, то же блюдо 35 минут в идеальном варианте.
Так что когда я привезла на дачу печку Milano от Jardeko и оказалось, что результаты превосходны, моей радости не было предела. Конечно она небольшая - рабочий объем 30л, но зато отлично держит заявленную мощность 1500Вт.
(кстати уменьшенный вариант 18л кажется мне совсем крошечным, даже не знаю как ее использовать)
И тут понеслась. Эта малышка может все что хочешь. Булочки, печенье, хлеб, запеканку, хачапури, пирог, пирожки, кексы, ребрышки, мясо, курицу. Никаких танцев с бубнами. Имеет несколько режимов приготовления и даже вертел. Можно оставлять только лампочку и таймер - будет расстоечный шкаф для теста. Духовка это отличная палочка выручалочка в приготовлении еды. Не надо стоять у плиты и караулить. Таймер сам заботливо отключит подогрев по готовности.
Если уж совсем придираться из минусов - только единственный противень. В комплекте есть еще решетка, но мне очень не хватает еще одного.
Если повезет я вроде бы нашла похожий по размерам у себя на складе, но еще не опробовала. И на дно стелю ткань для выпечки, тогда процесс отмывания посуды становится совсем несложным.
Из приятных плюсов - окончательная цена - менее 4500р в закупке у орга Elencha. Аналоги с подобными характеристиками - по мощности, функционалу и объему будут дороже.
Ниже огромная подборка фото, накопившаяся за лето :)
Если вы тоже до сих пор мучаетесь без духовки - рекомендую попробуйте, вам понравится!
Размеры противня 38 на 27 см



































27.12.2018 12:26

Black Garlic - Черный Чеснок

Тема из конференции
Первый раз про черный чеснок я читала на просторах инета года три назад и с тех пор идея приготовить его меня не оставляла.

Во-первых, мне хотелось попробовать новый вкус - обещалось, что чеснок станет похожим на чернослив или что то в этом роде, а во-вторых, все полезные свойства чеснока в результате ферментации усиливаются, что давало надежду на поддержание иммунитета в холодное промозглое время практически натуральным способом без таблеток.

Перелопатила кучу сайтов на эту тему, увы поняла, что домашние способы готовить его на батарее, полотенцесушителе, духовке увы вряд ли дадут хорошие результаты. Даже подобие в виде мультиварки на режиме нагрева - это не то. Там постоянно держится 80 градусов, раз в сутки надо не забывать включать обратно, а в нужном девайсе для ферментации чеснока процесс идет 7-12 дней и температура варьируется от 60 до 85.

И в августе этого года звезды сошлись :) На Тао была невиданная скидка с бесплатной доставкой, курс валют был низким - все богатство мне обошлось неожиданно дешево!
Заказала и стала ждать посылочку! В октябре она меня нашла!
(Хочу предупредить Тао ни разу не Али. Если товар вам пришел мятый - распаковывайте его при курьере, снимая на видео. И не отпускайте курьера, пока курьерская служба не примет ваши претензии. Я так ничего и не добилась по поводу мятого агрегата ни с какой стороны - ни от курьерской службы, ни от магазина. Ну благо девайс работает, даже с примятым боком)

Вот такой агрегат:



Инструкция чисто на китайском, благо нынешние переводчики могут все, даже буквы с фото распознают и выдают приличный смысловой русский :)

Для меня пока загадкой осталось можно ли в нем готовить что то кроме чеснока. Картинки на коробке говорят о том, что туда можно овощи. Планировала положить капусту, но пока не срослось. Нарисовано вино, но для ферментации вина явно нужна температура ниже.

Первая партия чеснока была подготовлена, благополучно загружена. С десятого раза мне удалось правильно запустить программу и время пошло! На табло отображается текущая температура, количество дней до часа Х и количество часов.



Утром следующего дня всех домашних ждал сюрприз :)) Помните рекламу: "А запаааах!" Вот что то из этой серии :) Это даже не жареный чеснок :)) В общем чесночное амбре поразило всех до глубины души :) Домашние порывались остановить эту вакханалию :) И выселить меня вместе с кастрюлей хотя бы на балкон. И так еще три дня. Потом запах стал меняться и потянуло пряным и сладким.

На седьмой день я уже изнывала от ожидания увидеть - что там :)
Вот оно!






Запах чеснока почти пропал, на вкус это реально похоже на сухофрукты с легким оттенком чеснока, который чувствуется уже в послевкусии. Он реально сладкий и пряный!
Мне очень понравилось есть его с сыром или добавлять в куриный паштет. Он пластичный и мягкий как паста. Если дать чесноку отлежаться еще дней 10-15, привкус чеснока совсем уходит. Пробовала тушить его с мясом или запекать с курицей. В мороженое или соусы еще не пробовала добавлять :)



ps В пятницу завтра будет готова уже третья партия. Девочки кто уже пробовал, с удовольствием почитаю отзывы :) Кому интересно - в выходные можно забрать на общих.
2 штуки - 100 рублей. Приятного аппетита! Не бойтесь пробовать новое :)

Еще почитать можно тут: [ссылка-1]
29.11.2018 08:03

Фанатам тяжелых ножей

Фанатам тяжелых ножей

Все в курсе, что я маньяк кухонных девайсов :) Вечно придираюсь, все мне не то :)
С ножами та еще история, я уже перепробовала много чего, включая немецкие и японские. В кои веки в поисках ножей я откопала в своей закупке реально суперские ножи. Кованые, с цельнометаллической ручкой и главное острые и тяжелые. Wal*mer относительно недорого 600-1000 руб
Очень советую, если вы еще в поиске. Несколько форм и размеров. Ножи конечно не дарят, но за монетку вполне, у них еще очень достойная упаковка.

Источник
24.10.2018 08:03

Про чеснок

1. Чеснок желательно посадить после 10 октября и до 1 ноября
2. Ничем не укрывать
3. Весной при появлении ростков подкормить азофоской (либо другой азот)
это примерно 20-25 апреля в московском регионе - это очень ВАЖНО!
4. схема посадки 20 на 20
4. В июне 1 числа еще раз подкормить комплексным удобрением типа кимера (либо если комплексного нет, то азотсодержащее нитрофоска, азофоска)
5. стрелки срезать для получения крупных луковиц
6. убирать чеснок когда выпрямятся контрольные чесночные стрелки и лопнет мешочек с бульбочками
или у земли чесночный стебель станет мягким и шатким
ориентировочно это середина конец июля
Источник
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

14.10.2019 14:57:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!