Результаты поиска по фразе 'Луганск- новороссийск'

18.06.2014 14:32

Все хорошо, что хорошо кончается 18/06/14

Все хорошо, что хорошо кончается

Вчерашний день наверно буду всю жизнь вспоминать.
Изначально запланировано было, что вчера мама из Луганска автобусом едет в Новороссийск. Автобус в 7 вечера. Днем в этот же день проводили сестру на поезд Москва-Новороссийск в час дня.
В обед ТВ заполнили новости о расстреле журналистов ВГТРК под Металлистом. Поселок, где живет мама аккурат рядом - соседний. Вообще из близлежащих к городу наверно единственный пока, куда еще ничего не прилетало, дома , дороги целы. :( ТТТ
Добираться в Луганск на автовокзал по единственной трассе, которую вовсю крутили вчера по ТВ. Дозвониться маме не могу весь день. Уже две недели местные вышки сильно сбоят и прозвониться нереально. Связь была две недели только по инету, и то сильно с перебоями.
В 10:30 вечера я уже молилась всем богам, чтобы она хоть куда то добралась и была жива здорова. Наконец удалось прозвониться к 11 ночи. Автобус на Новороссийск отменили без объяснения причин. Мама купила билет на Волгоград, едет туда. Сказала, что они проехали Краснодон(после названий любого населенного пункта на Украине я уже понимаю, что меня трясет, везде стреляют, особенно напрягают трассы :( ), в 9 вечера прошли укр границу, и уже несколько часов стоят на российской. Впереди 5 автобусов с детьми. Дома кстати телевизор уже сутки не работает у них. Что то видать с вышками-антеннами. Случайно или намеренно непонятно.
Великая вещь интернет! Открыла карту, уговорила маму, что в Волгоград ехать не надо. Можно выйти в ближайшем российском городе Новошахтинск-Каменский, через него идут поезда до Новороссийска.
На границе простояли почти 5 часов. Ближайший поезд в 2:23 ночи. Увы на него опоздала буквально на 30 минут. Следующий в 10 утра. Договорились, что можно переждать на вокзале или в гостинице. Автовокзал и ж/д вокзал в 10 минутах езды. Такси или частники, что то должно же быть. Свободные места в проходящих поездах - много. Спасибо инету - весь мир как на ладони. И поезда и расписание и карты и адреса. И главное мир не без добрых людей! Спасибо девушке, которая консультировала меня в ночи по покупке билетов через карту из Москвы. И спасибо водителю, который узнав, куда мама едет - подсказал, что можно добраться до Ростова. Оттуда больше вариантов попасть в Новороссийск. Даже больше! Он договорился с водителем на автовокзале в Ростове и маму взяли на автобус вне расписания в Ростов. В итоге в три ночи она уже ехала туда. Связь - настроили МТС телефон с услугой Везде как дома, так что маме это тоже по деньгам ничего не стоило. Можно было разговаривать долго и не дергаться, что там происходит. Через полтора часа мама была в Ростове. И дальше - бам - вообще феерично! Оказалось, что она автобусами обогнала не только тот поезд на который опоздала в НовоШахтинске, но и тот Московский, на котором ехала сестра!
Я нашла ей билеты в тот же вагон, и в 6:40 мама уже ехала в нем в Новороссийск.
Можете представить, как офигела сестра - я ей в три ночи уже не стала звонить гыгыгыгы :) утром, когда шла с детским горшком из туалета и увидела, что какая то тетка обнимает дочь, а потом до нее дошло, что это ж мама собственной персоной жива и здорова!
Итого в час дня сегдня поезд прибыл в Новороссийск :)))) Должны встретить и привезти в Дивноморск к морю.
Что дальше пока сказать сложно :(( Отпуск 2 недели. Надеяться, что за это время что то кардинально поменяется наверно не стоит. Очень боюсь, что мама с российским паспортом может огрести на Украине по полной программе. Уже сейчас мелькают сообщения, что местные сдают россиян :(( В деревне все естественно знают, что она из Москвы, начиная от местных и заканчивая администрацией. И не все завидуют белой завистью :((( Как ни крути, завистники всегда есть. Люди знают, что в России больше пенсии, что дом приличный, и далее далее...
Дома остались дед и бабка :( Есть еще дяди, тети, братья. Но не все рядом. Тоже все раскиданы по поселкам. Что делать непонятно, не могу пока больше об этом думать. Вывезти всех сюда пока кажется абсурдной идеей, тем более что бабка не ходит вообще :(
И не забуду голос мамы по телефону, пока они по трассе ехали на Украине :(((( Словами не передать.
ps Кстати у мамы в Киеве сестра. Которая буквально пару дней назад ей звонила и сказала очередной раз, что все врут из России и у них все хорошо. На предложение приехать из своего Г.Киева приехать в Луганск посмотреть сказала нет не стоит, зачем? Про "забрать родителей" к себе речь даже не шла. Так что вот так...
pss в Счастье погибли у брата два друга в ополчении. Третий сидел в окопах всю ночь среди трупов, пока не ушли днем снайперы :((( Это через реку на другой стороне Донца :(((
Источник
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.05.2020 04:05:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!