Результаты поиска по фразе 'Сосиски'

14.03.2017 22:56

Как можно убить двух зайцев сразу :)

Тема из конференции
Если я что нибудь начинаю делать, то останавливаюсь с трудом. Пришла к вам с продолжением про сосиски. Начало тут: [ссылка-1]
Но я ж не могу просто так :) Устройство под названием колбасный шприц не дает мне покоя уже достаточно долго, но от покупки меня останавливают два факта. Первый - это дорого все таки. От 5 до 10 тыщ рублей в среднем... даже самый маленький на 3 кг мяса. (На полтора кг не расматриваю, по отзывам они оч хлипкие) . Второй факт, что это устройство реально уже некуда приткнуть, даже на моей волшебной кухне...
В общем я маялась, маялась и изобрела это :)



Оказалось, что обычная пластиковая бутылка от молока идеально подходит к отверстию в мясорубке. Срезаем у нее дно и закладываем туда фарш. А вторая бутылка служит поршнем. У нее дно отрезать не нужно.
Просто фарш заталкивать в жерло мясорубки очень тяжело. Он похож на пасту и затолкать его в отверстие сложно. Все равно что выдавить зубную пасту из тюбика, а потом пытаться ее обратно впихнуть...
А это вот самодельное устройство по сути похоже на колбасный шприц :) Причем вертикальный. Сверху нажимаем на бутылку и фарш ползет внутрь, почти без усилий.

С рецептом я на этот раз накосячила. Положила свинину, куриные бедра и сало... Ну это все бы ничего, но зачем, то положила свежий чеснок, это испортило вкус катастрофически. Сосиски стали реально похожи на котлету по вкусу. Самый съедобный вариант оказался - печеные в аэрофритюрнице, причем предварительно замороженные. Это позволяет сверху сделать быстро корочку, а внутри удержать мясной сок. Вареные и жареные - не понравились. Хотя на вид очень красивые сырые.
и да! Я добавила в фарш сливки, но как это повлияло на вкус - не поняла :) Все убил свежий чеснок :)

10.03.2017 18:17

Самые простые домашние сосиски

Тема из конференции
Наконец то мне попался рецепт самых простых в мире сосисок, которые можно сделать без танцев с бубном. Если уж быть точнее, они скорее похожи на сардельки из за своих габаритов, но в общем суть в том, что все что внутри, съедобно и похоже на сосиску :)

Спасибо вдохновителю Ольге Матвей и ее каналу на ютуб.

[ссылка-1]

В двух словах - берем 4 куриные грудки и пачку бекона. Без него будет очень сухо и совсем нежевательно. Можно конечно просто купить кусок сала, но этот бекон так удачно нарезан, что его остается на раз-два-три заталкивать в мясорубку и никаких проблем.



Бекон и грудку пропускаем через мясорубку. Искать мелкую насадку было лень, так что и крупная вполне сошла. Вот прям все что есть. Бекона не будет много - в самый раз.

Потом добываем 40-50 мл свекольного свежего сока. Мне удалось это сделать только потерев ее на ручной мелкой терке и отжав в стакан рукой через чайное ситечко :) Соковыжималку я на своей кухне потеряла, а времени искать больше не было :) Это наверно самый трудоемкий процесс, он меня утомил :)

Складываем в чашу комбайна все мясо, столовую ложку соли, 5-6 чайных ложек приправы. Очень удачная к этим сосискам у Инданы - чесночный перец. Не думайте, что ее много. Как то оно потом удачно гармонирует с мясом.



Включаем комбайн с ножом и превращаем фарш в пасту. Понадобится минут 5. Выливаем туда свекольный сок, наши будущие сосиски будут розовыми :) Не пугайтесь красного цвета, от него не останется и следа.

А вот тут надо было еще долить сливки, они сделают структуру более нежной. Ну я благополучно про них забыла :)) Получились очень мясные сосиски :))

Берем теперь кишки (магазин Мяснов, Рамфуд, Ашан). Замачиваем, промываем от соли. Как то мне удалось это сделать за 5 минут. Проливаем из крана одну выбранную будущую сосиску водой насквозь. И одеваем на колбасную насадку (купила как то на выставке) всю целиком. На 10 сосисок у меня ушла одна кишка... длиной наверно метра полтора что ли. (На фото их 9, одну потом добавила из фарша, который остался в насадке мясорубки)

Загружаем весь фарш в лоток мясорубки. Включаем мотор и набиваем наши сосиски. Обязательно прокручивать их через одну на себя и от себя. Тогда они не будут разворачиваться. У меня на все про все ушел наверно час. От и до.
Воду для сосисок доводим до кипения, можно добавить лаврушку и специй. Если кажется что в фарше их маловато.
Сосиски можно потыкать зубочисткой произвольно. Чтобы они не лопнули во время варки. Загружаем сосиски и варим 10 мин.
В процессе варки они сильно побелели. Но свекольный сок сохранил приятный, розовый отттенок.

Все что не съели сразу, заморозили. Сегодня разморозили и доели :) Вкус не изменился.

ps наверно с нитритной солью, правильным охлажденным фаршем, выдержкой в течение суток, варкой с градусником и прочими танцами вкус должен быть еще лучше. Но у меня не получилось пока. А вот этот простецкий рецепт очень съедобный и натуральней некуда. Попробуйте, это быстро и правда вкусно!

pps если колбасной насадки нет, можно взять насадку для сока к мясорубке или просто пластиковую бутылку. Отрезать у нее дно, набить фаршем и через горлышко проталкивать фарш, формируя сосиски.









*** Тема перенесена из блогов
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.05.2020 05:05:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!