Но я ж не могу просто так :) Устройство под названием колбасный шприц не дает мне покоя уже достаточно долго, но от покупки меня останавливают два факта. Первый - это дорого все таки. От 5 до 10 тыщ рублей в среднем... даже самый маленький на 3 кг мяса. (На полтора кг не расматриваю, по отзывам они оч хлипкие) . Второй факт, что это устройство реально уже некуда приткнуть, даже на моей волшебной кухне...
В общем я маялась, маялась и изобрела это :)

Оказалось, что обычная пластиковая бутылка от молока идеально подходит к отверстию в мясорубке. Срезаем у нее дно и закладываем туда фарш. А вторая бутылка служит поршнем. У нее дно отрезать не нужно.
Просто фарш заталкивать в жерло мясорубки очень тяжело. Он похож на пасту и затолкать его в отверстие сложно. Все равно что выдавить зубную пасту из тюбика, а потом пытаться ее обратно впихнуть...
А это вот самодельное устройство по сути похоже на колбасный шприц :) Причем вертикальный. Сверху нажимаем на бутылку и фарш ползет внутрь, почти без усилий.
С рецептом я на этот раз накосячила. Положила свинину, куриные бедра и сало... Ну это все бы ничего, но зачем, то положила свежий чеснок, это испортило вкус катастрофически. Сосиски стали реально похожи на котлету по вкусу. Самый съедобный вариант оказался - печеные в аэрофритюрнице, причем предварительно замороженные. Это позволяет сверху сделать быстро корочку, а внутри удержать мясной сок. Вареные и жареные - не понравились. Хотя на вид очень красивые сырые.
и да! Я добавила в фарш сливки, но как это повлияло на вкус - не поняла :) Все убил свежий чеснок :)
