вдогонку списочек что еще на микрозелень можно попробовать

Кориандр. Или кинза. Кроме ярко выраженного специфического вкуса, эта культура полезна для сердца и сосудов. В ее составе – целый кладезь витаминов, а также микроэлементы фосфор и калий. Кинза придает пикантный вкус многим блюдам.
Руккола. Зелень, укрепляющая иммунитет, поскольку содержит больше количество аскорбиновой кислоты. Руккола отличается чуть горьковатым вкусом, поэтому идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, особенно как компонент соуса
Дайкон. Или японский редис. В его составе много серы, которая необходима для общего укрепления организма, а также для положительного влияния на кожу и рост волос. Благодаря своему чуть острому вкусу, дайкон отлично подойдет к супам.
Кресс-салат. Богат на каротин, витамины группы B, железо и магний. Улучшает пищеварение, благоприятно действует на сон и нормализует давление. Обладает нежным пряным вкусом и ароматом, добавляется в гарниры, соусы и салаты.
Свекла. Благодаря высокому содержанию витаминов и элементов, это растение оказывает на организм тонизирующее действие и укрепляет иммунную систему. Сочные листочки свеклы отлично идут во вторые и первые блюда, а также в салаты.
Шнитт-лук. Эти тонкие травинки с черными семечками обладают мягким луковым вкусом и ароматом и очень ценятся в кулинарии. Его эфирные масла уничтожают бактерии в организме и очищают кишечник. Идеально подходит для закусок.
Редиска. Растение с чуть жгучим пикантным вкусом, идеальная приправа к салатам и мясным блюдам. В составе редиски – минералы, микроэлементы и эфирные масла, благодаря чему улучшается пищеварение. Обладает противоотечным действием.
Мицуна. Другое название – японская листовая горчица, славится своей питательной ценностью. Ароматные листочки можно добавлять в салаты и бутерброды, а можно есть просто так. Мицуна регулирует водный баланс в организме и очищает сосуды.
Базилик. Содержит в составе каротин, витамины C и группы B и эфирные масла. Оказывает благотворное влияние на пищеварение, полезен для желудка. Базилик прекрасно сочетается почти со всеми блюдами, очень вкусен в омлете и твороге.
Горчица. Эта зелень с пикантным островатым вкусом оказывает благоприятное влияние на стенки сосудов, возбуждает аппетит и стимулирует кровообращение. Перечный привкус горчицы идеально подходит к рыбным блюдам и салатам.
Капуста. В микрозелени красной капусты в несколько раз больше каротина и витамина C, чем в обычной капусте. Ростки этого растения полезны для желудка, пищеварения и укрепления иммунитета. Отлично сочетается с любыми салатами.
Соя. Росточки соевой зелени богаты на витамины C и группы B, в них много железа и аминокислот. Соя успокаивающе действует на организм, нормализует уровень холестерина в крови, благотворно влияет на сердце. Подается к мясу и гарнирам.
Чечевица. Состав этого растения уникален, в нем содержится много микроэлементов (магний, железо и др.), а также витамин C. Чечевица стимулирует кровообращение и очищает стенки сосудов. Подходит как к холодным, так и к горячим блюдам.
Амарант. У этой микрозелени красивый розовый цвет и приятный нежный вкус с ореховым послевкусием. В его составе – кладезь витаминов, необходимых для нашего организма, поэтому амарант идеально подходит для приготовления смузи.
Подсолнечник. В составе – йод, фосфор, магний, кальций, цинк и железо, а также витамины E и K, фолиевая кислота. Подсолнечник борется с болями в суставах и полезен для кислотно-щелочного баланса. Подается к мясным и овощным блюдам.
Люцерна. Чрезвычайно полезная зелень для тех, у кого в организме не хватает железа, поскольку содержит огромное количество, магния, фосфора и кальция, а также витамины C, K, A, E. Отличная добавка к рыбе, яйцам, салатам и закускам.
Щавель. Растение с приятным кисловатым вкусом, напоминающий вкус лимона. Эта микрозелень богата на минералы и витамины, тонизирует организм и укрепляет иммунитет. Превосходно подходит к яичным блюдам, сырам, соусам и салатам.
Клевер. Его питательная ценность неоспорима, клевер богат на белки, витамины A, B, C, E, K и огромное количество микроэлементов. Помогает при кожных болезнях, выводит шлаки из организма, очищает кровь. Добавляется в салаты и подливы.
Кукуруза. Зелень с приятным сладким вкусом и ярко-желтым оттенком, который украсит любое блюдо. Содержит витамины и минералы, оказывает благотворное влияние на организм, повышает тонус. Кукуруза идеальна для салатов и закусок.
Шпинат. Это растение по вкусу пряное и ароматное, в ее составе – жиры и белки, железо и целый спектр витаминов. Нормализует кровообращение, снижает уровень холестерина, выводит токсины из организма. Идет в гарниры, салаты и подливы.
23.03.2018 09:46:02, Тиллотама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.06.2018 13:31:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!