
Большая упаковка, заморожены, 1,5 кг - запаяны в полиэтиленовый пакет. Подумала, что сразу столько нам не осилить, разморозила, разделила на три части. Это примерно треть.
Розовенькие, хорошенькие :)

Первую партию я пожарила, как рыбу - просто в муке. Ни горячие, ни холодные мне толком не показались вкусными. Съели и съели.
Потом я решила сделать из них салат. И это была реально находка! Оказалось, что быстро сваренные и охлажденные молоки приобрели упругую нежную структуру. С еле уловимым рыбным привкусом. Чем то напоминают кальмаров, но более нежные. Не горчат, не пахнут сильно рыбой. Варить 2-3 минуты в закипевшей соленой воде, можно добавить специи - лаврушку, перец по желанию. Быстро охладить под струей воды. И оставить на несколько часов в холоде в воде, чтобы при нарезке молоки не расползались.
Сварены. охлаждены и порезаны уже на крупные куски перед готовкой.

Отлично режутся найсером.
Добавляем огурец, вареные яйца. Можно зелень, но у меня она увы закончилась. Сюда бы хорошо подошел укроп.

Заправляем майонезом или оливковым маслом, соком лимона и капелькой горчицы, можно подсолить по вкусу.

Получается свежий, нежный салат. Если никому не говорить, то пробующие будут на 100% уверены, что это кальмары :)
Пока бродила по просторам инета в поисках еще каких нибудь рецептов, наткнулась на разные полезности, касательно молок.
Полезные свойства продуктов определяются их составом и пищевой ценностью. Главное пищевое достоинство молок лососевых рыб – это наличие в них жиров с большим содержанием полиненасыщенных кислот. Продукт способствует нормализации работы сосудистой системы, выступает профилактическим средством таких болезней как закупорка сосудов, инсульт и инфаркт. Входящие в его состав компоненты усиливают действие препаратов для диабетиков и улучшают мозговую деятельность. В продукте полностью отсутствуют канцерогены. Вещества, содержащиеся в молоках лососевых, имеют следующие полезные свойства: Улучшают состояние кожных покровов, замедляют старение и активируют регенерацию. Нормализуют метаболизм жиров. Проявляют свойства антиоксидантов, защищая клеточную мембрану от свободных радикалов. Улучшают функционирование иммунной системы. Улучшают работу ЖКТ. Обладают противовоотечным действием и ускоряют заживление ран и язв. Повышают тонус сосудистой системы. Способствуют укреплению костной ткани и зубов. Нормализуют метаболические процессы и ускоряют выведение алкоголя.
Источник: [ссылка-2]
В поисковике можно найти еще массу похожих статей.
По поводу вреда отмечается, что если рыбу выловили в грязной воде, то увы накопленные вещества тоже никуда из молок не деваются :( Впрочем это касается любой рыбы.
Новые рецепты обязательно опробую выложу еще. На примете несколько интересных идей!