Бутер к утреннему кофе
Давно я не приходила с чем нибудь вкусненьким. Неожиданно оказалось, что паштет из утиной печени это совсем не то, что куриная/говяжья/свиная. Я конечно сто раз читала про фуа-гра :) Но не ожидала, что совсем примитивный паштет окажется очень вкусным.Утиную печенку запекла с луком под грилем. Предварительно замариновала на полчасика в оливковом масле, розмарине (!!!) и смеси перцев. В печенку добавила маленький кусок вареной говядины и бульон. Потом все это было присолено и разбито блендером. Можно слив масла добавить, но у меня оно закончилось в доме.
Розмарин оказался тут как нельзя кстати, он придает какую то волшебную нотку вкусу.
ps на второй порции я решила немного сэкономить и добавила в утиную печень куриную... зря я это сделала. Появилась какая то простота и исчезла изысканность... И запекать лучше на открытой решетке под грилем, а не в посуде. И главное не пересушить.
На фото еще с печенкой лежат желудки. Их съели просто так после дополнительного запекания в фольге. Готовятся они дольше... Но вкус кстати очень мясной и нежный в отличие от куриных. Рекомендую попробовать!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"