Статья дня

Вишневый пирог с рикоттой.

Автор: ТВЛ [ссылка-1]

Вишневый пирог с рикоттой

Ингредиенты:
1 стакан вишен без косточек,
0,5 стакана рикотты,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
0,5 стакана молока,
1,25 стакана муки,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. сахарной пудры


Разогрейте духовку до 180?С. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. В миксере взбейте масло с сахаром в однородную пену. Постепенно добавляйте рикотту, молоко и яйца, продолжая взбивать.
Добавьте ваниль, цедру, понемногу всыпьте муку и тщательно перемешайте на низких оборотах. Всыпьте в тесто половину вишен, размешайте ложкой и перелейте в форму. Сверху выложите оставшиеся вишни и поставьте в духовку на 50-55 минут.
Слегка остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой, свежими ягодами или взбитыми сливками.
01.05.2015 15:55:27,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!