Проверено прожитыми годами на кухне!
Берём 30 гр дрожжей от 100 граммовой пачки. Я беру целую пачку и пеку на трёх противнях! Ну мало одной порции на четыре человека!
Меряем стаканами, не граммами. У меня обычный граненый стакан.
На 30 грамм дрожжей 1 стакан молока,3 стакана муки,полстакана растительного масла, кроме оливкового,полчайной ложки соли и чайная сахара.
Дрожжи посыпаем сахаром и наливаем полстакана тёплого молока в большую миску. Ждём пока подойдут. Я прячу миску в микроволновку, в ней же и молоко грею.В подошедшие дрожжи выливаем остатки молока и масло,просеиваем муку,полстакана оставляем для подмеса, я добавляю любую какая есть - амарантовую, кунжутную и т.д., соль, и лопаткой замешиваем тесто. Потом ручками. Тесто сказочное, не липнет ни к рукам ни к столу. Раскатываем весь комок в круг примерно 0,5 толщиной на глазок, получается примерно 50 см в диаметре, тонко не надо. Разрезаем на сегменты, раскладываем начинку, любую, кроме сахара.
Мой вариант : тру быстро на крупной тёрке огромное яблоко, посыпаю агаром, если нет сойдёт и крахмал, кладём на начало сегмента начинку, посыпаем сахаром и скручиваем рогалик, выкладываем на силиконовый коврик, если нет - на бумагу для выпечки или прямо на противень, только надо чуть смазать маслом и в духовку. Пока делаем рогалики духовка разогревается. У каждой свой режим, я пеку в электро на 170, поднялись убавляю на 150.
Достали , посыпали пудрой с ванилью и к чаю! Очень вкусные!
А 100 гр это сухих дрожжей в гранулах или пастообразный, как раньше были?
16.05.2015 15:09:41, Масянечка
Давно искало такой рецепт, а недавно нашла рецепт шарлотки с персиками [ссылка-1], очень необычное решение, в тесто нужно еще и сметана, если сравнивать с традиционной шарлоткой. Кроме этого смогла там легко распечатать рецепт, были функции печать с фото или без с калорийностью и с QR-кодом или без.
27.06.2015 12:06:39, Давыдова Лариса