Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться good2

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
05.01.2016 12:21:38, Lo.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 09:16:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!