Блог пользователя Lo.

15.02.2018 16:52

блины

Просто поделиться

Учитываю, сколько желающих узнать рецепт, напишу тут. Может какое-то время повисит:)
0,5л кефира+1ч.л. соды, взбить миксером( я взбиваю венчиком)
2 яйца
2 ст. муки
2 ст.л. сахара( я кладу 3, люблю послаще)
щепотка соли
1 ст. холодной воды
Все смешать до однородной массы, влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать. Добавить 2-3 ст.л раст. масла в тесто.
Сковородку смазывать маслом по мере необходимости.
Может показаться, что будет жидкое очень тесто от такого кол-ва воды, но не бойтесь, делайте по рецепту.
Приятного аппетита!!!
Тема перенесена в конференцию Кулинария, рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться тематики конференции.
Источник
23.01.2018 22:07

Гезлеме: рецепт приготовления

Рецепт теста для гезлеме Для приготовления нам понадобятся всего-то: стакан муки, примерно полстакана воды (сколько возьмет), пара ложек постного масла (желательно оливковое «вирджин»), щепотка соли. Просеиваем муку в миску, добавляем соли, масла, воды. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не растекаться. Придаем ему форму шара. Оборачиваем тесто пленкой пищевой и отправляем в холод минимум на час. Вынимаем тесто и разворачиваем пленку. Делим шарик на несколько равных частей. Каждый полученный шарик раскатываем длинной скалкой в круглой формы пласт (наматываем на каталку, делая движения от середины к краям – обеими руками). Поворачиваем на 90 градусов и повторяем движения. Если необходимо, то подсыпаем немножко муки. Какой результат должен получиться Мы должны получить тонкий круг диаметром примерно 30 сантиметров (из каждого шарика разделенного теста). Для тех домашних поваров и поварят, кто уже умеет катать любое тесто вытяжного характера, это наверняка не составит большого труда. А чтобы растянуть кружок продукта нужной толщины, надо одновременно прокручивать пласт, растягивая его сперва от середины до краев, а потом внимание уделяем утолщенным местам: тянем их, а большая часть круга В общем, ничего секретного и сложного. Как говорят, все с опытом приходит. Ну вот, тесто для рецепта гезлеме – лепешек из Турции – уже есть, теперь приступаем к дальнейшим действиям. Что для этого необходимо? Сыр плюс зелень Постараемся приготовить классический рецепт – гезлеме с сыром и зеленью. В качестве первого ингредиента возьмем брынзу (можно адыгейский или фету). В качестве второго – петрушка и/или кинза, базилик тоже замечательно пойдет. Брынзу крошим и щедрым слоем рассыпаем по пласту теста. Зелень режем и также рассыпаем. Заворачиваем каждый из пластов конвертиком (на большую сковородку обычно помещается парочка таких изделий. Следим за тем, чтобы не было открытых мест – сыр может просыпаться и вытечь на сковороду. Печем «пирожки» по три-пять минут с каждой стороны на среднем огне (должна появиться румяная корочка). Вот и готовы турецкие лепешки гезлеме. Рецепт, как видим, не отличается особой сложностью, но получается все вкусно и аутентично, как сейчас модно говорить. Небольшой секрет Выкладывая наши лепешечки на большую тарелку, нужно каждую (в еще горячем состоянии) промазать маслом сливочным. Тогда блюдо получается нежным и ароматным. «Складировать» пирожки с сыром и зеленью можно один на другой в произвольном порядке. А подавать к столу лучше теплыми. Кое-что о начинках: с мясом Рецепт гезлеме по-турецки может иметь различные вариации. Касается это в основном начинок. Так как тесто остается базовым и непререкаемым. Итак, можно приготовить такое блюдо с мясным фаршем (для не слишком ярых поклонников вегетарианства). Берем мясной (лучше ассорти или, к примеру, телячий) фарш – с полкило. Берем лук репчатый. Его мелко режем и слегка обжариваем на постном масле. Затем в ту же емкость добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Затем даем начинке остыть (так как очень горячая проплавит тесто, заставляя его «течь»). А после – повторяем действия, описанные в первоначальном варианте рецепта гезлеме. Тесто, как вы помните, готовим так же, как в первом варианте. С творогом Рецепт гезлеме с творогом мало чем отличается по способу приготовления от блюда с брынзой. Просто возьмем вместо данного ингредиента зернистый творог и разложим его по формату пласта. Далее все действия повторим. Результат: отличная лепешка для завтрака! Еще варианты Можно приготовить гезлеме и с тушеным шпинатом. Для этого листья обрываем со стеблей и тушим их со слегка поджаренным резаным репчатым лучком. Используем данную смесь в качестве начинки. Иногда в качестве оной используются и овощи. К примеру, мелко обжаренные до готовности кусочки баклажанов с помидорами. Или вот еще отличный вариант - с грибами и куриным филе. Мясо отвариваем и разбираем на волокна. Грибы (можно взять те же шампиньоны) режем мелко и обжариваем на сковороде вместе с мясом. С корицей. Просто посыпаем молотой корицей каждый из раскатанных пластов теста. А затем заворачиваем конвертиком начинкой внутрь. И даже с вареным картофелем! Его нужно предварительно отварить (можно в мундирах). Кожуру очистить и порезать клубни кубиками. Или же использовать в виде пюре.
http://fb.ru/article/323756/gezleme-retsept-prigotovleniya
26.10.2017 20:08

Теплый кардиган без застежки

Теплый кардиган с рисунком из аранов имеет необычный фасон. Верхние части полочек соединяются друг с другом, образуя кокетку спинки. Нижняя часть спинки и рукава привязываются к полочкам.
Описание кардигана от дизайнера Yoko Hatta переведено из журнала “Vogue Knitting”.

Размеры:

S/M (L-XL, XXL)

Окружность груди – 104 (117, 132) см.

Рекомендуемая пряжа:

Cascade Yarns Eco Cloud (70% шерсть, 30% альпака; 150 м / 100 грамм в мотке) – 8 (9, 10) мотков.

Инструменты:

Круговые спицы № 6.5 длиной 80 см, запасная спица № 6.5 для закрытия петель тремя спицами, маркеры петель, держатели петель, дополнительная спица для жгутов.

Плотность вязания:

16 петель и 24 ряда = 10 см лицевой глади.

Используемый прием:

Закрытие петель тремя спицами показано в видео уроке

ВИДЕО УРОК

Замечания:

Сначала вяжутся полочки, затем они соединяются в середине горловины. Петли спинки набираются по краю полочек, и вязание выполняется вниз. Петли для рукавов набираются по краю спинки и полочек и вяжутся до манжет.

Маркеры используются для того, чтобы отметить места набора петель и швов. Не удалять маркеры до окончания работы.

На схеме вязания большие жгуты повторяются каждые 20 рядов, а маленькие жгуты – каждые 8 рядов.

араны
Правая полочка:
Набрать на спицы 69 (74, 80) петель.

Связать 4 ряда лицевыми петлями.

Начало вязания рисунка:

Установочный ряд (изнаночный): 18 (23, 29) изнаночных петель (эти петли относятся к участку лицевой глади), 1 лицевая петля (участок изнаночной глади), 48 петель рисунка по схеме, 2 изнаночные петли (участок лицевой глади).

СХЕМА

1-й ряд (лицевой): 2 лицевые петли, 48 петель рисунка, 1 изнаночная петля, лицевые петли до конца ряда.

Продолжать вязать в установленном порядке, пока высота вязания не достигнет 30.5 см от наборного ряда, закончить лицевым рядом. Поместить маркер с левого края последнего ряда (с левого края лицевой стороны) для отметки начала проймы. Не переснимать этот маркер.

Связать ещё 27.5 (28, 29) см от маркера проймы. Поместить маркер с левого края последнего ряда (с левого края лицевой стороны) для отметки спинки. Не переснимать этот маркер.

Связать ещё 26 (29, 33) см от маркера спинки. Все петли переснять на держатель петель.

ВЫКРОЙКА

Левая полочка:

Набрать на спицы 69 (74, 80) петель.

Связать 4 ряда лицевыми петлями.

Установочный ряд (изнаночный): 2 изнаночные петли (участок лицевой глади), 48 петель рисунка по схеме, 1 лицевая петля (участок изнаночной глади), 18 (23, 29) изнаночных петель (участок лицевой глади).

1-й ряд (лицевой): 18 (23, 29) лицевых петель, 48 петель рисунка, 2 лицевые петли.

Далее вязать как правую полочку. Маркеры помещать с правого края лицевой стороны.

Соединить две полочки, закрывая петли методом закрытия тремя спицами.

Спинка:

Петли спинки набираются вдоль края полочек (широкого участка лицевой глади) по обе стороны от места соединения и до маркеров спинки.

По лицевой стороне, начиная от маркера спинки на левой полочке, набрать и провязать лицевыми 41 (46, 52) петлю вдоль правого края левой полочки до места соединения полочек, набрать и провязать лицевой 1 петлю в центре соединения полочек, набрать и провязать лицевыми 41 (46, 52) петлю вдоль левого края правой полочки до маркера спинки – всего 83 (93, 105) петли.

Связать лицевой гладью 12 (12.5, 14) см от места набора петель. Поместить маркеры с обоих краев для рукавов. Не переснимать эти маркеры.

Продолжать вязать лицевой гладью, пока высота спинки не достигнет 41 (42, 43) см от места набора петель, закончить лицевым рядом.

Связать 3 ряда лицевыми петлями, закрыть все петли.

Правый рукав:

По лицевой стороне, начиная от маркера на правой стороне спинки, набрать и провязать лицевыми 19 (20, 22) петель вдоль правого края спинки до маркера спинки, затем набрать и провязать лицевыми 42 (44, 46) петли вдоль края правой полочки до маркера проймы – всего 61 (64, 68) петля.

Вязать лицевой гладью, убавляя по 1-й петле с обоих краев в каждом 8-м ряду всего 5 (9, 11) раз, затем в каждом 10-м ряду всего 3 (0, 0) раза – на спицах осталось 45 (46, 46) петель. Вязать далее лицевой гладью прямо (без убавлений), пока высота вязания от набора петель не достигнет 39.5 см, закончить лицевым рядом.

Связать 3 ряда лицевыми петлями, закрыть все петли.

Левый рукав:

По лицевой стороне, начиная от маркера проймы, набрать и провязать лицевыми 42 (44, 46) петли вдоль края левой полочки до маркера спинки, затем набрать и провязать лицевыми 19 (20, 22) петель вдоль левого края спинки до маркера рукава – всего 61 (64, 68) петля.

Связать как правый рукав.

Сборка:

Выполнить боковые швы, начиная от нижней части до маркеров проймы. Выполнить швы рукавов.

Теплый кардиган аккуратно отпарить.

Read more: [ссылка-1]
http://dampal.ru/teplyj-kardigan-bez-zastezhki
25.10.2017 15:41

утепленки палла отзыв

Отзыв утеплённые брючки ПАЛА от Tinki-Winki

Спасибо организатору огромное!!!!
Брючки отличные, брала 3 разных арта р-р 48
немного туговаты в талии 546-208-0
[ссылка-1]
[ссылка-2]
эти в размер на мою ж 98 см сели замечательно и тянуться хорошо.
А в этих утонула [ссылка-3]
думаю на 50-52 будут хорошо, сильно не тянуться.
В общем для зимы рекомендую!
Источник
10.10.2017 20:16

Про левые штрафы.

Про левые штрафы.

[ссылка-1]

случайно попалось, может пригодится кому.
Источник
06.09.2017 19:53

ателье "ремонт" трикотажа

[ссылка-1] поднимала там петли,было давно,цена вроде 200 руб за петлю.делают супер-ничего не заметно.
Источник


ателье "ремонт" трикотажа
11.08.2017 15:43

ОЧумелые ручки от egora изголовье для кровати

Мой очередной рукодельный хвастик)

Вы наверно подумали, что я опять буду показывать свои вязалки или пошивалки? Не угадали)
Так как мы уже который месяц находимся в стадии ремонта и переезда, то наконец-то очередь дошла до кроватей. Только деньги успели все закончиться))
Очень долго выбирали ребенку кровать. У нас была куча условий – определенный размер (чтобы встала в мою построенную нишу), и подъемный механизм по широкой стороне. Наконец-то увидели вот такую кровать и поняли, что нашли!
картинка

Понравилось, что есть мягкие стенки, дополнительная защита обоев от вытирания. Только оказалось, что эти привлекательные стенки стОят почти столько, сколько кровать. И крепятся на стену! Ну не могу я делать дырки в своих новых обоях))
И я подумала – неужели я не сделаю мягкие стенки сама?...
В общем, фанера из леруа, поролон, синтепон, джинсовая ткань и мебельный степлер.
Это мои стенки по отдельности:
картинка

На изголовье решила пришить карманы – для телефона, пульта, книжки…
картинка

Потом мы закрепили стенки друг к другу уголками. Стоят надежно:
картинка

Ну а это общий вид с кроватью:
картинка

Всё))
Источник
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2018 00:44:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!