Выставка в Музее Москвы "Платья и автомобили": ретро для всех

20 февраля в Музее Москвы открывается выставка "Платья и автомобили", сходить на которую будет интересно и в честь 23 февраля, и в честь 8 марта: во все времена женщины любили красивые платья и оригинальные аксессуары, а мужчины, как всем известно, любят женщин и автомобили.

Ко Дню Защитника Отечества и Международному женскому дню Музей Москвы приготовил выставку, объединившую металлические конструкции и воздушные оборки юбок, солидные кожаные сидения и кокетливые шляпки, мощные двигатели и изящные перчатки.

Сочетание мужской практичности и женской легкости вписалось в экспозицию из ретроавтомобилей. Самые ранние - «Москвич» М-400 отечественного производства 1947 года и пятиместный пассажирский "Studebaker-Garford. Model 25" 1906 года выпуска будут представлены вместе со всевозможными ретроплатьями - отечественными и заграничными.

"Представить себя, накинувшим прозрачную шаль или горжетку, примеряющим шляпу или с дипломатом в руках, а то и за рулем старинного авто, гости выставки смогут стать на мгновение настоящими героями 30-х–60-х годов, а экспозиция превратится в великолепные декорации", - прокомментировала Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы.

На выставке будут показаны также афиши, живопись и фото из коллекции музея.

Даты работы выставки: 20 февраля – 20 марта 2016 года
Организатор: Музей Москвы
Место проведения: метро "Парк культуры", Провиантские склады, корпус 3
18.02.2016 17:17:49, Музеи и выставки Москвы
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 07:04:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!