«Очень плохие мамочки»: о чем говорят мамы. Секс и родительский комитет

«Очень плохие мамочки» - фильм с таким названием выходит на российские экраны 1 сентября, в такой важный день не только для детей, но и для родителей – особенно для мам. Зрители в других странах, где фильм показывают с июля, уже принесли создателям впечатляющую кассу – в 6 раз больше бюджета. Очевидно, что все правильные мамы мира давно ждали освободительного манифеста.

В главной роли измотанной мамы двух подростков – Мила Кунис. Эта ее первая роль после рождения дочери Уайатт Изабель, сейчас же актриса снова беременна.

Сценаристы Джон Лукас и Скотт Мур, создатели комедии «Мальчишник в Вегасе», и в этот раз не обманули любителей трэша и угара. Приключения трех очень разных мам, неожиданно оказавшихся «бандой» - это все те же попойки, дикие выходки и солёные шутки, только в женском исполнении.

Скажем, из тех сцен, по которым спустя несколько лет «опознают» фильм в разговоре – это мастер-класс перед свиданием неискушенной главной героини, которая не знала никого, кроме мужа, как обращаться с необрезанными мужчинами. Роль необрезанного детородного органа в пантомиме исполняет другая героиня, бессловесная мама четырех детей.

Основной конфликт фильма «Очень плохие мамочки» - это противостояние президента всемогущего родительского комитета, негласной хозяйки школы, сияющей совершенством Гвендолин Джеймс (Кристина Эпплгейт) – и трех других мам. Работающая и одновременно развозящая детей в тысячу кружков Эми (Мила Кунис), робкая многодетная мама Кики (Кристен Белл), возглавляемые прекрасной в своем бесстыдстве матерью-одиночкой Карла (Кэтрин Хан), доходят до предела – и отказываются думать только о семье и школе, чтобы обрести ту самую, давно потерянную беззаботность и бодрость.

Сценаристы не планировали утверждать на главные роли исключительно актрис с детьми, однако на практике получилось именно так. «Выяснилось, что те, у кого имелись дети, рассматривали материал под совершенно другим углом. К тому же они привносили в историю что-то новое – делились собственным опытом. Если кто-то спрашивал: «А с моим ребенком приключилась такая вот чудная история, пригодится?», мы отвечали: «Чем страннее, тем лучше». Также нам сообщали, что «надо повысить градус!" Эти ваши мамочки и наполовину не такие сумасшедшие, как мы», - рассказывает сценарист.

Мужчины в фильме отвратительны практически все – слабаки, изменщики, семейные тираны – выбирай на вкус. Даже любовный интерес героини, красавчик-вдовец (разумеется), несмотря на декларируемую создателями фильма идеальность, появляется почему-то только в моменты, когда Эми слегка пьяна и легкодоступна. Но ничего, в конце все мужья будут или построены, или выгнаны окончательно, а героини – вместе с недавней соперницей - улетят в даль на частном самолете.

Ставшие уже традиционными финальные сцены после титров на этот раз превратили в интервью с мамами исполнительниц главных ролей. Посмотреть на пары мама-дочка очень любопытно, хотя, конечно, Америки женщины не открывают. Кроме бывшей советской гражданки и жительницы города Черновцы, мамы Милы Кунис, чья семья действительно открыла для себя Америку в 1991 году. Тогда 8-летняя Мила пошла в школу, не зная ни слова по-английски – и первый год плакала почти каждый день.

Сейчас голливудская звезда и сама уже мама Мила Кунис рассказывает:
«По меркам фильма, плохая мать – та, кто может кормить детей полуфабрикатами. Ее ребенок, скорее всего, не носит одежду из экологически чистого материала и бывает в душе не каждый день. Также ребенок плохой мамочки смотрит телевизор на час дольше, чем следовало бы, и не владеет тремя языками. Иногда ему даже приходится ждать, когда она заберет его из школы. С гордостью хочу сказать вам, что моя собственная мама проделывала все эти вещи со мной – и ничего, я жива. И люблю ее. Так что понятно – быть плохой матерью нормально».
30.08.2016 17:33:19, Люблю кино!



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.08.2017 09:39:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!