Дубай 2016: отдых с детьми. Парк развлечений IMG Worlds of Adventure, отзыв

У любителей отдыха в Дубае появился еще один повод приехать в этот город и эмират: в конце лета здесь открылся IMG Worlds of Adventure – самый большой в мире крытый парк развлечений. Отныне отдых с детьми будет еще более насыщенным и ярким – здесь позаботились о посетителях разного возраста и с разными предпочтениями.

Любителям мультфильмов и комиксов
Жить не можешь без героев Marvel? Выбирай, в какой 3D-битве участвовать сначала: летать на самолете Quinjet в компании Мстителей и сражаться с коварным Альтроном (Avengers Battle of Ultron) – или поддержать Халка в борьбе с Лидером (Hulk Epsilon Base 3D). Движущиеся кресла, круговые панорамы и другие визуальные находки создают эффект присутствия.
Потренировали вестибулярный аппарат и хочется более сильных ощущений? Тогда вам на «крутилку» Thor Thunder Spin – бог хитрости и обмана Локи возьмется за вас всерьез (недаром на этом аттракционе действует ограничение по росту от 1,4 м).

картинка


Кажется, что до американских горок ребенок еще не дорос? Добро пожаловать к Человеку-пауку: высотная 400-метровая карусель Spider-Man Doc Ock’s Revenge катает среди небоскребов Нью-Йорка.
Те, кто не боится высоты, но опасается скорости, могут совершить неспешную прогулку по воздуху на своеобразном монорельсе (The Ride of OOO with Finn & Jake) – кабиной будет служить желтый пес Джейк из сериала «Время приключений», который, как известно, умеет превращаться во что угодно. Заодно разглядите все аттракционы зоны Cartoon Network – они созданы по мотивам детских мультфильмов – и увидите, в каких частях огромного парка вы еще не побывали.
Фанатам «Гамбола» представится возможность попасть в городок Элмор, увидеть, к каким последствиям привел научный проект Гамбола и Дарвина, и даже уничтожить ожившие и угрожающие захватить весь город предметы в процессе интерактивной игры (The Amazing Ride of Gumball). А вот 5D-кинопоказ Ben 10 5D Hero Time, который полностью погружает в реальность боя Бена и Рука, будет доступен только тем, кто выше 1,3 м.

картинка


Дочка, скорее всего, потянет вас на карусель The Powerpuff Girls – Mojo Jojo’s Robot Rampage – там Суперкрошки сражаются со злым роботом Моджо Джоджо. (Как нам показалось, большинство аттракционов парка – все-таки скорее мальчиковые.) Кроме того, для любителей традиционных развлечений – без 3D графики и спецэффектов – здесь есть еще две карусели: гонки на самолетах Avengers Flight of the Quinjets и Dino Carousel. Последняя – это фигурки динозавров ручной работы, скачущие по кругу на манер лошадок.

Фанатам динозавров
Если же вместо мультиков и комиксов ваш ребенок смотрит энциклопедии с древними ящерами, знает их всех по именам и даже завел в шкафу с игрушками собственное пластмассовое «стадо» - вам в парк динозавров «Затерянный мир: приключения с динозаврами» (Lost Valley-Dinosaur Adventure).
Здесь нет огней большого города, как в зоне Marvel, а вместо мелодий детских песен – рычание и другие звуки первобытного мира. А вот и сами древние пресмыкающиеся выглядывают из буйной растительности…
Не испугались? Тогда можно отправляться на Запретную территорию (Forbidden Territory): во время этого сафари вы гарантированно увидите 70 движущихся динозавров в натуральную величину.

картинка


Готовы сменить прохладные джунгли на пустыню? Американская горка The Velociraptor длиной 1,1 км разгонит ваши кресла до скорости 100 км/ч за 2,5 секунды, вынесет из-под надежной крыши прекрасно кондиционируемого IMG Worlds of Adventure и продемонстрирует всю мощь пустыни Дубая – если у вас хватит смелости открыть глаза!
Ну, и самое страшное в Затерянном мире – падение с башни Predator. Те, кто уже испытал его на себе, уверяют, что к остроте ощущений этого аттракциона невозможно подготовиться. А устроители парка добавляют: ничего подобного - по крайней мере на Ближнем Востоке - не найти.

Активные игры
Позаботились в тематическом парке и о самых маленьких посетителях, которым пока недоступны американские горки, и о тех, кто больше всего на свете любит двигаться сам, а не с помощью хитроумных летающих кресел. Для малышей от 95 см доступна детская площадка Adventure Fortress – крепость с лестницами, тоннелями, горками, мостами, сетками и стенками для скалолазания. На детской площадке Лентяево (Lazy Town) могут играть малыши от 1 м, а вот веревочный городок Lazy Town Pirate Adventure доступен при росте 1,4 м (1,25 с родителями). Причем занятия там надо бронировать предварительно.

картинка


Перемещаться по IMG Worlds of Adventure и находить нужные аттракционы легко – помогают интерактивные стенды с функцией поиска. Везде при входе – информация об ограничениях по росту и возрасту (ее же можно найти на сайте [ссылка-1]). Заказывать входные билеты (взрослый 300 дирхам или 82$, детский 250 дирхам или 68$) тоже рекомендуют там, обещая 10% скидку.

Еда и покупки
Первый в регионе международный развлекательный комплекс не был бы таковым без ресторанов и тематических магазинов. Большинство из них расположены в зоне IMG Boulevard – она ближе всего к входу и действительно напоминает бульвар с деревьями, скамейками и выступлениями аниматоров и уличных артистов.
Об одном магазине мы должны вас предупредить особо: в Marvel Universe есть специальная зона, где ваш ребенок может превратиться в Iron Man’а и немного повоевать вместо него. Виртуальный опыт спасения мира будет записан и выдан герою на память. Кроме того, здесь готовы придать игрушке Iron Man внешность любого посетителя. Стоимость услуги - 300 дирхам (82 доллара США).
Итак, если ваша семья не мыслит отдых без подобных развлечений, добро пожаловать в IMG Worlds of Adventure – парк работает 365 дней в году, и здесь всегда комфортная погода.
11.10.2016 16:57:21, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 11:10:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!