Юбилей Москвы отметят рекордным 870-метровым роллсом на фестивале "Галафест"

2 сентября в 13.00 во время фестиваля «Галафест» в саду «Эрмитаж» на площадке кафе полезного фастфуда «ДвижОК» будет изготовлен гигантский роллс (длинного - в честь 870-летия Москвы. Ожидается, что «юбилейный» роллс станет самым большим в России.

«Галафест» – это ежегодный семейный инклюзивный фестиваль, в рамках которого через движение, творчество, игру и общение фонд «Галчонок» стремится популяризировать идеи инклюзии как нормы современного общества. Идея фестиваля в этом году – цирк-шапито. Всех гостей фестиваля в этот день ждёт яркое шоу, лучшие фокусы и уникальные трюки в самых различных жанрах, интерактивные номера и зрелищный концерт.

Участие в фестивале примут звездные друзья и попечители «Галчонка»: Юлия Пересильд, Кристина Асмус, Юлия Снигирь, Тимур Родригез, Лиза Арзамасова, Алиса Гребенщикова, Максим Матвеев, Максим Виторган, Алла Духова и многие другие.

В состав роллса войдут только натуральные ингредиенты, а основным продуктом станет тунец. Ожидается, что на приготовление роллса-рекордсмена потребуется около 1 часа. Помогать профессиональным поварам смогут все желающие и специально приглашенные знаменитости. Детям для этого достаточно будет заранее подойти к столу, на котором будут готовить роллс-гигант, и облачиться в костюм повара — колпак, футболку и перчатки. После того как рекорд будет измерен и зарегистрирован, блюдо смогут попробовать не менее сотни детей, которые придут на фестиваль «Галафест».

«У меня четверо детей, и я знаю, как сложно готовить на всю семью, превращая каждое приготовление обеда в праздник. Я верю, что изготовление огромного роллса участниками фестиваля поможет объединить и подружить самых разных детей и их родителей, включая детей с особенностями развития, — говорит основательница сети «ДвижОк» Анна Смирнова. — Кроме того, акция по созданию рекордного роллса приурочена к юбилею Москвы: столице исполняется 870 лет со дня основания. Планируется, что наш туна-роллс длинной в 870 см станет самым большим в России».
картинка

Основу меню кафе сети «ДвижОк» помимо роллсов составляют хот-доги в булочках различных цветов. Однако именно роллс с тунцом — одна из самых здоровых разновидностей фастфуда с большим содержанием микроэлементов и полезных веществ, которые входят в состав овощей и морепродуктов, а вот жиров и холестерина в таком роллсе минимальное количество по сравнению с другими блюдами заведений быстрого питания.

Посетители фестиваля смогут также попробовать красные, желтые, зеленые и даже черные хот-доги с самыми разными начинками и фермерскими колбасками из баранины, курицы или говядины. Сегодня в сеть «ДвижОк» входят шесть кафе, в том числе в здании «Центрального Детского Магазина» на Лубянке, ТРЦ «Авиапарк», «Охотный ряд» и «Хорошо!».
картинка

Все деньги, вырученные за время проведения “Галафеста” пойдут на помощь подопечным фонда «Галчонок», который основан, чтоб помогать детям с ДЦП и другими органическими поражениями центральной нервной системы.
31.08.2017 11:45:40, Дело вкуса
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.11.2017 22:04:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!