Статья дня
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Десерт своими руками

Готовим шоколадную колбаску с пищевой плёнкой от Paclan
Спасти выпечку от засыхания, герметично упаковать нарезку, обернуть мясо или рыбу перед отправкой в морозильную камеру — для всех этих задач подходит универсальная пищевая плёнка от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Однако на этом варианты применения не заканчиваются: изделие может стать отличным помощником в кулинарных изысках. Например, с ней легко приготовить шоколадную колбаску — совсем как в детстве.

Вам понадобятся: около 200 граммов песочного печенья, три столовые ложки какао-порошка, 100 граммов сливочного масла, немного молока, горсть орехов, пять столовых ложек сахара, а также упаковка универсальной пищевой плёнки от Paclan.
Печенье делим на две равные части: одну измельчаем блендером в мелкую крошку, вторую — ломаем и мнём руками, так колбаска получится более фактурной. Орехи также стоит слегка порубить в блендере. Сливочное масло и сахар вместе растапливаем на небольшом огне, как только кристаллы сахара растворятся, добавляем какао-порошок, а затем молоко, предварительно прогретое до комнатной температуры. В получившуюся массу высыпаем печенье и орехи, а затем всё тщательно перемешиваем до состояния однородной плотной массы.
На следующем этапе как раз и пригодится пищевая плёнка: отрежьте от рулона кусок длиной 20–25 сантиметров и выложите на него получившуюся смесь. Утрамбуйте, плотно оберните плёнкой и покатайте, стараясь придать брусочку форму колбаски, а затем уберите в холодильник на пять-шесть часов, а лучше — на ночь. За это время масса застынет — и десерт будет готов.
«Пищевая плёнка от Paclan прекрасно подходит для этого рецепта: очень прочная, она при этом обладает высокой степенью растяжимости и хорошо прилипает ко всем видам продуктов и посуды, что обеспечивает полную герметичность. В результате шоколадная колбаска точно не приобретёт посторонних запахов, пока застывает в холодильнике, и долго не засохнет», — рассказывает Нина Лепская, категорийный менеджер компании CeDo, выпускающей бренд Paclan.
картинка
01.07.2020 21:52:15,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!