"Паноптикум Научных развлечений"

На ВВЦ открылся "Паноптикум Научных развлечений". Это уникальный для России проект, соединивший научные изобретения конца XIX — начала XX века с современностью. Место, где разные эпохи гармонично слились в одно целое, где новейшие устройства в постоянном (и безопасном!) доступе соседствуют с действующими экспонатами, созданными на основе технологий, изобретений и патентов начала прошлого века.

Вниманию посетителей предложены 3 эффектных шоу: "Миллион вольт", 3D mapping проекция "Большой Взрыв — от рождения Вселенной до наших дней" и "Шоу сумасшедшего профессора Николя".

"Шоу сумасшедшего профессора Николя" — демонстрация интересных физических и химических экспериментов: бурление без кипячения; сумасшедшая газировка; превращение воды в гель; искусственный снег; воздушная пушка; левитация объектов; джинн из колбы; водородный взрыв.

3D-mapping проекция: "Большой Взрыв — от рождения Вселенной до наших дней". Совершите незабываемое путешествие в прошлое, полное удивительных открытий, определивших развитие науки в настоящем!

Шоу "Миллион вольт" — как только в зале прогремят разряды грома и засверкают молнии, загадочный человек бесстрашно войдет в клетку с Катушками Теслы и укротит безумную стихию! Предупреждаем: молнии не оптическая иллюзия, а слова "миллион вольт" совсем не рекламный трюк!

"Паноптикум Научных развлечений" — это место, где смешались стиль, время и пространство. Погружение в атмосферу прошлого, во времена "безумных" ученых обеспечит также уникальный интерьер Паноптикума, сочетающий элементы стимпанка с образцами советского неоклассицизма архитектуры середины ХХ века. Сориентироваться на выставке поможет постоянно присутствующий на ней экскурсовод — ученик Николы Тесла. Узнать его не составит труда, благодаря особому внешнему виду.

Один из залов выставки носит название "Зал Николы Теслы" — в честь великого ученого, автора революционных изобретений в области электричества и магнетизма. Никола Тесла открыл переменный ток, флуоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, принципы дистанционного управления, построил первые электрические часы, двигатель на солнечной энергии. Находясь под впечатлением от личности Теслы, Жюль Верн создал своего знаменитого персонажа — капитана Немо, а друживший с ученым Марк Твен называл Николу "повелителем молний".

Спустя 100 с лишним лет в Москве повторятся знаменитые "жуткие фокусы Теслы"!

Во многих странах мира огромной популярностью пользуются Парки научных развлечений. Появился даже специальный термин — Edutainment (сочетание двух английских слов "образование" и "развлечение"). В России научно-образовательное развлекательное движение пока только начинает набирать обороты. Теперь и в Москве на территории Всероссийского выставочного центра (ВДНХ) появится постоянно действующая площадка для увлекательных научных развлечений.

Паноптикум — (от др.-греч. πᾶν — всё и ὀπτικός — зрительный) музей, выставка, собрание разнообразных необычайных предметов и устройств.

Адрес: Москва, ВВЦ (ВДНХ), Павильон №9.

28.05.2012 11:04:42, Редакция 7я.ру
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 16:09:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!