Военная хитрость, смекалка, находчивость на войне

Поздравляю всех с 23 февраля!

Сегодня - праздничный выпуск, посвященный опыту наших солдат времен Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Военная хитрость, смекалка, находчивость на войне
otvoyna.ru/smekalka.htm

«Смекалка – природное качество многих людей. Однако она дает нужные результаты только тогда, когда сочетается со знаниями и мастерством. В боях Великой Отечественной войны наши офицеры и солдаты показали немало примеров находчивости и смекалки. Силу, отвагу и стойкость они подкрепляли сметкой и военной хитростью, находя выход из самого, казалось бы, безнадежного положения. Вот некоторые воспоминания генерал-полковника в отставке И.П. Вертелко:

«Замыкающие» вражеской колонны
Один офицер с четырьмя разведчикам двое суток находились в разведке в тылу противника. Задача была выполнена, и надо было возвращаться в расположение своего подразделения. Ночью, двигаясь по опушке леса, разведчики услышали ржание коня.

Свернули в сторону, но там слышались голоса немцев. Удаляться в стороны было опасно, так как, во-первых, разведчики плохо знали местность, а во-вторых, переход по нейтральной зоне перед соседней частью мог вызвать неоправданные потери. Шел мелкий осенний дождь. Разведчики кутались в маскировочные халаты, ежась от пронизывающего ветра. Выйдя на опушку к дороге, они увидели немецких солдат, шедших в колонне по два.
Немцы были одеты в маскировочные халаты. Вскоре колонна миновала разведчиков, но шедший последним вражеский солдат отстал и направился к деревьям. Наш офицер окинул его взглядом: они были почти одного роста. Мгновенно созрел план действий. Немец находился от офицера в двух шагах. Стремительный бросок – и враг повален на мокрую землю, не издав ни звука.
– За мной! – тихо приказал офицер.

Опытные разведчики поняли замысел командира. Построившись по два, они двинулись вперед. Нагнали колонну. Замыкавший колонну немец не обратил на них внимания. Пройдя около километра, немцы были остановлены патрулем. Шедший впереди что-то ответил ему, и колонна продолжила свой путь. Подошли к линии фронта. Советский офицер определил это по знакомой местности. Здесь он со своими разведчиками бывал не раз. Поравнявшись с густым кустарником, офицер замедлил шаг. Затем резко свернул в сторону. За ним последовала вся группа разведчиков. Так они скрылись в кустарнике. Отсюда через некоторое время разведчики благополучно возвратились в свое подразделение».

Эта идея в наши дни.
«Уметь становиться «невидимым».

Эта технология описана в книге Степанова М. «Как выжить в городских джунглях или самооборона для непосвященных»/М.Степанов, О.Майоров. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 208 с. На стр. 163, 165.
Пришло время прятаться… Это же целое искусство. Достойное для изучения, апробации и внедрения в собственную жизнь. Для начала о пассивной маскировке. То бишь… опасности вроде нет… и слава Богу… но и притягивать ее не надо…. Технологии маскировки указываем ниже…
Раздел о том, как использовать других, чтобы стать невидимкой
1. Идите рядом с милиционером (полицейским).
2. Идите рядом с группой серьезных парней.
3. Будьте внешне суровы.
4. Ходите с собакой бойцовской породы.
5. Идите в форменной одежде (полицейский, охранная структура, военный).
6. Идите в профессиональной одежде обслуживающего персонала (слесарь, сантехник, дворник, чернорабочий).
7. Будьте таким, как все.
8. Идите/лежите/бегите/ездите, как все
23.02.2013 17:43:17, Михаил Рулев
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.11.2017 20:38:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!