Проблемы питания детей-малоежек

Избирательный аппетит и отказ от приема пищи характерны для маленьких детей во всем мире. По данным исследований, от 20% до 60% детей дошкольного и младшего школьного возраста имеют проблемы с питанием.

Не все проблемы питания одинаковы, и иногда сложно определить, является ли такое поведение серьезной проблемой или возрастной особенностью. Родители должны проконсультироваться с педиатром в случае, если у их ребенка наблюдается хотя бы один из следующих признаков:
• Отсутствует прибавка в весе;
• Ребенок не хочет есть пищу определенной текстуры или консистенции;
• Ребенок отказывается есть все продукты определенной группы;
• Ребенок нарушает семейные приемы пищи своим поведением за столом;
• Ребенок хочет есть, но, по-видимому, не может.

Последствия проблем с питанием
Большинство (78%) матерей детей-малоежек обеспокоены несбалансированностью их рациона и питанием в целом. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что проблемы с питанием в детском возрасте могут привести к серьезным физическим последствиям, в том числе нарушению роста, большей вероятности возникновения хронических заболеваний и к повышению риска развития пищевых расстройств во взрослой жизни.

Одно из последствий, которое может возникнуть у детей-малоежек в долгосрочной перспективе, – снижение качества познавательной активности. Научные данные связывают нарушения питания с замедлением умственного развития и говорят о том, что «все дети, с хроническим белковым дефицитом, сталкиваются со сложностями при выполнении заданий, требующих внимания, памяти, визуального восприятия, вербального распознавания и других важных элементов познавательного процесса». Капризное поведение за столом может приводить к стрессам во время приема пищи, что отрицательно сказывается на отношениях в семье.

Как вести себя с детьми-малоежками
Общение с детьми-малоежками требует комплексного подхода. Необходимо проводить полный анализ потребления питательных веществ ребенком и его поведения, а также следить за его ростом и весом.

Для формирования здоровых привычек в питании диетологи рекомендуют следующее:
o Не развлекать ребенка во время приема пищи;
o Вести себя ровно и нейтрально – не заставлять ребенка есть через силу;
o Провоцировать аппетит, ограничивая перекусы и правильно выбирая размер порции;
o Ограничивать время приема пищи 20 – 30 мин;
o Предлагать продукты, соответствующие возрасту;
o Вводить новые блюда постепенно и регулярно;
o Поощрять в ребенке самостоятельность – не кормить с ложки того, кто уже сам может пользоваться столовыми приборами;
o Не обращать внимания на то, что ребенок испачкался во время еды.

Полноценное и сбалансированное питание для детей-малоежек
Компания Abbott выводит на российский рынок ПедиаШур 1.0 - клинически проверенное питание для детей-малоежек от 1 года до 10 лет. ПедиаШур 1.0 – больше, чем просто обогащенное витаминами молоко; это полноценное и сбалансированное питание, способствующее росту и развитию детей-малоежек.

Во всем мире ПедиаШур 1.0 считается хорошо изученным продуктом для детей-малоежек и по праву пользуется доверием большого количестве потребителей. ПедиаШур 1.0 улучшает нутритивный статус ребенка, способствует росту и развитию, а также повышает иммунитет. В ходе клинических исследований родители детей, недополучающих питательные вещества из пищи, отметили, что случаи инфекций верхних дыхательных путей возникают на 45% реже у детей, которые употребляли ПедиаШур 1.0, по сравнению с теми, кто не получал его.

ПедиаШур 1.0 с ванильным, клубничным или шоколадным появится в магазинах детских товаров в России в начале сентября 2013 года.



картинка
30.08.2013 13:07:16, Здоровый ребенок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 02:43:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!