Как забрать у государства свои 260 тысяч?

Добрый день!

Сегодня чуть подробнее о налоговых вычетах при покупке (или строительстве) жилья.
Итак, государство в заботе о нас и в целях стимулирования приобретения собственного жилья предоставляет гражданам имущественный налоговый вычет с 2 млн.рублей (при покупке квартиры в 2014 году двумя покупателями им обоим могут быть предоставлены налоговые вычеты в указанном размере).

Что это значит? На самом деле вы конечно получите не 2 миллиона, здесь идет речь о тех налогах, которые вы уплачиваете государству - а именно налог на доходы физических лиц(НДФЛ). У нас он составляет 13% и именно они учитываются в реально возвращаемых вам деньгах. То есть максимум, что вы можете получить это 13% от 2 млн.руб= 260 тысяч рублей.

Даже если речь уже не о двух миллионах :), сумма в любом случае не та, на которую можно плюнуть из-за нежелания возиться с бумажками и общаться с налоговыми инспекторами. Всем, кто подтвердит свое право на получение данного вычета, государство спокойно перечисляет деньги.

Что нужно, для того чтобы получить свои законные 260 тысяч?

В первую очередь у вас должны быть документы, подтверждающие вашу покупку:

- договор купли-продажи недвижимости

- акт приема-передачи

- расписка продавца о получении указанных в договоре денег.

Также нужно взять на работе справку 2-НДФЛ, заполнить и предоставить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

Если вы, например, покупали квартиру в ипотеку, то государство готово предоставить вам налоговый вычет и на сумму процентов по ипотечному кредиту (при покупке с 1 января 2014 года эта сумма ограничена 3 миллионами).

Для этого вам нужно получить в вашем банке справку о выплаченных вами процентах по кредиту (банки обычно в курсе такой справки и спокойно ее выдают).

С вышеуказанными документами (а также на всякий случай копиями каждого документа - любят у нас требовать копии всякие) смело идёте в свою налоговую инспекцию (а в Москве можно даже записаться на прием онлайн), сдаете их и ждете ответа, а потом уже и денег (куда их потратить или вложить, я думаю, вы найдете).
-------------------------
Другие записи моего блога вы можете найти по ссылке или на сайте www.1quality.ru
06.02.2014 23:26:41, smalltwo
Сергей, здравствуйте!
Такой вопрос по теме.
А что в этом случае может получить ИП на упрощенке (НДФЛ нет)?
Спасибо.
07.02.2014 01:34:17, Никульшина Надежда
Надежда, добрый день!
К сожалению ИП в таком случае ничего не получит, так как налоговая база рассчитывается только в привязке к уплате НДФЛ в размере 13%.
07.02.2014 09:57:10, smalltwo
Понятно...
А если быть зарегистрированной номинально в какой-либо организации..Влияет ли на возмещение какие-то условия? К примеру, срок работы в организации, размер з.п. и отчислений или что-то еще? (я так понимаю - размер з.п. влияет на итоговую сумму? а все остальное?)

Спасибо!
07.02.2014 10:21:20, Надежда_Н.
срок, как я пониманию, не влияет. А вот ЗП и отчисления с нее конечно же.
Ведь речь о НДФЛ-сколько заплатили, столько и возместили.
07.02.2014 11:00:05, smalltwo
[пусто] 07.02.2014 11:30:39
Абсолютно не советую идти в сетевой бизнес - это однозначно проигрышный вариант. Если вы еще не поняли - тот человек, на которого вы ссылаетесь не инвестор, а простой МЛМщик.
Просто потеряете деньги, отдав их мошенникам. Если уж так хочется подарить - подарите мне:).

Если вам все же хочется набраться опыта, то придется начинать с низового уровня - обзвон,продажи, сбор документов.
Ну и работу с недвижимостью как "одно из направлений" осваивать по моему мнению достаточно бессмысленно. Просто потому, что для достижения успехов-это должно быть главным, а не побочным направлением.
Иначе клиентов по рекомендации вам не дождаться...
07.02.2014 12:25:22, smalltwo
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 10:22:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!