Манго-апельсиновый джем! Скоро лето!

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Как раз мой джем к лету - из апельсинов и манго. Первый фрукт - апельсин - всегда у меня ассоциируется с зимой - летом в наших краях апельсинов не бывает. А второй - манго - с необычными тропиками, летом и вообще чем то чудесным, чего у нас обычно нет :) Так что зима скоро уйдет - будет лето!

Джем можно варить в двух вариантах - густой и жидкий. Запасаемся тремя апельсинами и одним манго.


Избавляемся от внутренней кожуры на дольках апельсинов. Сначала я пробовала протирать их через сито, несмотря на то, что оно у меня электрическое умаялась я конкретно. Оказалось все гораздо проще. Апельсины лучше всего оказалось выжимать цитрусовой соковыжималкой. Сок будет внизу, мякоть в чаше, ее тоже можно добавить в сок. А перегородки с долек останутся в половинках с кожурой.


Берем манго. Для манго есть один единственный секрет! Он должен быть достаточно спелым и ароматным. Я несколько раз ошиблась, пок ане поняла в чем фишка :) Плод манго должен быть мягковатым. Если он жесткий, как морковка, на ощупь, то он зеленый :( И такой же будет когда вы его почистите :( Так что если в магазине только твердые плоды - покупайте, и пусть он неделю полежит на полочке, доспеет.
Кожуру с манго чистим, режем его на части. Кусками, как получится. Внутри большая белая косточка - осторожно она твердая и несъедобная :) Мякоть должна быть солнечного цвета и ароматного запаха! Вот такая:


Теперь все смешиваем блендером - аплеьсин и манго и добавляем полстакана-стакан сахара. Это на вкус, как вам нравится. Один раз я добавила еще лимон, но он явно лишний в этом тандеме.


Для изюминки можно добавить немного цедры апельсина, а можно и без нее.


Теперь варим наш манго-апельсиновый джем до загустения. Если хотите жидкий вариант, то надо просто варить до выпаривания жидкости вдвое, иногда помешивая. Обычно я делаю это в хлебопечке на режиме ДЖЕМ.



Готовый джем.

Если хотите густой вариант, то сначала варите до загустения, как в первом варианте, а потом добавляете Квиттин для джемов.
Тогда будет вот так:


Густой джем хорош для тостов и пирогов




Жидкий подойдет для йогуртов и мороженого






Очень советую попробовать - дольше писать, чем делать :) Вкус очень необычный ароматный, восхитительный!
16.03.2016 20:55:20, Тиллотама
Спасибо, обязательно попробую 24.03.2016 09:33:10, Ольга77
пишите :) 24.03.2016 13:01:09, Тиллотама
Спасибо за рецепт, вчера сделала. Очень вкусно! Брала 4 апельсина на 1 манго, стакан сахара и полпакетика желфикса. Апельсины очистила от пленочек и оставила кусочками, манго тоже порезала. Варила 3 минуты. Все отлично застыло, получился очень вкусный конфитюр. 25.03.2016 16:50:06, Nayeli
рада, что вам вкусно :) 25.03.2016 18:06:43, Тиллотама
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 04:30:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!