Осенние эксперименты

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Вдохновленная Олей, я опробовала четыре рецепта осенних пирогов с грушами и сливами. Этого, видимо, оказалось мало. Или прохладная погода гонит на кухню.

За пирогами пошли вяленые сливы.

Вяленые пряные сливы

Рецепт, на который я опиралась, здесь. Так как я никогда подобного живьём не видела и не пробовала, то пристойный результат получился с третьего раза. В первый раз очень много слив сразу вывалила на противень. Во второй - несколько пересушила. А вот третий вариант очень даже приличный, на мой взгляд.

Резать сливы лучше на половинки (вот тут пара кадров, как надо и как не надо делать), градусы не выше 150 для начала и обязательно режим с вентилятором. Даже если в духовке предусмотрен вывод пара, дверцу всё равно стоит приоткрыть. Если слива некрупная, то три часа на всё достаточно. Маслом я доверху не заливала, только тем количеством, что осталось от маринования. Храню в холодильнике.

С мягким сыром восторг! А та, что пересушенная, с кофе отлично заходит. :)

Затем меня привлекли другие сезонные плоды - брусника. А у меня как раз новая игрушка. :)

Почитала разные рецепты, сочинила на их основе свой - брусничный пломбир. Кажется, немного терпения мне не хватило. Семья ходила вокруг кругами: "Мы уже приехали? Готово? Готово?" Шарики не очень круглые, но вкус, поверьте, роскошный.

Брусничный пломбир

Посмотрела я на оставшиеся белки и вспомнила про зефир. Давно уже собиралась попробовать.

Рецепт взяла у Ирины Чадеевой. Сразу скажу, сахара в пюре стоит добавить меньше (или, как мне знающие люди уже посоветовали, вообще не добавлять). Ну, и кроме того, я отличилась: запекла пять яблок, но совсем забыла взвесить полученное пюре. Получившиеся половинки расстроили меня своими несовершенными формами. Но в целом, мне нескромно кажется, результат ничего для первого раза.

Зефир
04.10.2017 15:30:30, Olechka
Оля, спасибо!! Я очень часто вдохновляюсь твоими идеями и рецептами! Сливы хотела бы попробовать приготовить, я такое все люблю. Венгерка у меня правда уходит живьём килограммами, так как люблю её очень;)... 04.10.2017 16:23:46, Fine de Claire
:) Приятно прочитать, спасибо. 04.10.2017 23:21:41, Olechka
А по-моему, роскошно! Особенно зефир :) 04.10.2017 19:58:54, Клава
:) а мороженое больше всего нравится 04.10.2017 23:22:26, Olechka
Оля! ты сделала это!!! класс! я про зефир :-) на агаре? и что сахар только в сироп советуют класть? ты без термометра с сиропом справилась? ооох... тоже что-ли попробовать? в конце концов чем мы рискуем? пяток яблок и 1 белок?
про сливы наконец поняла- нет, такое я не делала. ну так это - чернослив сущенный ? :)
мороженое- супер, я бы съела! но у тебя там сливки... небось не Простоквашино :-)
молодец!
04.10.2017 20:02:08, Tanita Tararam
На агаре. Юля из Тортика и Алёнушка, обе уверяют, что не надо в пюре сахар.
Без термометра. Именно до ниточки. Ну, может не 5 минут, а 7-8.
Сливы.. Ну, может и чернослив, но мягче и с пряной ноткой.
Про сливки посмеялась. :)
04.10.2017 23:25:52, Olechka
Вау! Супер! Зефир -это высший пилотаж!
А у меня, конечно, проще....но запах яблок и корицы (знаю, Tanita Tararam не любит)- это что-то
Блинчики с карамельными яблоками
Блинчики с карамельными яблоками
Яблочный штрудель с корицей и изюмом
Штрудель с яблоками и корицей
04.10.2017 23:51:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я люблю. :)
У тебя всегда все так аппетитно выглядит.
04.10.2017 23:53:05, Olechka
вот это поклеп :-) яблоки с корицей- просто близнецы- братья. я может про компоты всякие говорила? да и какая разница, что я люблю :-)
фото - душевные! еще я астры люблю!
05.10.2017 23:12:52, Tanita Tararam
А сливы с чесноком делали? Как в рецепте? Не могу принять чеснок с кофе. Тетя мужа дала поиграться сушилку для овощей. Мясо вялить - оч вкусно, грибы - естественно, но больше ничего не вдохновляло. Рецепт завлекательный... 05.10.2017 05:42:34, av10
В той банке, что на фото пара зубков, порезанных пластинками. А в менее удачную версию я уж ничего добавлять не стала. 05.10.2017 07:03:08, Olechka
помидоры же! и перец красный, болгарский. кто бы мне дал сушилку поиграть)) 05.10.2017 10:43:26, не кулинар
Электричество жрет. И долго. Но вяленые помидоры это вещь! Большая она, раньше хотела купить, а сейчас уже как-то нет. 05.10.2017 13:38:26, av10
а про мясо можно подробнее? очень интересно!
у Вас сушилка Изидри?
09.10.2017 16:39:32, Helen*
А как мясо вялите? 09.10.2017 13:04:50, Helen May
А пломбир сами делали или покупной? 05.10.2017 13:08:05, oleal
Сама. Около фотографии рецепт. 05.10.2017 14:27:15, Olechka
Класс! Вот бы попробовать. Вы дегустации не устраиваете?))) 05.10.2017 18:37:51, oleal
:))) Эта мысль ещё не успела прийти мне в голову. 05.10.2017 21:37:30, Olechka
хи-хи! если что, то чур я вторая :-)) 05.10.2017 23:10:02, Tanita Tararam
Такие классные рецептики и фото!) Очень хочется ваше мороженое попробовать сделать, да боюсь с варкой молока и сливок с яйцами перемудрить. Только хожу и облизываюсь на рецепты домашнего мороженого. Хорошо, что дети себе нашли забаву, морозить растишку на палочках, и кушать вместо мороженого, я с ними тоже заодно бывает ем. Надо хотя бы к новогодним праздникам успеть разок сделать, чтобы на Новый год уже без дрожащих рук все готовить.) 13.11.2017 18:03:42, Nadaya
Если вы когда-нибудь готовили заварной крем, то вы точно ничего не напутаете. И если не готовили, тоже. :)
Ещё можно йогурт фруктовый морозить, тоже вкусно.
13.11.2017 18:06:09, Olechka
Супер, спасибо!) 14.11.2017 15:31:51, Nadaya
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 00:07:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!