помощь тем, кто не может попросить

*** Тема анонсирована в конференции "Старшее поколение"
Я очень люблю сообщество 7ya, особенно за отзывчивость, за советы и помощь тем, кто просит.
Но рядом с каждым из нас прямо сейчас, в эту конкретную минуту, есть человек, которому наше участие - это воздух, хлеб и вода.

Моя подруга пропала на пару месяцев. Ничего странного, мы не часто общаемся последние годы. И вот я случайно узнаю, что с ее мамой случилась беда и колоссальная несправедливость. А дочери просто некогда было мне позвонить и просить о помощи, она настолько измордована, что ей не просить, ей подумать о помощи некогда.
Мама моей подруги больше 30 лет проработала в одной государственной химической лаборатории. Ветеран труда, сейчас ей 64 года. На работе она получила ожег 31% тела 1-3 степени тяжести . 4 операции, пересадки кожи, месяц в реанимации.
Прошло два месяца. Она до сих пор никого не хочет видеть, отслеживает по телевизору новости о пожарах.
Уже 2 месяца трудовая инспекция не может выдать заключение (хотя по закону обязана сделать это за 1 месяц). Даже сотрудники это лаборатории не пришли в реанимацию сдавать кровь, которая требовалась при операции. Зато в реанимацию приходил кто-то из администрации и пытался подсунуть пострадавшей документ на подпись с материальной помощью 3-5 тыс. руб. Удовлетворять заявление на компенсацию затраченных на лечение средств руководство отказывается. Свои денежные запасы дочь уже истратила на «бесплатную» медицину, инвалидность и даже бюллетень выдать не могут без заключения трудовой инспекции.
Я ничего этого не знала, меня никто не позвал. Даже удивилась: подруга могла бы попросить меня хотя бы сдать кровь. А потом вспомнила, что и сама в самых тяжелых ситуациях не просила помощи. Только когда проходил пик кризиса, я чуть оживала и оглядывалась по сторонам.
Я буду очень признательна, если кто-то сможет поддержать советом или просто добрым словом эту семью. Адрес дочери - у меня, сообщу тому, кто готов написать. Они сами сейчас об этом думать не могут, они выживают.
И … давайте оглядываться вокруг, звонить ближним и дальним. Давайте видеть тех, кто нуждается в помощи настолько, даже не может ее попросить. Не успевает, не подумал, постеснялся или … НЕ ВЕРИТ В ТО, ЧТО ЕМУ ПОМОГУТ.
29.02.2012 11:40:05, Нина-Заряна



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.08.2017 14:16:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!