Статья дня
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера

Фармкомпании на службе у ювеналов: кому выгоден синдром гиперактивности?

*** Тема анонсирована в конференции "Детская медицина"
Американский педиатр Роберт Мендельсон писал [ссылка-1] об этом ещё 40 лет назад. Но мы, кроме джинсов и жвачки, ничего видеть не желали.

Мы уже рассказывали [ссылка-2] историю Сони и Маркуса Бергфельд, коренных немцев, недавно получивших убежище в России, которые спасались от преследований ювенальной системы Германии после многолетней борьбы с ней и потери своих пятерых детей.

История семьи Бергфельд закончилась очень трагично и может послужить типичным примером бесчеловечности как всей западной ювенальной системы, так и криминальности частной медицины, полностью ориентированной на прибыль. В этой системе дети являются всего лишь товаром, который должен приносить прибыль и, по возможности, не создавать проблем.

Влияние фармацевтических компаний во всей этой системе огромно. Способность их лоббистов добиваться ослабления системы контроля через снятие правовых ограничений можно наблюдать на примере многих западных стран. Частные приюты также заинтересованы в прибыли, но не хотят нести издержки от содержания проблемных детей. Этому западная система нашла простой выход – успокоить непослушных и слишком активных детей наркотиками. Да-да, именно так!

Ювенальный беспредел закончился для старшего сына Бергфельдов - Нико - тем, что его здоровье было полностью разрушено опасными психотропными медикаментами. Их мальчику назначали в детских учреждениях на протяжении многих лет после его изъятия из семьи. А началось всё с того, что в 14 лет в лагере ему был поставлен диагноз «синдром гиперактивности и дефицита внимания» (СДВГ).

Следует подробно разобраться с этим синдромом и методами его лечения на Западе.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (на англ. ADHD) начали лечить с помощью медикаментов в США еще в 60-х годах ХХ века. Сначала эти медикаменты использовались только в Северной Америке, но в 90-е годы начали все чаще применяться по всему миру...

Профессор Браундейского университета (частный исследовательский университет, расположенный в штате Массачусетс, США) Питер Конрад (Peter Conrad) и его соавтор Мередит Бергей (Meredith. Bergey) уверены, что СДВГ это чисто экономическое и культурное явление, но не медицинское. Росту «заболеваемости» СДВГ в Великобритании, Германии, Франции, Италии и Бразилии исследователи посвятили свой доклад, опубликованный в журнале Social Science and Medicine. В докладе они описали несколько каналов, способствующих быстрому распространению и глобализации диагноза СДВГ, а также и методов его «лечения».

Это, во-первых, давление транснациональной фармацевтической промышленности, сильно заинтересованной в его продвижении и, как следствие, медикаментозном лечении. Рост частоты постановки диагноза СДВГ был связан с тем, что фармацевтические компании в ряде стран добились ослабления ограничений на продажу психостимуляторов. Это привело к тому, психотерапевтическое лечение уступило место лекарственной терапии.

Вторым фактором является опасная тенденция подмены психологической работы медикаментозной. В случае с СДВГ - лечением данной проблемы лекарственными препаратами. Причем в том, что данный синдром вылечить вообще невозможно, тем более этими медикаментами, согласны практически все. С неврологической точки зрения СДВГ рассматривается как стойкий и хронический синдром, для которого не найдено способа излечения. Считается, что около 30% детей просто «перерастают» этот синдром либо приспосабливаются к нему во взрослой жизни.

Спор же состоит лишь в том, что эти препараты облегчают симптомы, то есть, помогают ребенку сконцентрироваться на уроках и вести себя адекватно, а стало быть, и жить по правилам, принятым в обществе. На самом же деле проблема часто состоит в нежелании многих учителей и воспитателей заниматься сложными и активными детьми, воспитывать их, заниматься корректировкой их поведения. Учителя зачастую предпочитают быстро спихнуть их на проверку психологам и психиатрам. А далее детей ждет обязательное лечение этими препаратами, вплоть до изъятия из семьи в случае отказа родителей давать их своим детям.

Доктор Боман, дипломированный невролог, детский невропатолог и действительный член Американской Академии неврологии, исследовал и описал реальные заболевания, не обнаружив никакой аномалии, никакого признака заболевания в детях, которые, по мнению психиатров, страдают СДВГ или «учебным расстройством».

«Дети, о которых пойдет речь ниже, более не являются гиперактивными или невнимательными. Они умерли. В период с 1994 по 2001 г., как медик и как юрист, официально и неформально я давал объяснения по следующим фактам смерти детей:

Стефания, 11 лет, принимала стимулятор и умерла от сердечной аритмии;

Мэттью, 13 лет, принимал стимулятор и умер от кардиомиопатии (заболевание сердечной мышцы);

Макалей, 7 лет, принимал стимулятор и еще три психиатрических препарата и умер от остановки сердца;

Трэвис, 13 лет, принимал стимулятор и умер от кардиомиопатии;

Рэнди, 9 лет, принимал стимулятор и еще несколько препаратов и умер от остановки сердца;

Камерон, 12 лет, принимал стимулятор и умер от резкого повышения уровня белых кровяных телец» - свидетельствует доктор Боман.

Эта цена слишком высока за «лечение» «болезни», которой просто не существует.

«Если нет никакого надежного анализа или теста на СДВГ, никакого доказательства того, что СДВГ – это дисфункция мозга, никаких длительных исследований действия этих препаратов, и если эти препараты не улучшают учебной успеваемости или навыков, но могут вызвать навязчивые состояния и расстройства настроения, а также привести к употреблению запрещенных наркотиков, то почему во всем мире миллионам детей, подростков и взрослых… ставится диагноз СДВГ и прописываются эти психиатрические препараты?», – пишет автор книги «Довольно СДВГ», доктор Мэри Энн Блок.

Третьим фактором глобального распространения этого диагноза является влияние западной психиатрии в мире и переход от ICD (Международная классификация болезней (МКБ) к диагностическим критериям DSM (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам). Европейские и южноамериканские психиатры берут на вооружение американский стандарт диагностики, по которому ставить диагноз СДВГ можно всем без разбора. Читать далее подробно:
19.03.2018 14:30:32,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!