«Мне стыдно...»: история врача со скорой, больного гипотиреозом

*** Тема анонсирована в конференции "Медицина и здоровье"
Один из самых известных сторонников возврата препаратов с гормоном Т3 для страдающих гипотиреозом рассказал, почему на самом деле из России исчезли препараты лиотиронина (Т3).
[ссылка-1]
Анвас — самый известный сторонник комбинированного лечения и уверен, что далеко не всем больным подходит монотерапия препаратами прогормона Т4. Но проблема в том, что его позиция идёт вразрез с принятым в России стандартом лечения, предполагающим одну-единственную «волшебную таблетку»: все доводы по поводу того, что далеко не всем подходят препараты левотироксина, официальная медицина категорически отвергает.

«Есть один человек, который все время «возбуждается», что Т3 и только Т3. Мы пытаемся его пригласить к нам в клинику, но не знаем, где он есть, то ли в Израиле, то ли в Соединенных Штатах. Ему за 80, и он пишет все время Путину, что у нас нет Т3. Это очень активное начало, и уже есть консенсус международный. Мы уже все это объясняли, писали в разные инстанции», — прямым текстом заявлял академик Дедов в мае 2017 года. В обращении, полученном редакцией ИА REGNUM, Анатолий Лазарев сообщает, что глава Эндокринологического научного центра, академик РАН Иван Дедов говорит именно о нем, об Анвасе.

Гормоны щитовидной железы отвечают в организме за энергетический обмен, интеллект, память, настроение. У больных с серьёзным поражением щитовидки наблюдается упадок сил, развивается тяжелая депрессия, падает иммунитет. Одними из самых распространенных причин смерти таких людей могут стать рак и легочные заболевания. Все это Анатолий Васильевич испытал на себе сполна, а может быть, даже чуть больше.

«Немного о себе: я был хорошим врачом реанимационной спецбригады скорой помощи. У меня нет кладбища за плечами! Но в автоаварии привязным ремнем раздавило правую долю щитовидной железы. Возникший гипотиреоз лечили врачи-эндокринологи. В результате ошибок в лечении заместительной монотерапией левотироксином я потерял щитовидную железу и две специальности. Зато из-за осложнений лечения приобрел инвалидность 2-й группы и непереносимость левотироксина.

Потому я был вынужден обучаться тиреоидологии по учебникам и по интернету, экспериментируя над собой. С 2009 года я перешел на самолечение лиотиронином. Так как понял, что лечение щитовидной железы в России и в других странах диктуется интересами фармпроизводителей левотироксина (90% доходности по уверениям западных СМИ).

Но в мире еще есть Врачи, которые нашли свой путь лечения гипотиреоза. В основном — в США и Австралии. Я учился у них, а не по руководствам (гайдам) продажных эндокринологических ассоциаций США, Европы и тому подобных. Результат: я остановил дальнейшие осложнения и победил гипотиреоз. И стал тереоидологом, помогаю больным России и русскоязычным всего мира выбираться из «ямы», в которую их загнали заместительной монотерапией левотироксином эндокринологи», — поведал Анатолий Лазарев в своем письме.

Редакция ИА REGNUM уже неоднократно приводила множество свидетельств пациентов, жизнь которых без комбинированной терапии стала совершенно невозможной. Те, кто вынужден теперь правдами и неправдами за многие тысячи покупать заветный препарат в Европе, требуют вернуть Т3 в российские аптеки. С пометками #РоссияЗаТ3 они размещают свои фотографии с воззваниями.

Но в Минздраве по-прежнему считают, что в настоящее время на территории России зарегистрировано достаточное количество лекарственных препаратов, которые можно использовать для заместительной терапии гипотиреоза.

Но Анатолий Лазарев полагает, что истинная причина сложившейся ситуации связана с переделом на фармацевтическом рынке.

«До 2011 года препараты лиотиронина (Т3) входили в группу жизненно необходимых лекарственных препаратов и продавались в аптеках. Врачи имели возможность проводить лечение «на выбор» — различное, в зависимости от реакций больных. Но случилось, что крупнейший фармпроизводитель «МЕРК» от оплаты сервера «ТИРОНЕТ» перешел к захвату рынка тироксина России (крупнейший рынок потребителей левотироксина), зарегистрировав в России эутирокс.

Фирма «Берлин-Хеми» до этого поставляла в Россию левотироксин, лиотиронин («трийодтиронин») и комбинанты. «Мерк», захватив рынок левотироксина, поставив эутирокс с большим диапазоном дозировок в таблетках (что совершенно лишнее, так как срок полувыведения Т4 из организма 7 дней), зарегистрировал в России свой лиотиронин — «новотирал» по более низкой цене, чем препараты фирмы «Берлин-Хеми», которая в дальнейшем прекратила поставки препарата.

А «Мерк», зарегистрировав новотирал, «забыл» его поставить. То есть больные гипотиреозом в России остались без жизненно необходимого препарата», — считает Анатолий Лазарев. По его словам, вряд-ли ведущие эндокринологи об этом не информированы, но они предпочитают молчать.

Кстати, с медицинским сервером, о котором он упомянул в своём письме, тоже связана довольно любопытная история. Больные гипотиреозом, которым в ответ на многочисленные запросы рекомендуют задавать интересующие их вопросы специалистам на сайте thyronet.rusmedserv.com, попытавшиеся разобраться, кому принадлежит данный ресурс, были весьма удивлены тем обстоятельством, что IP сайта находится на американском хостинге liquid inc.

Вот что ещё удалось выяснить блогеру Юлии Гончаровой.
Читать далее:
24.10.2017 14:42:31, Trotter
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 03:07:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!