Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Ракель Меллер

16.09.2016 17:43

Картофель

Ингредиенты картофель 500 г жирные сливки 200 г молоко 100 г измельченный чеснок 1 зубчик тертый сыр Грюйер 50 г соль по вкусу молотый перец по вкусу приправы по вкусу Приготовление 1. Разогреть духовку до 180 ° C. 2. Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. 3. Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до слабого кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Хорошо приправить. 4. Переложить в смазанную маслом жаропрочную неразъемную форму и посыпать сыром. 5. Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета.
Подробнее: [ссылка-1]
12.09.2016 11:32

Чистить диван

Как я сэкономила 2-3 тысячи рублей :)

Делюсь вчерашним открытием :)
Не удивлюсь, что многие уже знают о таком способе чистки дивана. А я о нем узнала недавно в мебельном салоне.
Разговорились с продавцом, я спросила - как они умудряются поддерживать диваны в чистоте, с учетом того, сколько раз на них садятся, да еще и в уличной одежде.
Меня огорошили, что чистят обычным детским мылом и губкой. Не жирные пятна легко очищаются.

Вчера попробовала на своем диване, который давно требует чистки. И вуаля, отличный результат.
Сделала фото для сравнения :)
так было
картинка

промежуточный этап
картинка

после домашней чистки
картинка
Источник
09.09.2016 10:56

Бомбочки

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
05.09.2016 13:53

пальто

ЗДЕСЬ СОЛНЕЧНО!) Распродажа+новая осень!

Всем привет!
Добро пожаловать в закупку красивейшей стильной одежды от Российского дизайнера!
картинка

Базовые модели, шикарное качество. Сочные, яркие, актуальные цвета сезона! Здесь нет страз и лишнего блеска, вещи в этом не нуждаются. Десерт для вашего гардероба! Подберите свой пальто!
картинка

картинка

картинка

Все еще действует РАСПРОДАЖА ТОЛЬКО ПАЛЬТО (в цвете мяты, голубом и розовом) и ПЛАЩЕЙ.
Для ориентира - цену сайта делим на три (без учёта скидок сайта). Точную - узнаем по запросу через мыло.
картинка

Анонс [ссылка-1]
Опрос [ссылка-2]
То что есть в наличие в шоу-руме не означает что это есть для оптовиков. Склад ОЧЕНЬ подвижный. Актуальное наличие на фирме просят уточнять в день заказа. Пока мы собираем - пальто разбирают в шоу-руме в два раза дороже... Так что обязательно пишем замены! Иначе есть шанс пролететь с заказом(((
Вся информация по каждой модели указана на сайте. Замеры, состав, цвет...
Отдельно. Цвет подклада пальто выбрать нельзя. Только цвет пальто. Одна модель может быть отшита с подкладом из разной ткани.
Неподошедшее пристраиваем самостоятельно.
Цена на одну и ту же модель может быть разной в зависимости от цвета! Фирма отшивает маленькими партиями, продаёт, закупает новый материал и продаёт... Все зависит от цены материала. Актуальный прайс вышлю каждому по запросу на мыло. Для ориентира оптовой цены - делите розницу пополам. Запрос на прайс оставляйте мне на почте.
Также нам доступны не только пальто, но все что видите на сайте. Вещи очень стильные и качественные. Наличие и цвета уточняйте через мыло.
картинка

картинка

картинка

Пишите свои заказы на все что понравилось, будем пробовать выкупить)
Свои заказы скидываем на почту nla81@mail.ru В теме письма "Тренд+НИК+7я". В самом письме - Ваше имя, телефон, заказ (модель, арт, цвет, размер, цена, ЗАМЕНЫ).
Выкупаю на свои. Орг 15%. При предоплате 100% - орг 10%. О выкупе сообщаю на почту. Встречи - тоже там.
Минималка - 10 ед. Выкупаю по мере сбора минималки.
Заказы обдумываем и уверенно пишем мне на почту. Вперёд к мечте!))
Встречи - Тула, Чертаново. Самовывоз - Чертаново, Фили, Крекшино, Видное. Почта.

Заказы разбираем за первые две встречи. Не можем - тогда оплата на карту Сбера и договариваемся в частном порядке.

ПыСы прошу беречь закупку и возможность одеться за разумные деньги. Мне уже не раз сливали закупки на других сайтах((( Прошу вас соблюдать нашу маленькую СП-шную тайну!)) Не писать здесь ни модели, ни арты. Только на почте.

Очень жду!))
Источник
23.08.2016 13:10

шарлотка

Спасибо доброму человеку, рекомендавашему Шарлотку от Энди шефа! И вопрос!

У меня форма больше и в итоге форму пирог не держит. У Вас держалась форма прямо как на картинке? Что-то в результате тепловой обработки яблоки раскисли и соответственно испортили мне форму пирога. Но вкусно - очень! И Количество утилизированных яблок понравилось :)
Источник
10.08.2016 17:49

Шоколадный торт

БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! :)
Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток
25.07.2016 12:26

рюкзак

Хваст итальянскими сумками

Во-1 большое спасибо Наташе-Рузанне за помощь, терпение, организацию, вежливость и за саму закупку)
Сумки заказывали коллеги, моя хотелка очень дорого стоит, не созрела пока)

1. Оранжевая сумка-шоппер, без молнии, внутри тканевый мешочек на молнии, пристегивается маленькими карабинами. Цена в районе 4 тысяч. Натуральная кожа, итальянская))

картинка


картинка


2. Рюкзак, тоже итальянский, тоже кожа, нереальный просто! Цена около 6 тысяч

картинка


картинка


3. Синяя сумка, тоже кожа, но вроде Россия, тоже чуть больше 6 тысяч. Три отделения на молнии, между ними еще отделения на магнитных кнопках, внутри еще кармашки. В общем там черта лысого спрятать можно. Но сумка очень легкая.

картинка


Надеюсь фото не очень большие получились.
Источник
28.06.2016 13:16

Рыба в нори.

Рыба в нори.
Продукты: филе любой рыбы, морковка, помидор, листья нори (которые используются для приготовления суши), лимонный сок.

Берем филе любой рыбы (желательно нежирной), можно замороженное. Режем рыбку на кусочки примерно с пачку сигарет, сбрызгиваем соком лимона, солим-перчим если есть желание (я только лимоном обливаю). Натираем на крупной терке морковку, и нарезаем помидорку тонкими пластами. Можно еще тонкими пластами кабачок например...

Смачиваем лист нори в тарелке с водой, кладем на ровную поверхность. Посередине листа кладем рыбу, на нее горстку моркови, кружочек помидорки. Загибаем края нори как конверт поверх рыбы и овощей, получается "сверточек".

И, или на протвинь смазанный чуток оливковым маслом минут на 20 в духовку, или на 15 мин в пароварку
16.06.2016 17:54

Катаеф (арабские блинчики)

Катаеф (арабские блинчики)

Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.

мука пшеничная — 1,5 стак.;
теплая вода — 1 стак.;
теплое молоко — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
грецкие орехи (по вкусу) ;

В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.

Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.

Тесто начинает сильно пузыриться.

Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).

Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).

Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).

Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.

Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).
14.06.2016 11:18

Галета с сезонными ягодами

Галета с сезонными ягодами

Любите ли вы галету, так, как ее любят в нашей семье.

2 или 3 года назад был богатый урожай яблок. И когда мои домашние взмолились: хватит шарлотки и цветаевских пирогов, я подумала, хорошо, хорошо, но яблоки никуда не девались. Вот тогда то я и наткнулась на рецепт галеты с яблоками. За это время я перепробовала десятки рецептов и начинок.
Обещаю, если вы приготовите галету хоть раз, то обязательно будете пробовать готовить ее и дальше. Все быстро, лаконично и безумно вкусно.

Галета - это открытый французский деревенский пирог . Галеты делятся на несладкие пироги, подающиеся как основное блюдо и на десертные.
Несладкие галеты готовят из разных видов муки, чаще всего с добавлением гречневой. Они бывают рыбные, мясные, овощные.

Ну что, начнем? буду рада вашим хвастикам под этой записью :))

Жаль, что я не фоткала все свои эксперименты. Но поверьте, галета с помидорами и сыром - это ммммм, вкуснятина.

Я остановилась на 2х вариантах теста. Масло для теста берем из холодильника. Когда я начинаю готовить тесто, то сразу ставлю небольшую кружку с водой в холодильник.потому что нам понадобится ледяная вода. Все ингредиенты можно смешивать в блендере, но можно и руками.

творожное тесто:
200 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
150 гр. творога
90 гр сливочного масла
щепотка соли
3-5 ст.л. холодной воды
желток для смазывания

тесто:
180 г муки (можно взять 50 на 50 цельнозерновой муки)
90 г сливочного масла
5 гр. разрыхлители (если не будет под рукой, не расстраивайтесь. Это тесто можно и без него)
1\4 ч.л. соли
3-5 ст.л. холодной воды
желток для смазывания

Начинки могут быть всевозможные. Все зависит от вашего вкуса, сезона и настроения. Наши фавориты: яблоки, черника, голубика, груша, черешня, абрикос. В ягоды и фрукты добавляем 2 ложки крахмала, сахар (на ваше усмотрение, т.к. зависит от сладости ягод и ваших предпочтений по сладости). на начинку кладем пару кусочков масло, можно и без масла.

Этого количества теста хватит на 2 средние галеты. Можно сделать и мини галеты.

В чашу миксера просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.


Берем масло из холодильника и режем его кубиками в муку. Добавляем творог и все смешиваем. Получается мелкая крошка.


Затем добавляем 4-5 ложек ледяной воды. Заворачивает тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ягоды и фрукты. Смешиваем 2 ложки крахмала и 2 ложки сахара. Кладем крахмальную массу в ягоды и размешиваем.

Достаем тесто. Делим на 2 части. Затем раскатываем круг примерно по 5 мм.И раскладываем ягоды.


Заворачиваем края теста, смазываем их яичным желтком и посыпаем сахаром.


Выпекаем галеты в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Галета готова!!!



эта галета из цельнозерновой муки
Источник
09.06.2016 14:45

блины

молоко 500 мл, яйца 3 шт., пшеничная мука 1,5 ст., сахар 0,5 ст. л., соль 0,5 ч. л., растительное масло 1-2 ст. л.
23.05.2016 11:46

Сырники

посмотри у меня в блоге без яиц. на пачку творога 1 ст л муки и 1 ст л сахара.
смешать, обвалять колобок в муке, нарезать шайбочками и жарить. Внутри могут быть полусырые в общем то если хочется.
фото старые, благоду давно не беру испортилась по мне.
в общем любой творог который тебя устраивает.
свитлогорье щас ничего вроде.
[ссылка-1]
Источник


Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 00:34:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!