Результаты поиска по фразе 'Мастер-класс в кафе'

22.10.2014 18:02

Кулинарные мастер-классы в ресторане Илья Муромец-ноябрь

Адреса проведения мастер-классов:

метро Преображенская площадь, 5 минут пешком
ул. Преображенская д.2

метро Ленинский проспект, 5 минут пешком
Ленинский проспект д.37

Стоимость 660р.

Продолжительность программы – 1 час 45 минут

«Готовим шанежки и ватрушки из дрожжевого теста. Узнаем «Кто же лежал на печи?».
Печка нас в морозы греет,
Печка русским духом веет,
Хлеб печет и шанежки,
Пироги и прянички.
Тут томятся щи в горшках,
Рыбка жарится в углях,
Каша преет в чугуне,
Беды все горят в огне…
В этой программе ребята узнают, что такое шанежки и чем они отличаются от ватрушек. Прослушав интересную историю о возникновении русской печи, дети обсудят, какую роль она играла в русских сказках. Еще ребята познакомятся со старинными предметами, которые использовали для того, чтобы готовить в русской печи: чугун, ухват, горшки, крынки, садник.А так как Илья Муромец пролежал на печи 33 года, то Бабуся Маруся обязательно расскажет об этом герое, рассмотрит вместе с ребятами богатырское облачение и поиграет в активные игры на ловкость и внимательность.

«Илья Муромец и другие богатыри. Готовим богатырскую кулебяку».
Бабуся Маруся вместе с ребятами вспомнит защитников земли Русской – воинов, отличившихся особой силой, мужеством, находчивостью и военным умением. Дети рассмотрят старинное облачение и доспехи.Поиграют в игры на ловкость и смелость, прочтут нараспев былины.А готовить будем русскую кулебяку с картофелем и грибами.
Угощение от Бабуси Маруси - приветственный каравай, чай из самовара, сладкие пирожки, мед и варенье к чаю(входят в стоимость программы).

«Печем рогалики с мармеладом и белоснежной сахарной пудрой. Мармеладная история».
Эта программа для любителей мармелада!!! На этом занятии ребята узнают все все о мармеладе. Работая с новым тестом, дети научаться закручивать рогалики с начинкой. «Делу – время, а потехе час», после работы с тестом ребята поиграют в активные игры, а во время чаепития будем сочинять свою мармеладную историю.
Примечание: работа со сметанным тестом по бабушкиному рецепту.

«Белка песенки поет и орешки все грызет. Персики из песочного теста со сгущенкой и грецким орехом или корзиночки со сгущенкой и грецким орехом.»
"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком...."
Такими словами начинается известная сказка А.С. Пушкина, а мы проиграем эти слова в игре, так как в этой программе есть и девицы, которые будут на скорость сматывать клубочки и цитировать стихи этой сказки; и белочки, которых мы будем кормить из сказочной шкатулки и богатырское облачение в котором предстали богатыри и дядька Черномор. А еще мы выберем князя Гвидона и царя Салтана, и нарядим в богатый кокошник Царевну-Лебедь. Но это только игра, а самое интересное - собственноручно готовить пирожные, заполнять их начинкой из сгущенки и орехов.

«В гостях у Мухи-Цокотухи. Печем крендели с корицей, шоколадом и орехами».
Эта веселая и задорная программа по сказкам К.И. Чуковского с элементами театрализации и ярмаркой, на которой ребятам удастся купить все к чаю, кроме кренделей, выпечкой которых мы и займемся. После ярмарки ребят ожидает чаепитие с разными сластями.

«Печем рогалики с мармеладом и белоснежной сахарной пудрой. Мармеладная история».
Эта программа для любителей мармелада!!! На этом занятии ребята узнают все все о мармеладе. Работая с новым тестом, дети научатся закручивать рогалики с начинкой. «Делу – время, а потехе час», после работы с тестом ребята поиграют в активные игры, а во время чаепития будем сочинять свою мармеладную историю.
Примечание: работа со сметанным тестом по бабушкиному рецепту.

« Печем угощение и мастерим праздничную открытку для любимых мам».
Ребята вместе с бабусей Марусей будут создавать праздничное настроение своими руками и поздравлять наших драгоценных и очаровательных мамочек с чудесным Днем матери! За свой кропотливый труд маленькие труженики будут награждены!!!!
27.01.2014 22:11

Илья Муромец

Месторасположение.м Тульская, 5 минут транспортом или 15-20 минут пешком.
Взрослые не присутствуют на программе, сидят в кафе за столиком.Ссылка на предыдущее программы [ссылка-1]
[ссылка-1]

ФЕВРАЛЬ
Печка нас в морозы греет,
Печка русским духом веет,
Хлеб печет и шанежки,
Пироги и прянички.
Тут томятся щи в горшках,
Рыбка жарится в углях,
Каша преет в чугуне,
Беды все горят в огне…

8 февраля в 12:00

Программа «Готовим плюшку-сердечко и плюшку-улитку из сладкого дрожжевого теста. Путешествуем вместе с плюшкой по странам Северной Европы».

Кто же из нас не любит плюшки? Особенно эту сдобу любят дети, если она посыпана большой горстью сахара. Вот и бабуся Маруся вместе с юными кулинарами приготовит плюшки -сердечки и улитки для вашего домашнего чаепития.
Но плюшки любят дети не только в нашей стране, но в некоторых других странах Северной Европы. Она встречается даже в одной всеми любимой сказке. О каких странах здесь идет речь, ребята узнают из небольшого путешествия, когда придут в гости к бабусе Марусе. До встречи!!!
Примечание: работа дрожжевым тестом и сахарной глазурью

16 февраля в 12:30
Программа «Готовим шанежки и ватрушки из дрожжевого теста. Узнаем «Кто же лежал на печи?».

В этой программе ребята узнают, что такое шанежки и чем они отличаются от ватрушек. Прослушав интересную историю о возникновении русской печи, дети обсудят, какую роль она играла в русских сказках. Еще ребята познакомятся со старинными предметами, которые использовали для того, чтобы готовить в русской печи: чугун, ухват, горшки, крынки, садник.
Горячий самовар и ароматные пирожки из печи ждут ваших детишек, дорогие родители!
Примечание: работа с дрожжевым тестом.

22 февраля около 12 :00, уточняется

Программа «Ильи Муромца и другие богатыри. Готовим богатырскую кулебяку».

В этот день бабуся Маруся вместе с ребятами вспомнит защитников земли Русской – воинов, отличившихся особой силой, мужеством, находчивостью и военным умением. Рассмотрят старинное облачение и доспехи. А готовить будем русскую кулебяку с картофелем и грибами, которая прекрасно подойдет к щам, солянке и борщу.
Примечание: работая с дрожжевым тестом, дети узнают состав теста и основные технологические приемы работы с данным видом теста.

МАРТ

Весна, весна красная!
Приди, весна, с радостью, радостью,
Со льном высоким,
С корнем глубоким,
С хлебом обильным!

1 марта в 12:00
Программа «Эх, широкая ты Масленица! Печем блины с разными начинками.».

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Эта программа праздничная и веселая с подарками для детишек.

Ребята узнают о масленой неделе ( понедельник - встреча; вторник – заигрыш; среда – лакомка; четверг – широкий четверг или разгул; пятница – тёщины вечёрки; суббота - золовкины посиделки; воскресенье - Прощёное воскресенье). Много интересных игр и угощений приготовит бабуся Маруся в этот день.

Самостоятельно дети замесят блинное тесто, а когда блины будут готовы, ребята закрутят различные начинки.
Нарядно одетые дети (русский костюм, сарафан или рубаха) получат от бабуси Маруси специальный подарок.

16 марта в 12:30
Программа «Сказка А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке». Лепим из марципана золотую рыбку и другие фигурки морских обитателей».

Хотя марципан не истинно русское лакомство, в 19 столетии он был очень популярен в России. На этом занятии ребята узнают интересную историю возникновения марципана и как он попал к нам в страну. А лепить фигурки из него для детей будет большим удовольствием!
Сюжет сказки «О рыбаке и рыбке» послужит основой для интерактивных игр, ведь у нас в ресторане много старинной утвари из этой сказки: и корыто, и прялка и другие предметы.

Примечание: на этом занятии дети будут работать с марципаном (45% - миндальная масса 55% – сахарная пудра)и шоколадом.

30 марта в 12:30
Программа «В гостях у Мухи-Цокотухи. Печем крендели с корицей, шоколадом и орехами».

Эта веселая и задорная программа с театрализацией и ярмаркой, на которой ребятам удастся купить все к чаю, кроме кренделей, выпечкой которых мы и займемся. После ярмарки ребят ожидает чаепитие с разными сластями.
27.01.2014 14:24

Школа этикета в Ландрине

Местораcположение : м. Новослободская
Возраст: от 7 лет
Длительность около 2 часов, в стоимость включена
подвижная игра и самое главное - блюда, выбранные по программе, порции
большие.
Вид одежды приветствуется вечерний или парадный.
Взрослые могут присутствовать в кафе, но на программе находится не будут.

Занятие 1
Учимся пользоваться столовыми приборами. Порядок подачи блюд в ресторане.
Правила хорошего тона за столом: как представиться, поздороваться, рассадка,
обращение и ответ на просьбу. Суп - в чем он подается и как его есть. А
также как обращаться с хлебом и маслом.

Практика: учимся, есть сложный куриный суп с домашней лапшой:

- учимся, как сидеть за столом, куда деть тряпичную салфетку, вытер губы
бумажной салфеткой - как с ней поступить, как пользоваться зубочисткой и
т.д.

- учимся есть с помощью ножа, вилки, ложки (как же есть курочку и нужно ли
отделять косточки от филейной части курочки).

- учимся пользоваться масленичным ножом и правильным нанесением и
употреблением булочки и нарезки (можно ли откусить булочку, отломить или что
же с ней сделать и куда ее потом деть).

Занятие 2
Мы пришли в ресторан. Форма одежды для разных видов приемов. Как правильно сидеть за столом. Учимся пользоваться салфеткой. Из чего состоит меню: российские и европейские тенденции. Долой дурные привычки: чего делать нельзя. Практика: мясные блюда - едим стейк со сложным гарниром.

Занятие 3
Нас позвали на чай. Чаепитие как вид приема. Вы пришли с подарком: что, как и в какой момент подарить, как принять подарок. Что первой должна делать хозяйка вечера (приема) и как должны вести себя гости. Ложка чайная, кофейная: правила использования. Десертные приборы. О чем можно говорить за столом и каких тем следует избегать. Практика: пьем чай с десертом (штрудель с мороженым).

Занятие 4
Нас позвали в итальянский ресторан. Познакомимся с традиционными блюдами и напитками итальянской кухни. Как следует обращаться к официантам и другому обслуживающему персоналу. Как не мешать окружающим в ресторане, чего делать не следует. Практика: едим спагетти с помощью ложки и вилки.

Занятие 5
Какие дипломатические приемы бывают. Рыбный ресторан. Специальные приборы и аксессуары для блюд из морепродуктов. Как вежливо отказаться от предложений. Практика: учимся есть мидии или рыбу (по решению группы). Заключительный коллоквиум по пройденному материалу. Вручение дипломов, методических материалов и памятных подарков.
27.01.2014 14:05

Академия Сладостей.

Местораcположение : м. Новослободская
Возраст: от 6 лет
На занятии выдается готовое тесто.
Взрослые присутствуют по желанию на программе, наблюдая за соседними столиками
После 5 занятий выдает диплом.
На эти программы всегда можно записаться самостоятельно по их расписанию по телефону, указанному на их сайте

Курсы юных кондитеров.
Сладкая открытка представителям сильной половины человечества
Теоретическая часть: Что за праздник 23 февраля?
Практическая часть: Изготовление сладкой открытки из мастики.
Пряничные КОЗУЛИ
Теоретическая часть Что такое КОЗУЛИ?.
Практическая часть: изготовление сладких пряничков по формочкам сказочных персонажей, сердечек и забавных фигурок и роспись пряничков с помощью глазури, бусинок и шоколада. Изготавливается каждым участником – 20 пряничков.

Ананасовый рай
Теоретическая часть: Фантазии к чайному столу.
Практическая часть: изготовление бисквитного пирога с кружочками ананаса и оформление засахаренной вишней. Каждый участник изготавливает по 2 шт.

Кулебяка с капустой
Теоретическая часть: Что такое кулебяка? Как подаются пироги, и к каким видам блюд.
Практическая часть: приготовление сдобной кулебяки с капустой и оформление ее в виде рыбки. Каждый участник изготавливает одну, размером Формата А4 Кулебяку.

К 22 марта Дню Равноденствия - Жаворонки.
Теоретическая часть: Мартовские поверья на Руси, связанные с жаворонками.
Практическая часть: изготовление и оформление дрожжевой булочки в виде жаворонков. Каждый участник изготавливает по 2 жаворонка.

Морковный мини-тортик.
Теоретическая часть: Разновидности выпекания мини-тортиков в домашних условиях. Как еще можно использовать морковку?
Практическая часть: приготовление мини-тортика и оформление съедобными вафельными цветами. Каждый участник изготавливает по 2 шт.

Песочная корзиночка со свежими фруктами
Теоретическая часть: Из чего можно сделать сладкую корзиночку? Какие виды начинки для корзиночек бывают?.
Практическая часть: Приготовление песочной корзиночки с вареньем и свежими фруктами и оформление гелем.
Каждый участник изготавливает по 2 шт.

К 8 марта . Сладкая ладошка ребенка с именем своей Мамы
Теоретическая часть: Когда праздник День Матери стали праздновать в России? Практическая часть: Приготовление сладкого отпечатка ладошки каждого ребенка в подарок для своей Мамы и разукрашивание сладкого изделия с соответствующим именем Мамы.

Французская кондитерская - круассаны
Теоретическая часть: французское кондитерское искусство. Бланманже, мусс, желе и парфе - чем они похожи и что в них разного. Французская традиционная выпечка.
Практическая часть: изготовление французских сливочных круассанов - 2 шт. каждый и крассанов с ветчиной и сыром – 2 шт. каждый..

Бабушкины плюшки.
Теоретическая часть: Секреты приготовления разнообразной выпечки из дрожжевого теста. Вкусовые качества плюшек с различными добавками: мак, корица, сахар, ваниль, мед. Как украсить сладкое изделие на новогодний стол?
Практическая часть: приготовление плюшек различными способами и забавное оформление в виде бантика и бабочки. Каждый изготавливает – 4 плюшки.

Знаменитая филипповская булочка или сайка с изюмом
Теоретическая часть: рассказ о происхождении филипповской булочки с изюмом и краткий экскурс в историю старой кондитерской Москвы.
Практическая часть: изготовление плетеной булочки-сайки с изюмом.
Каждый участник изготавливает 1 штуку в виде плетенной косы.

Венский штрудель
Теоретическая часть: национальные австрийские десерты. Чем знаменита Вена и в чем изюминка венского штруделя.
Практическая часть: изготовление яблочного штруделя с изюмом и орехами. Каждый участник изготавливает один штрудель, размером Формата А4 .
19.08.2013 22:49

Кулинарный мастер-класс в кафе на Чистых прудах.

Стоимость-1200р с %.Группа 7 человек.

Мастер-классы проходят по субботам в 11:00 и по воскресеньям в 11 и 13:30. метро Чистые пруды-5 минут пешком.
Кулинарные мастер-классы в Кофе Пью рассчитаны на детей от 5 до 15 лет. Мы принимаем детей и более младшего возраста(от 3 до 6 лет), но они готовят вместе с одним из родителей.
Формат мастер-класса - развлекательно-образовательный. Каждый ребенок получает полный набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. Ведущий повар не только показывает, как делать ту или иную вещь, но и помогает каждому ребенку. Мы стараемся выбирать для мастер-классов не только вкусные блюда, но и интересные с точки зрения приготовления. Действия должны быть разноплановыми - только тогда ребенок не потеряет интерес к готовке и не устанет. Например, если мы готовим разноцветные пельмени, то за полтора часа мы делаем тесто, красим его натуральными красителями в разные цвета, делаем начинку - несколько на выбор, учимся лепить пельмени. А когда пельмени варятся, повар вместе с детьми готовит соус для пельменей.

Когда блюдо готово, дети могут съесть его на месте, а могут забрать домой. Дети очень любят делать все сами, и самое важное, что мы даем им возможность сделать блюдо от начала до конца, а также оценить свой собственный результат. Например, когда мы печем печенье, на противень выкладывается лист пергамента, на котором подписывается печенье каждого участника. Детям важно съесть именно свое печенье.
Популярные темы: пицца, бургеры, домашняя паста, шоколадные конфеты, торт, крем-брюле, чурчхела, сладкие и соленые маффины, разноцветные пельмени, имбирные пряники, печенье с кусочками шоколада и другие.
картинка
картинка
картинка
28.02.2012 23:20

Студия Артеma Lебедева

1.Находятся на Мясницкой, 5 мин от метро Чистые пруды

2.Группа 5-10 человек

3.Отдельный зал уютный, с большим столом по центру, и столиками для родителей по бокам этого зала. Посетители мешать не будут.В зале тепло, можно брать сменку.

4.Программа состоит из рассказа про блюдо, раздают смешные колпачки для детей и фартуки.Затем в перерыве межу приготовлением дети выжимают сок из фруктов.Продолжительность от 1 часа до 2 часов.

5.В мастере могут принимать участие и взрослые по той же цене что и дети.

6.Стоимость-1000р с человека

7.За 5 посещении дают диплом и подарок.

Занятие пицца
Каждый ребенок делает себе пиццу. Начинки выставляем на стол, дети сами придумывают как и что они хотят видеть в пицце. Тесто делаем с самого начала. Далее выпекаем и кушаем.

Занятие -макароны с нуля, сами делаем тесто, красим его и самостоятельно варим его.

21.01.2012 19:21

Школа суши для детей

«Дайкон суши & нудл хаус» на Сухаревской работает школа суши для детей от 7 до 14 лет.

м.Сухаревская - 5 минут пешком
Занятия состоят из теоретической части, благодаря которой дети узнают интересные факты о японской кухне и традициях страны восходящего солнца, и практической, во время которой происходит обучение под руководством опытного повара-иностранца.
Обучающая программа состоит из трёх последовательных занятий, каждое из которых длится около 1 часа 20 минут. В ходе занятий дети получат навыки приготовления всех разновидностей суши, представленных в нашем ресторане, включая 6 видов маки суши — сяке маки, каппа маки, текка маки, тогараши, дайкон и сютэки.
Стоимость первого занятия — 650 рублей самый простой на нем будет краткий экскурс в истории суши, второго более сложного — 750 рублей и третьего самого сложного — 850 рублей.Можно ходить не на все уроки подряд, а выборочно

Пишутся СТРОГО только дети
http://daikon.ru/
25.10.2011 22:29

Кафе Вол конский-1 часть

Волконский является владельцем мастер-лицензии Эрика Кайзера на территории России, Украины, стран СНГ, Прибалтики.Эрик Кейзер – пекарь в четвертом поколении, знаковая фигура в современном хлебопечении.
”Хороший хлеб не солжет: он расскажет все о качестве, ингредиентах, приготовлении. Быть хорошим пекарем – значит создавать маленькое чудо каждый день: соединять простые продукты, воду, дрожжи, соль и муку так, чтобы зазвучала симфония вкуса. Это моя страсть, и я хочу поделиться этим со всеми – и во Франции, и во всем мире”.Эрик Кейзер

1. м.Сухаревская Кафе Волконский

ул. Сретенка, 27/29,


Все о хлебе.
Группа-10 детей.
Стоимость -900р. ребенок, родители сидят рядом и наблюдают.
Продолжительность 1, 5 часа-2 часа.

Программа проведения мастер-класса: Преподаватель рассказывает детям историю возникновения хлеба, о том, какой хлеб едят люди в разных странах, сопровождая свой рассказ демонстрацией и дегустацией хлеба народов мира из ассортимента Волконского. Вместе с детьми замешивает тесто, формует и выпекает смешные фигурки. Пекарь расскажет детям, как выпекают хлеб в печи.Проводится экскурсия по пекарне кафе. В подарок дети получают диск, рассказывающий все о хлебе, и угощение: чай +печенье.



Работа с марципаном.
Стоимость 1286р.-ребенок, родители сидят рядом и наблюдают.

Продолжительность 1, 5 часа-2 часа.
Группа из 7 детей.

Программа проведения мастер-класса: Во время мастер-класса кондитер-ведущий рассказывает историю возникновения марципана, замешивает марципановую пасту, показывает, как делать фигурки зверюшек. Вместе с детьми кондитер изготавливает фигурки, которые дети забирают с собой в красивой упаковке. Пекарь расскажет детям, как выпекают хлеб в печи. После завершения мастер-класса дети получают угощение: чай +печенье.



Мастер-класс в обучающем центре "Ковчег-Волконский"
м.Авиамоторная.
Учебный центр «Ковчег-Волконский» был создан в 2007 году. Идея создания Учебного центра принадлежит владелице пекарни-кондитерской Волконский Стефани Гарез. «Ковчег-Волконский» стал первой в России коммерческой структурой, создавшей на базе государственной школы учебный центр, где дети получат профессию кондитера и полностью социализируются. Задачей центра «Ковчег-Волконский» является передача традиций кондитерского искусства, которые были заложены сотни лет назад.

Трюфели
Готовим с мамой , цена составляет: 1429 за пару мама+ребенок
7 пар
Программа: Преподаватель готовит ганаш, рассказывает о шоколаде, показывает, как темперируют шоколад. При помощи кондитерского мешка формуется начинка трюфеля, затем она покрывается кувертюром. Готовый трюфель покрывается какао-порошком. Изготовление трюфеля от начала до конца. Дегустация.Мы сделаем восхитительные французские трюфели и самые настоящие шоколадные ЧУПА - ЧУПСы. Сделанные собственноручно конфеты забираются с собой, красиво завернутые в пакетики. Пройденное с успехом повторяется дома.Продолжительность -2 часа




Делаем вместе с мамой эклеры или Шу с кремом Шантийи.Готовим с мамой , цена составляет: 2000 за пару мама+ребенок
На занятии вы научмтесь готовить настоящие французские эклеры из полезных ингредиентов под руководством кондитера. Нежное заварное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – БОЖЕСТВЕННОЕ ЛАКОМСТВО! Взрослые не только наблюдают за процессом, но и сами готовят!Вы узнаете массу важных секретов приготовления данного пирожного.


Изготовление макарун. внимание ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ
Стоимость 2000 за одного взрослого человека

Macaroons - это легендарное французское миндальное печенье.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.06.2020 03:56:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!