Результаты поиска по фразе 'Кулинарный мастер-класс'

27.09.2017 01:11

В Туле Новый музей!

Тема из конференции
На заметку! Мастер-классы на территории действующего производства.
Музей кондитерского и пряничного дела.
Музей кондитерского и пряничного дела Тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна» открывает мастер-классы по приготовлению настоящего Тульского печатного пряника.
Мастер-классы будут проходить на территории действующего кондитерского предприятия.
По всем вопросам организации посещения музея и пряничной мастерской фабрики обращайтесь по телефону +7 919 084 54-49, +7 4872 39-68-11 и по e-mail: museum@tkf.tula.net
картинка


*** Тема перенесена из блогов
14.10.2015 21:38

Неизвестные музеи в Москве!

Музей Русского Десерта в Звенигороде!
В городе Звенигороде есть совершенно восхитительный Музей Русского Десерта. [ссылка-1]
Дети в возрасте от 5 до 17 лет будут гарантировано в восторге. Родители - тоже.
- откуда взялись любимые с детства выражения "закрой хлебало" и "закрой хайло"; более литературное - "дойти до ручки".
- баранки, оказывается, варят как пельмени, а не пекут.
- пряники испокон веков - вяземские, и Александр Сергеевич Пушкин их с благоговением поминал.
- Иван Грозный уважал "варенье из огурцов", а что Великий князь Литовский Ягайло с умилением вспоминал "киевское сухое варенье".

Проводят мастер-классы по изготовлению баранок, гурьевской каши и ржаного хлеба (поскольку в этом музее есть то, что совершенно обязательно для их приготовления - русская дровяная печь).
В музее варят отличный кофе и продают те самые русские десерты, про которые вам и вашим детям все расскажут.

Создала этот музей очаровательная художница Татьяна Феина.

Он - сказочный; весь скрипит, пахнет старинным деревом (дому 130 лет), в нем множество чудесных и непонятных предметов.
Но если вы полагаете, что для путешествия этого музея будет маловато, то рядом - Звенигород и Савва-Сторожевский монастырь.

Кроме еще одного отличного музея, там можно купить монастырский бездрожжевой хлеб и настоящий квас, который выбраживают 21 день; рядом с монастырем находится древнее городище с валами, где можно лазить, представляя себя хоть угро-финном, хоть древним украинцем.
картинка
картинка
27.01.2014 22:11

Илья Муромец

Месторасположение.м Тульская, 5 минут транспортом или 15-20 минут пешком.
Взрослые не присутствуют на программе, сидят в кафе за столиком.Ссылка на предыдущее программы [ссылка-1]
[ссылка-1]

ФЕВРАЛЬ
Печка нас в морозы греет,
Печка русским духом веет,
Хлеб печет и шанежки,
Пироги и прянички.
Тут томятся щи в горшках,
Рыбка жарится в углях,
Каша преет в чугуне,
Беды все горят в огне…

8 февраля в 12:00

Программа «Готовим плюшку-сердечко и плюшку-улитку из сладкого дрожжевого теста. Путешествуем вместе с плюшкой по странам Северной Европы».

Кто же из нас не любит плюшки? Особенно эту сдобу любят дети, если она посыпана большой горстью сахара. Вот и бабуся Маруся вместе с юными кулинарами приготовит плюшки -сердечки и улитки для вашего домашнего чаепития.
Но плюшки любят дети не только в нашей стране, но в некоторых других странах Северной Европы. Она встречается даже в одной всеми любимой сказке. О каких странах здесь идет речь, ребята узнают из небольшого путешествия, когда придут в гости к бабусе Марусе. До встречи!!!
Примечание: работа дрожжевым тестом и сахарной глазурью

16 февраля в 12:30
Программа «Готовим шанежки и ватрушки из дрожжевого теста. Узнаем «Кто же лежал на печи?».

В этой программе ребята узнают, что такое шанежки и чем они отличаются от ватрушек. Прослушав интересную историю о возникновении русской печи, дети обсудят, какую роль она играла в русских сказках. Еще ребята познакомятся со старинными предметами, которые использовали для того, чтобы готовить в русской печи: чугун, ухват, горшки, крынки, садник.
Горячий самовар и ароматные пирожки из печи ждут ваших детишек, дорогие родители!
Примечание: работа с дрожжевым тестом.

22 февраля около 12 :00, уточняется

Программа «Ильи Муромца и другие богатыри. Готовим богатырскую кулебяку».

В этот день бабуся Маруся вместе с ребятами вспомнит защитников земли Русской – воинов, отличившихся особой силой, мужеством, находчивостью и военным умением. Рассмотрят старинное облачение и доспехи. А готовить будем русскую кулебяку с картофелем и грибами, которая прекрасно подойдет к щам, солянке и борщу.
Примечание: работая с дрожжевым тестом, дети узнают состав теста и основные технологические приемы работы с данным видом теста.

МАРТ

Весна, весна красная!
Приди, весна, с радостью, радостью,
Со льном высоким,
С корнем глубоким,
С хлебом обильным!

1 марта в 12:00
Программа «Эх, широкая ты Масленица! Печем блины с разными начинками.».

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Эта программа праздничная и веселая с подарками для детишек.

Ребята узнают о масленой неделе ( понедельник - встреча; вторник – заигрыш; среда – лакомка; четверг – широкий четверг или разгул; пятница – тёщины вечёрки; суббота - золовкины посиделки; воскресенье - Прощёное воскресенье). Много интересных игр и угощений приготовит бабуся Маруся в этот день.

Самостоятельно дети замесят блинное тесто, а когда блины будут готовы, ребята закрутят различные начинки.
Нарядно одетые дети (русский костюм, сарафан или рубаха) получат от бабуси Маруси специальный подарок.

16 марта в 12:30
Программа «Сказка А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке». Лепим из марципана золотую рыбку и другие фигурки морских обитателей».

Хотя марципан не истинно русское лакомство, в 19 столетии он был очень популярен в России. На этом занятии ребята узнают интересную историю возникновения марципана и как он попал к нам в страну. А лепить фигурки из него для детей будет большим удовольствием!
Сюжет сказки «О рыбаке и рыбке» послужит основой для интерактивных игр, ведь у нас в ресторане много старинной утвари из этой сказки: и корыто, и прялка и другие предметы.

Примечание: на этом занятии дети будут работать с марципаном (45% - миндальная масса 55% – сахарная пудра)и шоколадом.

30 марта в 12:30
Программа «В гостях у Мухи-Цокотухи. Печем крендели с корицей, шоколадом и орехами».

Эта веселая и задорная программа с театрализацией и ярмаркой, на которой ребятам удастся купить все к чаю, кроме кренделей, выпечкой которых мы и займемся. После ярмарки ребят ожидает чаепитие с разными сластями.
27.01.2014 14:05

Академия Сладостей.

Местораcположение : м. Новослободская
Возраст: от 6 лет
На занятии выдается готовое тесто.
Взрослые присутствуют по желанию на программе, наблюдая за соседними столиками
После 5 занятий выдает диплом.
На эти программы всегда можно записаться самостоятельно по их расписанию по телефону, указанному на их сайте

Курсы юных кондитеров.
Сладкая открытка представителям сильной половины человечества
Теоретическая часть: Что за праздник 23 февраля?
Практическая часть: Изготовление сладкой открытки из мастики.
Пряничные КОЗУЛИ
Теоретическая часть Что такое КОЗУЛИ?.
Практическая часть: изготовление сладких пряничков по формочкам сказочных персонажей, сердечек и забавных фигурок и роспись пряничков с помощью глазури, бусинок и шоколада. Изготавливается каждым участником – 20 пряничков.

Ананасовый рай
Теоретическая часть: Фантазии к чайному столу.
Практическая часть: изготовление бисквитного пирога с кружочками ананаса и оформление засахаренной вишней. Каждый участник изготавливает по 2 шт.

Кулебяка с капустой
Теоретическая часть: Что такое кулебяка? Как подаются пироги, и к каким видам блюд.
Практическая часть: приготовление сдобной кулебяки с капустой и оформление ее в виде рыбки. Каждый участник изготавливает одну, размером Формата А4 Кулебяку.

К 22 марта Дню Равноденствия - Жаворонки.
Теоретическая часть: Мартовские поверья на Руси, связанные с жаворонками.
Практическая часть: изготовление и оформление дрожжевой булочки в виде жаворонков. Каждый участник изготавливает по 2 жаворонка.

Морковный мини-тортик.
Теоретическая часть: Разновидности выпекания мини-тортиков в домашних условиях. Как еще можно использовать морковку?
Практическая часть: приготовление мини-тортика и оформление съедобными вафельными цветами. Каждый участник изготавливает по 2 шт.

Песочная корзиночка со свежими фруктами
Теоретическая часть: Из чего можно сделать сладкую корзиночку? Какие виды начинки для корзиночек бывают?.
Практическая часть: Приготовление песочной корзиночки с вареньем и свежими фруктами и оформление гелем.
Каждый участник изготавливает по 2 шт.

К 8 марта . Сладкая ладошка ребенка с именем своей Мамы
Теоретическая часть: Когда праздник День Матери стали праздновать в России? Практическая часть: Приготовление сладкого отпечатка ладошки каждого ребенка в подарок для своей Мамы и разукрашивание сладкого изделия с соответствующим именем Мамы.

Французская кондитерская - круассаны
Теоретическая часть: французское кондитерское искусство. Бланманже, мусс, желе и парфе - чем они похожи и что в них разного. Французская традиционная выпечка.
Практическая часть: изготовление французских сливочных круассанов - 2 шт. каждый и крассанов с ветчиной и сыром – 2 шт. каждый..

Бабушкины плюшки.
Теоретическая часть: Секреты приготовления разнообразной выпечки из дрожжевого теста. Вкусовые качества плюшек с различными добавками: мак, корица, сахар, ваниль, мед. Как украсить сладкое изделие на новогодний стол?
Практическая часть: приготовление плюшек различными способами и забавное оформление в виде бантика и бабочки. Каждый изготавливает – 4 плюшки.

Знаменитая филипповская булочка или сайка с изюмом
Теоретическая часть: рассказ о происхождении филипповской булочки с изюмом и краткий экскурс в историю старой кондитерской Москвы.
Практическая часть: изготовление плетеной булочки-сайки с изюмом.
Каждый участник изготавливает 1 штуку в виде плетенной косы.

Венский штрудель
Теоретическая часть: национальные австрийские десерты. Чем знаменита Вена и в чем изюминка венского штруделя.
Практическая часть: изготовление яблочного штруделя с изюмом и орехами. Каждый участник изготавливает один штрудель, размером Формата А4 .
03.12.2013 12:24

Создаем коллекцию елочных игрушек из имбирного и медового пряничного теста.

« Сказ про Прянуху Медовича».
метро Тульская, 10 минут пешком или транспортом.

В былое время в некотором краю жил-поживал Прянуха Медович. Ничего себе так жил, небо не коптил, сбитни-медовухи пил да пряники пек. Всякие –разные делать наловчился - и писанные, и фигурные, и печатные, и миндальные, и лимонные и мятные. Расписывал глазурями, украшал орешками, а еще ягодами, да цукатами, да сахарком цветным. Научил Прянуха Медович Бабусю Марусю пряники печь, а она захотела ребятам поведать как пряники печь и расписывать.
Примечание: работа с пряничным тестом и глазурью.
картинка
28.10.2013 13:35

Карамельная мастерская-2

Данный мастер-класс посетить можно только после первого МК [ссылка-1] -это строго условие мастерской. Буду штрафовать за нарушение.

Если вы записаться на одно время в количестве 4 человек, можно выбирать любое время, вне зависимости от указанного в графе размер возраста.


Стоимость-800 рублей на ребенка, взрослые наблюдают в соседней комнате.

Рекомендуемый возраст от 6,5 лет, не ранее, условие мастерской.

Дети будут выдувать из карамели шарики помпой и нанизывать их на палочки и делать маленькие конфеты с первой буквой своего имени.Количество карамели будет такое же , как и на первом мастер-классе.


22.10.2013 01:38

Кулинарные мастер-классы у бабуси)-2

ссылка на предыдущую программу с отзывами [ссылка-1]
Стоимость-500р с ребенка.
Взрослые присутствуют бесплатно, их рассаживают за один общий стол.
Группа 10 детей метро Тульская.Группа 7 детей-метро Преображенская площадь
Возраст от 4х лет до 10 лет.
Проезд Метро Тульская, Варшавское шоссе д.2, 15 минут пешком или две остановки на трамвае или троллейбусе
или Преображенская площадь,ул. Преображенская д.2, 10 минут пешком от метро

Место проведения ресторан Илья Муромец [ссылка-1] за наводку участнице Малу)

НОЯБРЬ

Уж небо осенью дышало,

Уж реже солнышко блистало,

Короче становился день,

Лесов таинственная сень

С печальным шумом обнажалась,

Ложился на поля туман,

Гусей крикливых караван

Тянулся к югу:приближалась

Довольно скучная пора;

Стоял ноябрь уж у двора.

А.С.Пушкин

В стихотворении великого русского поэта А. С. Пушкина ноябрь описан как скучная пора, возможно это и так, если выглянуть в окошко на улицу. Но если сходить в гости, да заняться чем–нибудь интересным, тем более, что в воскресные ноябрьские дни в этом году выпадает два календарных праздника, то настроение весьма улучшится.

Программа «Путешествие Ильи Муромца из Карачарово в стольный град Киев. Готовим богатырскую кулебяку».

В этот день бабуся Маруся вместе с ребятами вспомнит защитников земли Русской – воинов, отличившихся особой силой, мужеством, находчивостью и военным умением. Рассмотрят старинное облачение и доспехи. А готовить будем русскую кулебяку с картофелем и грибами, которая прекрасно подойдет к щам, солянке и борщу.

Примечание: работая с дрожжевым тестом, дети узнают состав теста и основные технологические приемы работы с данным видом теста.

Программа « Белка песенки поет и орешки все грызет. Персики из песочного теста со сгущенкой и грецким орехом.»

«А что, если испечь нам с детьми персики?» - задумалась как-то бабуся Маруся. Ведь наверняка, персик всеми любимый фрукт, а мы попробуем его приготовить из теста. Возможно, когда-то родителям наших маленьких гостей готовили персики мамы и бабушки. А в этот раз это лакомство приготовят детишки своими руками. К теме нашего занятия подошла бы новелла О. Генри «Персики», но это совсем другая история…, которая интересна родителям. А мы вспомним сказку А.С.Пушкина, в которой есть и богатыри, и белка, и прекрасная Царевна -Лебедь.
Одна из самых популярных программ прошлого года. Удивительно красивые пирожные получились у детей, они были очень рады.

Примечание: ребята будут работать с песочным тестом и кремом из сгущенного молока.

Программа «Угощение для Деда мороза».

В преддверии празднования Дня рождения Деда Мороза, который состоится 18 ноября. В нашей стране в этот день официально празднуют день рождения Деда Мороза. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза. Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы. Поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов.

Вот и бабуся Маруся решила вместе с ребятами отметить День рождения Деда Мороза и окунуться в предпраздничную атмосферу предстоящих Новогодних праздников. А какой же День рождения без угощений? Постараемся приготовить особенное праздничное угощение вместе с ребятами.

Программа «Подарок для любимых мамочек».

Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Спасибо вам! И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети! Новый праздник — День матери — постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали лишними они не будут.

Приглашаем девчонок и мальчишек в гости к бабусе Марусе приготовить что-то необыкновенное для любимой мамы.
19.08.2013 22:49

Кулинарный мастер-класс в кафе на Чистых прудах.

Стоимость-1200р с %.Группа 7 человек.

Мастер-классы проходят по субботам в 11:00 и по воскресеньям в 11 и 13:30. метро Чистые пруды-5 минут пешком.
Кулинарные мастер-классы в Кофе Пью рассчитаны на детей от 5 до 15 лет. Мы принимаем детей и более младшего возраста(от 3 до 6 лет), но они готовят вместе с одним из родителей.
Формат мастер-класса - развлекательно-образовательный. Каждый ребенок получает полный набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. Ведущий повар не только показывает, как делать ту или иную вещь, но и помогает каждому ребенку. Мы стараемся выбирать для мастер-классов не только вкусные блюда, но и интересные с точки зрения приготовления. Действия должны быть разноплановыми - только тогда ребенок не потеряет интерес к готовке и не устанет. Например, если мы готовим разноцветные пельмени, то за полтора часа мы делаем тесто, красим его натуральными красителями в разные цвета, делаем начинку - несколько на выбор, учимся лепить пельмени. А когда пельмени варятся, повар вместе с детьми готовит соус для пельменей.

Когда блюдо готово, дети могут съесть его на месте, а могут забрать домой. Дети очень любят делать все сами, и самое важное, что мы даем им возможность сделать блюдо от начала до конца, а также оценить свой собственный результат. Например, когда мы печем печенье, на противень выкладывается лист пергамента, на котором подписывается печенье каждого участника. Детям важно съесть именно свое печенье.
Популярные темы: пицца, бургеры, домашняя паста, шоколадные конфеты, торт, крем-брюле, чурчхела, сладкие и соленые маффины, разноцветные пельмени, имбирные пряники, печенье с кусочками шоколада и другие.
картинка
картинка
картинка
19.08.2013 21:40

Карамельная мастерская



Стоимость -800 рублей с человека.Группа 4 человека.

Если вы записаться на одно время в количестве 4 человек, можно выбирать любое время, вне зависимости от написанного времени.

Дети строго от 6,5 лет, не раньше.
м.Новослободская, 3 минуты пешком.

Что делают: карамельная розочка на палочке, три спиральные конфеты на палочке и одна конфета с рисунком внутри в виде колбаски, которая потом нарезается на маленькие кубики)

Карамельный мастер-класс в карамельной мастерской— это сладкое время, которое переполнено волшебством превращения бесформенной карамельной массы в яркую, красивую конфету. Здесь можно провести время с удовольствием и в замечательной компании мастеров. На мастер-классе можно собственными руками сделать сладкий подарок любимым. Конфеты изготавливаются по авторской технологии, позволяющей изобразить рисунок, надпись или логотип внутри маленькой конфеты. Процесс производства карамели, запах немного подгорелого сахара, знакомый всем с детства, способен свести с ума и погрузить в атмосферу настоящей кондитерской. На мастер-классе участники узнают рецепты приготовления карамели, из чего она состоит, как ее приготовить в домашних условиях и много всего интересного из истории карамели.

Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.06.2020 02:19:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!