Блог пользователя IriKa

15.06.2018 16:51

Ричард. Его зовут Ричард

Почему мир такой серый? Почему он?

Пена из пасти, лапы не слушаются, тело скручено, в глазах темно… Опять приступ. Он не понимает, почему. Он просто обычный пес, каких тысячи, миллионы! И он уже немолод, и, наверное, не очень красив. Его лапы не так сильны, как прежде, зубы не так остры, как у многих в нашем ряду…

Больно. За что?
***************************

Они – обычные приютские собаки. Их тоже тысячи – бездомных, преданных, брошенных, избитых и покалеченных. Они живут по законам стаи, собачьей стаи: слабака добивают, рвут на части при первых признаках слабости, пока от ран шкура не превратится в страшное месиво из всего, что было раньше собакой…

Слабой, больной собакой. Он их прощает, понимает, они не могут по-другому, у них это в крови. Не из жестокости, не ради забавы. Только инстинкт. Только выживание. Ричард это знает – и он слаб. И они знают.

Но как же больно! Зачем?
***************************

Люди – иногда. Он любит их. Всех. Даже тех, которые делали ему больно, тех, которые гнали, предавали и бросали – он их простил. Сейчас, в приюте, люди другие. Приходят, гуляют с ним, защищают. Обратно в вольер? Нет... Ричард больше не может... А иногда ему кажется, что мир становится светлее... Но нет. Они уходят.

Вернетесь? Его зовут Ричард!
***************************

Ричард в приюте Солнцево с 2014 года. Некоторое время назад у него начались приступы, похожие на эпилептические. Обследования, анализы, лечение, все это есть, разумеется. Во время приступов другие собаки ряда кидаются и рвут Ричарда. Как и когда это случается, и только ли приступы виной тому, что жизнь Ричарда в приюте стала кошмаром, мы не можем сказать…

Ричарду жизненно необходим дом или хотя бы передержка за корм. А если вдруг найдется такой человечище, который сможет приютить Ричарда на Юге Москвы (Зябликово, Орехово-Борисово), одна из волонтеров нашего приюта готова помогать!

Поверьте, это страшно – ехать в приют радовать собачек и ухаживать за ними, и одновременно бояться, что Ричарда больше нет… И бесконечно больно однажды понять, что мы сделали не все, что могли, не уберегли, не спасли…

Ричарду всего 5 лет, а выглядит уже как старик...
Высокий, худой, но такой нежный и мягкий. Ричард идеально и не спеша идет рядом на поводке, очень лоялен ко всем и животным и людям. Рост в холке 60-65 см, выше колена.

Если вы решили спасти собаку, его зовут Ричард.
Звоните: Ирина +7 926 524 90 79
Если вам не ответили на звонок, пришлите смс со словом «Ричард».
картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.10.2018 01:28:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!