Блог пользователя Knigi_detyam

25.06.2020 16:29

Карантинки: простые истории о непростом

Тема из сообщества «Детское чтение»
Почему эти истории важны?
С помощью этих маленьких историй-карантинок родители смогут объяснить малышу почему нужно быть осторожным, оставаться дома и соблюдать все указания взрослых. Но самое ценное – они подарят надежду, научат быть смелым и верить в добро. Запомните: даже маленькое усилие каждого из нас поможет остановить большую беду.

Истории расскажут:
что животные не являются переносчиками вируса, поэтому заботьтесь о бездомных животных
как оставаться дома и не скучать
почему так важно носить маску и чаще мыть руки
куда пропадают врачи и медсестры во время эпидемии? Почему они не могут прийти домой?
почему важно не поддаваться страху и продолжать помогать другим
картинка
04.06.2020 12:07

Как не забыть английский язык на каникулах?

Тема из сообщества «Детское чтение»
Впереди целое лето и если совсем отложить в сторону учебники и тетради, то через три месяца не так-то просто будет наверстать позабытые знания.
Что же делать, если мысль об учебе на каникулах портит настроение не только ребенку, но и его родителям? Заниматься! Но так, чтобы это доставляло удовольствие. Играйте с ребенком в простые игры на английском: играйте в слова, когда каждый участник называет слово начинающееся на последнюю букву предыдущего названного (аналог игры в города), просите описать, что он видит, рассказать о мультфильме или просто общайтесь на английском определенное время в день.
Что же еще может помочь? Конечно же, игровые пособия!

В серии "Английский с наклейками" ребенка ждут веселые игровые задания, любимые наклейки и полезные английские фразы. Он научится здороваться и прощаться, говорить "спасибо" и "пожалуйста", представляться, называть время, спрашивать о цене, немного рассказывать о себе.
.
картинка
16.10.2019 11:05

Непоседа Воронёнок - любознательный ребенок!

Тема из сообщества «Детское чтение»
Вороненка в одном носке по имени Носкар придумала немецкая писательница Неле Моост и написала о нем множество забавных и поучительных историй, ставших популярными во всем мире. Свое имя он получил из-за привычки ходить в одном носке. Носкар похож на маленького непоседливого озорника, чья жизнь наполнена играми, весельем и шалостями. Воронёнок часто бывает непослушным и упрямым, но при этом он очень обаятельный. Трудно не заметить, что Носкар напоминает настоящего непоседливого мальчишку. Именно поэтому он так нравится детям.
Первая книга о Воронёнке вышла в 1996 году, и с тех пор книги о плутишке Носкаре издаются в разных странах и уже переведены на 20 языков. О Вороненке сняты два полнометражных мультфильма. А теперь наступила очередь российских девочек и мальчиков познакомиться с Воронёнком и его друзьями.
В лесу каждый день происходит что-то интересное: то зверята устраивают театр, то проводят Большие гонки, то собираются на большой званый обед. И Воронёнок то и дело оказывается в центре событий. То он ловко выманивает у зверят их самые главные сокровища – у одного велосипед, у другого красивую шапочку, то выступает судьей в гонках, но при этом активно вмешивается в ход состязаний. А однажды решает стать вежливым и научиться хорошо себя вести, но так утомился изучать этикет, что устроил в свой день рождения – день без запретов, когда каждому разрешалось шалить и вести себя, как хочется.
А Носкар уверен: быть послушным – скучно! И всегда готов доказать делом свои убеждения. Все проказы Воронёнка заканчиваются, как правило, новым уроком для него самого и его друзей. Мишка Эдди, Ежик, мышата, Сова, Барсучок, Кабанчик и Волчок всегда готовы прийти Воронёнку на помощь и простить ему его проделки.
картинка
19.08.2019 12:58

Расследование ведет Тото, кошка-ниндзя!

Тема из сообщества «Детское чтение»
Известный британский актер, телеведущий Дэрмот О'Лири стал автором серии детских книг, которые посвящены двум котам – Сильверу и его сестре Тото. У героев книг есть прототипы – однажды Дэрмот О'Лири и его жена нашли двух бездомных котят в оливковой роще в Италии. Они забрали их домой, в Лондон, и новые питомцы вдохновили Дэрмота О'Лири на создание книг.

Сильвер и Тото, оказавшись в Лондоне, проводят время в доме своих Папы и Маммы, как они называют на итальянский манер своих владельцев. У Тото есть тайна – когда-то, еще в Италии, она овладела искусством ниндзя и теперь, несмотря на то, что почти ничего не видит, может при случае провлять исключительные способности супербойца. Сильвер же, в отличие от сестры, не настолько храбрый, зато он очень гордится Тото, жаль только, что она строго-настрого запретила ему рассказывать другим о своих способностях…

картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

10.07.2020 00:41:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!