Шеллак для ногтей. Плюсы и Минусы

22.03.2013 09:27
Хороший маникюр - это важная составляющая имиджа каждой женщины. Порой он отражает внутренний мир девушки и ее восприятие действительности.

Создавая маникюр, каждая из нас в тайне надеется, что он долго продержится на ногтях. Но как показывает практика, любой маникюр, созданный в домашних условиях, обречен на короткую, пусть даже и яркую, жизнь. Постоянный контакт с водой, работа по дому, приготовление блюд на кухне, занятия спортом, игры с детьми - испытания не из легких. В результате лак трескается и скалывается, несмотря на защитное покрытие или использование техники запечатывания ногтя.

Чего только ни придумали профессионалы бьюти-индустрии для того, чтобы создать стойкий и главное - долгоиграющий маникюр. Нам пропагандировали акриловые ногти - как главную панацею для красы ногтей, затем гелевое наращивание.

Современные производители с недавних пор стали продвигать чудо-изобретение - шеллак. По сути, это гель и лак в одном флаконе. Во время процедуры вам не наращивают ногти, а всего лишь наносят цветное покрытие, которое не только держится долгое время, но и укрепляет ваши собственные ногти.
Уже несколько лет шеллак находится в топе самых популярных нейл-процедур, и начинает потихоньку сдвигать с пьедестала любимое всеми девушками наращивание. Но так ли хорош шеллак и какие плюсы и минусы спрятались под этим покрытием, решил выяснить

Что такое шеллак и как его делают

Шеллак смотрится на ногтях гораздо насыщеннее любого лака, даже если вы делаете френч. Палитра, которую предлагает производитель, включает в себя все цвета радуги, обязательно присутствуют оттенки, модные в этом сезоне.

Шеллак - это салонная процедура, сделать ее в домашних условиях можно только при наличии определенного образования, инструментов и специальной лампы. Ведь покрытие застывает только под воздействием УФ-лучей.

Процедура по нанесению шеллака с виду кажется простой, но занимает время и проходит в несколько этапов, один за другим:

• Подготовка ногтей, в которую входит моделирование формы и обработка кутикулы.
• Шлифовка, необходимая при этом виде маникюра. Ворсинки, которые поднимаются на поверхности ногтевой пластины в процессе шлифовки, дают возможность шеллаку плотно сцепляться с ногтем.
• Дезинфекция. Антибактериальное средство не только продезинфицирует поверхность ногтей, но и обезжирит их, чтобы шеллак ровно лег на поверхность.
• Нанесение базового геля в один слой по специальной технике.
• Закрепление слоя УФ-лампой - необходимо, чтобы гель закрепился на поверхности ногтя. Этот процесс занимает 25 секунд для каждого пальца.
• Нанесение цветного эластичного лака по специальной технике, в один слой.
• Повторная сушка УФ-лампой.
• Нанесение последнего слоя шеллака. При этом край ногтя запечатывается (лак наносится по кромке ногтя).
• Закрепление последнего слоя УФ-лампой.
• Удаление излишков лака вокруг ногтей, если таковые имеются.
• Нанесение масла на кутикулу. Под воздействием УФ-лучей кожа сохнет, масло смягчает её

Продолжение ниже
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.07.2018 10:53:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!