Урок №3 - Холодные оттенки стройнят больше, чем теплые!

03.10.2014 13:41
Желтый, красный, оранжевый. Они избирательно отражают волны в своем коротком диапазоне. Про них нельзя сказать, как про белый – он отражает световые волны всех размеров (см. физику цвета) Но эти цвета также способны расширять предметы.

Сине зеленый, синий, фиолетовый. Кроме того, что эти цвета в своей наивысшей яркости темнее максимально ярких теплых, они даже в разбавленном белым цветом дают меньший эффект расширения, чем теплые оттенки. Это значит, что светло голубой цвет будет меньше полнить, чем светлый теплый розовый.

Так что, если у вас выбор стоит между теплым темным и холодным темным, при главном требовании скрадывания лишнего веса, то выбирайте холодный оттенок.

И еще о яркости цвета: Интенсивные оттенки слепят глаз, а этот эффект вызывает размывание границ. Даже ярко синий: холодный и не светлый, будет делать вас шире, чем серо синий такой же по светлоте.


Подведем общий итог

По приведенным данным получается так, что для людей с излишним весом идеальными будут темные, не яркие, холодные цвета. Это как в еде: все, что не вкусно, то полезно. Но, я думаю, не стоит впадать в такие крайности.
Стоит знать, что вертикальные полоски, какого бы ни было цвета, стройнят, даже если это выглядывающая блузка из под кардигана.
А темные вещи всегда надо разбавлять яркими аксессуарами.

В следующий раз поговорим о рисунках на тканях, и их влиянии на восприятие фигуры:)

Урок №2 - Блестящие ткани, даже темные, полнят!

30.09.2014 10:24
2 Блестящие ткани, даже темные, полнят

Логично предположить, что зеркальная поверхность отражает свет гораздо больше, чем белое полотно. Ореол света дорисовывает вам пару сантиметров.
блестящий полнит
Поэтому, если вы хотите выглядеть стройнее, то не выбирайте черное блестящее платье. Черный, в этом случае, не компенсирует его блеск. Если вам принципиально нравится блеск, используйте его в аксессуарах.
Зато для худых блестящие ткани прекрасное подспорье для коррекции.
А если у вас фигура напоминающая грушу, то вам пойдет блестящий верх.

Влияние цвета и рисунка одежды на восприятие фигуры.

23.09.2014 09:27
Открываю цикл заметок по теме
"Влияние цвета и рисунка одежды на восприятие фигуры"

Какой цвет полнит, а какой стройнит?

Всем известно, что черный цвет визуально делает фигуру стройнее, а белый - полнит. Но ваша цветовая гамма в одежде не ограничивается этими цветами. Другие цвета тоже имеют свойства визуального обмана. Разберем по каким законам и принципам мы видим не то, что есть на самом деле, что бы заставить этот эффект работать на себя.

1 Светлое кажется объемней, чем темное.

Апогеем этого утверждения, как раз таки и является черное и белое. Этот визуальный обман связан со способностью отражать или поглощать цветным предметом световые лучи.

Вещи белого цвета отражают максимальное количество световых волн, которые расходятся в разные стороны. В результате граница между белым и другим цветом размывается, поэтому предметы кажутся больше, чем на самом деле.

Черный цвет поглощает световые лучи, поэтому его границы кажутся четче, чем у предмета белого цвета, а, следовательно, он будет выглядеть меньше чем на самом деле.

Серый цвет отражает световых лучей вполовину меньше, чем белый, и во столько же раз больше чем черный. Его границы не так выражены, как у черного, не так смазаны, как у белого, но при этом он теряет контраст с окружающей средой. Поэтому этот цвет будет стройнить днем (не так как черный, но все-таки) и полнить поздним вечером или ночью.


У каждого цвета есть темные, светлые и средние оттенки. Они тоже подчиняются законам большего или меньшего отражения. Светлые оттенки любых цветов будут увеличивать габариты по отношению к темным оттенкам.

Расширяющий и сужающий эффект полезен для маскировки изъянов фигуры.

Женщины, которые кажутся себе более полными, чем им бы хотелось, лучше использовать темные или средние цвета.
Для худых больше подойдут светлые и средние.
К тому же можно маскировать чуть полноватые части фигуры и излишне худые, комбинируя темное и светлое, при этом оставаясь в одной гамме.

Продолжение следует...

Как визуально сделать ноги стройнее?

03.05.2014 16:47
1. Большой размер ноги:

Крупная стопа – частая проблема очень высоких или очень худых девушек. Чтобы визуально уменьшить размер ноги, стоит выбирать туфли с круглым мысом контрастного цвета. Автором этого удивительного открытия стала великая Коко Шанель, которая создала в 1958 году туфли с темным мыском, делающие ноги изящнее и аккуратнее!

2. Длина ног:

Туфли пудровых оттенков радуют нас уже не первый сезон. Все дело в удивительной способности обуви телесного цвета «удлинять» ноги. Чем выше каблук и чем короче платье, тем красивее и стройнее вы будете смотреться на шпильках цвета «ню». Кстати, подобный «фокус» можно провести и с туфлями другого цвета. Главное – помнить, что обувь и чулки должны быть подобраны в одной цветовой гамме.

3. Полная щиколотка:

Даже худые и стройные девушки могут быть обладательницами не слишком аккуратных щиколоток. Исправить ситуацию помогут туфли с тонкими ремешками. Эта деталь, деликатно обвивая щиколотку, придает ей изящность. Чтобы ноги от этого не стали казаться короче, выбирайте туфли телесных оттенков, но на несколько тонов темнее кожи или чулок.

4. Полные ноги:

Брюки-клеш помогут сделать силуэт более стройным. Расширенные к низу, они визуально удлиняют ноги. Чтобы усилить корректирующий эффект, выбирайте брюки темных оттенков или джинсы «потертые» на бедрах. Правда, есть одно «но»: брюки-клеш противопоказаны девушкам невысокого роста.

5. Округлые бедра:

Многих из нас беспокоят некрасивые объемные неровности по бокам. Избавиться от них, пусть и на время, помогут юбки с контрастными вставками на «проблемных» зонах. Вставки, будто отсекая от бедер лишние объемы, делают недостатки абсолютно невидимыми.

6. Объемные формы:

Обладательницы «выдающихся» форм, как у Дженнифер Лопес, не должны скрывать свои прелести. Однако, если вы хотите зрительно немного уменьшить бедра, вам поможет юбка-плиссе. Она аккуратно задрапирует объемы и визуально сделает бедра на пару сантиметров уже.

7. Искусственный загар:

Золотистые ножки выглядят длиннее и стройнее, чем бледные.
Чтобы удлинить ноги, нанесите на них увлажняющий крем и автозагар (смешать 1:1), а вдоль голеней - немного сверкающей пудры.
Ноги будут казаться более стройными, если нанести бронзирующую пудру на внешнюю сторону икр и бедер.
Замаскировать сосудистую сетку, пятна и рубцы поможет консилер в тон коже.

Романтический стиль...

04.01.2014 15:10
Романтический стиль - это мягкость и плавность линий, а также гармония между подчёркнутой красотой женственной фигуры и полным отсутствием вульгарности в одежде.

В романтическом стиле сочетаются разные объёмы в нарядах: с одной стороны, это приталенность, а с другой – пышность. Основные ткани романтического стиля – это кружево и шёлк, атлас и шифон, тонкий трикотаж и креп-жоржет, крепдешин и тонкая шерсть, органза и бархат.
картинка

Придать образу романтики помогают сказочные аксессуары
Украшения Бриллиан из каталога «Праздник для тебя» удивительно напоминают снежинки. Такие же уникальные, нежные, хрупкие и сказочно красивые!
картинка

Ваш романтичный образ должен быть продумать до мелчайших деталей... Летящее платье, мерцающие туфли и загадочный блеск украшений...
картинка

Присмотритесь к комплекту Loren из каталога «Дива», возможно это последний штрих для вашего образа романтичной барышни;)

Поговорим о ярко бирюзовом цвете...

03.01.2014 14:29
Ярко бирюзовый цвет удивительно редкий и красивый цвет.
Он привлекает к себе взоры, увлекает за собой.
Тропическая дива, райская птичка – вот определение образа, который создает этот цвет.

Но не все его могут себе позволить.
Для этого цвета внешность должна иметь наивысший контраст.
Его могут позволить себе представители цветотипа «зима» и «весна», при условии яркого макияжа.

Бижутерию для одежды ярко бирюзового цвета стоит подбирать из прозрачных камней любого синего или зеленого оттенка.
картинка

Избегайте бледных украшений.
Золото и серебро, жемчуг, коралл и бирюза вам тоже подойдут.
картинка


http://www.florange.ru/production/catalog2/diva/3014/

Образы зимы.

02.01.2014 15:28
Вот и настал 2014 год, впереди еще большие новогодние каникулы, а значить и много поводов блеснуть:) Поэтому, если Вы еще не придумали, что надеть вечером, смело делайте выбор в пользу самого шикарного платья и самых роскошных украшений, которые только есть в Вашем арсенале!

Отличным вариантом станет платье в пол с неприлично глубоким декольте (а что? Новый год все-таки!) и комплект украшений Monroe из каталога «Дива».
картинка

Marceau из каталога «Дива» — одно из самых подходящих украшений этой зимой. Чтобы понять это, стоит лишь взглянуть на комплект в жизни, и вы увидите, как он светится и переливается, сказочно искрится под лучами солнца, озаряя образ сказочными бликами…
картинка

Нет способа достойнее встретить первые дни нового года, чем в комплекте Ivanna из каталога “Superstars”! ;) Изысканный крой и неповторимая, уникальная расцветка делают его настолько праздничным и роскошным, что выглядеть Вы будете не просто соблазнительно, а сногсшибательно!
картинка

картинка

Цветовые тренды весны-лета 2013

25.04.2013 12:05
Топ 7 модных цветов 2013 года:
1. Мятный зеленый
2. Коралловый
3. Нежный бледно-розовый
4. Белый
5. Ярко-синий
6. Солнечный желтый
7. Нейтральный бежевый

Платье Лен 46 р-рМонтебелло

Так же стоит обратить внимание трендовые цветовые сочетания:

Телесные колготки: носить или нет?

23.03.2013 16:37
Телесные колготки и чулки появились из-за того, что американки стеснялись своих бледных ног, а сейчас, с появлением солярия и автозагара эта проблема решилась сама собой. Впрочем, таким барышням, как Кейт Миддлтон, это просто необходимо – социальный статус обязывает. К сожалению, с нашей прохладной погодой 9 месяцев в году, нам остаётся только завидовать барышням, живущим в Маями, и, конечно, научиться правильно выбирать телесные колготки.

Вот что по этому поводу говорит Эвелина Хромченко: «Тонкие прозрачные колготки или чулки-стейапы без блеска 8 ден цвета легкого загара - абсолютнейший бельевой маст. Как и гладкие бюстгальтеры без лямок, стринги и прочие незаметные помощники выглядеть более стройной и ухоженной. А носить такие колготки нужно тогда, когда хочется имитировать ухоженную голую ногу.» И запомните, плотные телесные колготки – это действительно моветон. 40 den – это максимум.

10 уроков стиля от джорджио армани

17.03.2013 11:49
1. Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит — врезаться в память.

2. Разница между стилем и модой в качестве.

3. Дешевая пара обуви — плохая экономия. Не экономьте на главном: обувь — основа вашего гардероба.

4. Выглядеть сексуально — вопрос уверенности в себе. Это состояние ума в той же мере, что и состояние тела.

5. Я рад, что в наши дни снова появилось желание быть элегантными. Элегантность — ключ к облику, не подверженному времени, к тому, что никогда не выйдет из моды, с чем никогда не выйдете из моды вы. Свой успех я объясняю верностью этой философии. Для меня стиль более важен, чем недолговечные модные тенденции.

6. Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду: самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают никаких усилий к собственному внешнему виду. В конечном итоге, стиль сводится к самовыражению, и я не думаю, что хоть что-то может выглядеть действительно ужасно на человеке, который искренен сам с собой.

7. Черный и темно-синий стройнят лучше остальных цветов. Придерживаясь этой цветовой гаммы, вы можете позволить себе эксперименты с формами и текстурой.

8. Значение аксессуаров в наши дни растет, так что вкладывайте деньги в обувь, ремни, сумки, галстуки и тому подобное. Тогда вы сможете обновлять свой наряд снова и снова. Помните о цветах, которые носите, и покупайте соответствующие аксессуары. При этом помните, что с серым цветом вы можете носить и черное, и коричневое. Часы — одна из наиболее важных вещей, которую вы купите, часы многое говорят о человеке.

9. Выбирайте ткани нейтральных цветов, без ярких узоров — они будут служить вам дольше (с точки зрения моды).

10. Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой. Это первое, что чувствуют люди, когда вы входите в комнату и последнее, что исчезает, когда вы уходите.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.11.2018 00:06:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!