Псевдоаутизм - как распознать псевдодиагноз?

14.09.2012 21:39
Сын с самого рождения не уставал подкидывать мне проблемы. То зубы у него вылезли и сразу почернели, то температура ни с того, ни с сего держится, то в детском саду на него жалуются — никого не слушается, делать ничего не хочет, с детьми не играет, отказывается выступать на утренниках.

Я вставала на защиту ребенка — как так не слушается? Дома с ним в этом отношении проблем нет - маму слушается! Не хочет выступать? А что, больше некому?

Однако по мере подрастания сына я начинала понимать, что он действительно отличается от сверстников. Например, он очень не любит коллективные игры — предпочитает поиграть во что-то спокойное с кем-нибудь вдвоем. Да и в одиночестве играет без проблем — лишь бы не мешали.

Не любит громкие звуки — музыка или телевизор у нас всегда тихонько «бормочут» себе под нос. А на утренниках сын затыкал уши — складывалось впечатление, что громкие звуки доставляют ему боль.

Основные проблемы начались, когда он пошел в 1 класс. Вот тут я и узнала, что мой сын «неадекватный, не обучаемый и вообще, учительница заявила, что школу он закончит со справкой»

Я была в шоке! Начались хождения по врачам… Замаячил диагноз «Расстройства аутистического спектра»…

Забегая вперед, хочу сказать, что сейчас у нас все наладилось — я сумела найти правильный подход к ребенку и мы успешно решили все наши проблемы. Если вам интересна наша история, более подробно она описана тут:
картинка

http://www.yburlan.ru/biblioteka/rebenok-otstaet-v-razvitii
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.11.2020 18:00:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!