20 мая пройдет второй этап Кубка Столицы по спортивной орнитологии

16.05.2012 18:07
20 мая на территории Химкинского лесопарка пройдет второй этап Кубка Столицы по спортивной орнитологии «ВЕСНА – 2012», сообщает столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Проводит мероприятие ГПБУ «Управление ООПТ по САО» Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы совместно с НП «Птицы и Люди». Найти, рассмотреть и определить вид, к которому принадлежит птица - такая задача будет стоять перед участниками 2 этапа Кубка столицы по спортивной орнитологии. Этот вид соревнования называется бёрдинг (от английского слова bird, птица).

Соревнования будут проводиться между командами в двух номинациях - «Новички» и «Знатоки». В первой могут принять участие все желающие, а в номинации «Знатоки» - только призеры прошлых Кубков Столицы по спортивной орнитологии. Победителем соревнований признается команда, которая по сумме этапов наберет наибольшее количество очков за фотографирование и правильное определение видов птиц.

Кубок Столицы по спортивной орнитологии (бёрдинг) проводится в два этапа. Первый проходил 14 и 15 апреля. Если до этого года во втором этапе кубка могли принять участие только победители первого, то в этом году вступить в борьбу за приз (20 мая) смогут все желающие.

Итоги второго этапа будут объявлены до 27 мая. По результатам бердинга состоится торжественное награждение, время и место которого будет сообщаться дополнительно.

Второй этап Кубка Столицы по спортивной орнитологии пройдет 20 мая на территории Химкинского лесопарка. Адрес: ул. Дыбенко, сбор участников рядом с ДЮСШ «Умка». Регистрация участников с 8.30 до 8.50. начало мероприятия в 9:00.
Телефон для СМИ: 8-916-207-84-47 - Екатерина Сафронова.

Большие хищные птицы из Индии

08.04.2012 18:29
Несколько лет назад в поездке по золотому треугольнику в Индии мы заехали в какой-то большой старый форт. Народу там практически не было, т.к. велись реставрационные работы. Вокруг летали огромные птицы. Как называются - не знаю.

хищная птица

А это гнездо на куполе и в нем такая же птица.
птица в гнезде

Опять птица на куполе, но уже без гнезда.
форт

А это тоже цапли?

31.03.2012 19:34
Каждый раз, отдыхая в Египте, вижу на территории отелей или рядом с ними этих замечательных белых птиц. Довольно крупные, но для цапли мелковалы все же. Кто-нибудь знает, как они называются?

белые птицы

белые птицы

Что за черная птица?

29.03.2012 22:03
Загораем себе на пляже в Шарме, а тут прилетает такое чудо размером с цаплю:)
Черная птица
Кто-нибудь знает, что это за птица?

Птичка

28.02.2012 09:40
Что-то тут ничего нового, покажу птичку из зоопарка на Пхукете :)

Птичка

Птичка из океанариума

30.01.2012 15:52
В океанариуме в ТЦ РИО на Дмитровке есть не только рыбы и водоплавающие существа, но и вполне сухопутные птицы и животные. Мне очень понравилась вот эта птичка:
Птичка

У неё пёрышки выглядят совершенно, как мех.

Может, кто-нибудь знает, как она называется? В этом океанариуме практически ничего не подписано )-:

Ещё одно обсуждение этого океанариума можно прочитать в обсуждении по ссылке.
http://blog.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Blogs&trd=5987
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 10:33:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!