Конкурс короткометражных фильмов «Однажды в библиотеке»

15.03.2016 13:57
Российская государственная библиотека для молодежи в рамках Года кино приглашает принять участие в создании киноальманаха «Однажды в библиотеке», который будет показан 27 мая — в общероссийский День библиотек. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры.
картинка

Несмотря на то, что библиотеки сегодня начинают преобразовываться в новые современные пространства, у большинства представления о них довольны скучные: полки с книгами, картотеки, столы с компьютерами, тишина…

На самом деле библиотека — это сокровищница, просто далеко не каждый имеет к ней доступ. Где-то за всем этим привычным антуражем скрывается целый мир со своими историями и героями, радостями и печалями, успехами и разочарованиями.

Российская государственная библиотека для молодежи предлагает рассказать об этом мире, оживить его, показать библиотеку, как что-то удивительное и важное в жизни общества. Здесь не только напряженно занимаются, согнувшись над стопками книг, но и интересно проводят свободное время, встречают друзей, влюбляются, ведут жаркие обсуждения и дискуссии, ищут себя и свое место в жизни. Здесь тоже бывают свои интриги и, конечно, маленькие и большие победы.

Создайте красивую, увлекательную, цепляющую за живое историю, и она обязательно войдет в киноальманах. Сюжет фильма может быть как вымышленным, так и основанным на реальных событиях. Также можно присылать готовы и документальные работы, но в них должна быть история.

Ссылку для скачивания фильма необходимо прислать до 15 мая на адрес konkurs@rgub.ru. Отбор будет проводится на конкурсной основе.

Требования к видео:
• разрешение изображения не ниже HD 720x1280 пикселей
• форматы: MP4, MPEG, MOV (QuiсkTime), AVI
• длительность: 3-5 минут (не забывайте: краткость — сестра таланта!)

Требования к оформлению:
В письме необходимо обязательно указать ФИО создателей (название организации или коллектива, если это совместная работа), телефон и адрес электронной почты, по которым с вами можно связаться. Просьба не накладывать на само видео дополнительных знаков.

Критерии отбора:
• интересная история
• эстетика подачи, использование кинематографических средств выражения
• оригинальный авторский взгляд
• профессиональных подход
• художественная ценность фильма
• степень проработки заявленной темы

В состав экспертного жюри, которое отберет фильмы для киноальманаха, войдут деятели культуры, представители кинематографического и библиотечного сообщества.

Библиотека для молодежи располагается по адресу:
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Метро «Преображенская площадь»

OZON.ru ONLINE AWARDS: определены лучшие книги!

19.11.2015 18:05
Список победителей, представленных на OZON.ru ONLINE AWARDS:

Лучшая художественная книга. Выбор пользователей
Д. Глуховский «Метро 2035». (Издательство «АСТ»)

Лучшая книга нон-фикшн. Выбор пользователей
Д. Бэсфорд «Таинственный сад». (Издательская группа «Азбука-Аттикус»)

Лучшая детская книга. Выбор пользователей
Н. Щерба «Часодеи. Часовая битва». (Издательство «Росмэн»)

Лучшая бизнес-книга. Выбор пользователей
Н. Непряхин «Аргументируй это». (Издательство «Альпина Паблишер»)

Человек Слова
Анна Курталиди (покупатель, оставивший максимальное количество отзывов на книги OZON.ru)

Лучший книжный блогер. Выбор пользователей
Полина Бржезинская (PolinaBrz)

Лучший начинающий книжный блогер по мнению Издательской Группы «Азбука-Аттикус»
Ольга Михневич (REDAutumnBooks)

Цифровая книга года (Бестселлер на сайте LitRes.ru)
Т. Устинова «Ковчег Марка». (Издательство «Эксмо»)

Бестселлер OZON.ru в категории «Книги»
Дж. Мартин «Цикл романов «Песнь льда и огня». (Издательство «АСТ», «Neoclassic»)

Бестселлер OZON.ru в категории «Книги» за 5 лет
С. Р.Кови «Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности». (Издательство «Альпина Паблишер»)

Бестселлер OZON.ru в категории «Молодежная литература»
К. Смит «Уничтожь меня! Уникальный блокнот для творческих людей». (Издательство «Эксмо»)

Специальная номинация
Лучшая бизнес-книга по версии «Бизнес-журнала»
Э.Вэнс «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее». (Издательство «Олимп-бизнес»)

Последние дни приема работ на конкурс «Книжный эксперт XXI века»

10.01.2014 15:13
«Книжный эксперт XXI века» объединил подростков от 10 до 15 лет, которые любят читать книги и готовы делиться своими впечатлениями. Сейчас на конкурс принято более 800 эссе.

До окончания первого этапа конкурса осталось немного, последний день приема работ – 15 января. С 20 января начнется работа жюри, и по ее результатам будут определены участники, которые пройдут во второй тур конкурса. Лучшие работы будут опубликованы на сайте «Папмамбук» в рубрике «Мне больше десяти, и я читаю это».

Результаты первого тура мы узнаем 15 февраля, а пока еще есть несколько дней, чтобы собраться с мыслями и написать о двух любимых книгах, которые оставили особое впечатление и которые хочется посоветовать ровесникам.
Участники и победители конкурса будут награждены различными призами.

Главный приз конкурса – ноутбук.
Родители, педагоги, сотрудники библиотек, помогающие детям участвовать в конкурсе, могут получить специальный сертификат о достижениях своих воспитанников.
Конкурс «Книжный эксперт XXI века» организован интернет-журналом «Папмамбук» (www.papmambook.ru) при поддержке Московского городского педагогического университета.
Генеральный спонсор конкурса – книжный интернет-магазин «Лабиринт».

Ознакомиться с работами других участников можно на странице [ссылка-1] .

Конкурс «Книжный эксперт XXI века»

25.12.2013 16:47
1 ноября этого года стартовал первый сезон конкурса «Книжный эксперт XXI века».
Ребята, которым исполнилось 10 лет, но еще нет 15, рассказывают о книгах, которые им понравились.
Сегодня на конкурс подано уже больше 500 работ. О своих любимых книгах пишут подростки из разных городов России. Работы участников собирают множество комментариев, а значит, современным детям читать эссе о книгах не менее интересно, чем участвовать в конкурсе – ведь можно по-новому взглянуть на прочитанную ранее книгу, найти в словах другого свое вдохновение.

До конца приема работ еще более 3-х недель. Пишите о любимых книгах, делитесь мнениями, обсуждайте прочитанное с другими участниками.
Для участия в конкурсе нужно разместить 2 эссе до 15 января 2014 года.
Лучшие работы будут опубликованы на сайте «Папмамбук» в рубрике «Мне больше десяти, и я читаю это». В ней вы уже можете ознакомиться с эссе участников пилотного сезона, проведенного весной этого года.

Участники и победители конкурса будут награждены различными призами. Главный приз конкурса – ноутбук.

Для родителей и педагогов конкурс «Книжный эксперт XXI века» – это возможность приобщить детей к чтению, раскрыть их таланты. Взрослые, обеспечивающие детям поддержку и сопровождение, могут получить специальный сертификат о конкурсных достижениях своих воспитанников.
картинка

Конкурс «Книжный эксперт XXI века» организован интернет-журналом «Папмамбук» (www.papmambook.ru) при поддержке Московского городского педагогического университета.
Генеральный спонсор конкурса – книжный интернет-магазин «Лабиринт».

На сайте в разделе конкурса вы найдете информационные материалы о конкурсе для распечатки или репостов. Ознакомьтесь подробнее с условиями конкурса, расскажите о нем друзьям и коллегам. Ждем хороших работ о хороших книгах! Оргкомитет конкурса «Книжный эксперт XXI века»oB
http://www.papmambook.ru

Предложите ребенку стать книжным экспертом XXI века!

22.10.2013 12:56
Ваш ребенок любит читать книги?
Ему уже исполнилось 10 лет, но еще нет 15?
Тогда он может стать книжным экспертом!

1 ноября 2013 года стартует первый сезон конкурса «Книжный эксперт XXI века».
Для участия в конкурсе приглашаются школьники, которые любят читать, хотят и умеют писать о книгах.
Конкурс – это возможность интересно рассказать о прочитанной книге и воодушевить других прочитать ее.
Это возможность познакомиться с работами ровесников и высказать свое мнение об этих работах.

Если ваш ребенок может написать о какой-нибудь важной для себя книге, приходите на сайт, прочитайте условия конкурса и разместите на конкурсной странице своё эссе.
Лучшие работы будут опубликованы на сайте «Папмамбук» в рубрике «Мне больше десяти, и я читаю это». С работами участников пилотного сезона, проведенного весной этого года, которые уже попали в эту рубрику, вы можете ознакомиться здесь.

Участники и победители конкурса будут награждены различными призами.
Главный приз конкурса – ноутбук.

Для родителей и педагогов конкурс «Книжный эксперт XXI века» – это возможность помочь своим воспитанникам приобщиться к чтению и раскрыть их таланты.
Взрослые, обеспечивающие детям поддержку и сопровождение, имеют возможность получить специальный сертификат о конкурсных достижениях своих воспитанников.

Конкурс «Книжный эксперт XXI века» организован интернет-журналом «Папмамбук» (www.papmambook.ru) при поддержке Московского городского педагогического университета.
Генеральный спонсор конкурса - книжный интернет-магазин «Лабиринт».

На сайте в разделе конкурса вы найдете информационные материалы о конкурсе для распечатки или репостов. Ознакомьтесь подробнее с условиями конкурса, расскажите о нем друзьям и коллегам.
http://www.papmambook.ru/

Муж, Жена, Любовница, автор Олег Рой

11.03.2013 18:52
Это заставило меня посмотреть на мужа новыми глазами, взвесить все за и против.
Банальная история, но как много из нашей жизни.
Как часто зависть подруг ломает нам жизнь, как часто нас предают, нас кидают, обижают и так редко мы обретаем любовь, теплоту и душевное равновесие. И вот это произведение дает нам надежду, на то, что за темной полосой в жизни обязательно появиться белая, светлая и желанная. Надо бороться, надо пытаться не отчаиваться, надо жить и верить в лучшее!
И любовь и детектив все в одном произведении, Хорошая книга, захватывает, дает возможность задуматься, поразмышлять, Рекомендую,

Приятного прочтения!

«Паровозик из Ромашково» и другие сказки из коллекции "Сказочная страна"

04.03.2013 18:32
Мы живем в маленьком провинциальном городе, где выбор книг не велик. Приходится кого-то просить покупать или заказывать. И вот, когда родилась наша малышка, решили заказать ей в подарок коллекцию сказок, которые должны были приходить каждый месяц. С нетерпением ждали первую посылку, но нас ждало сплошное разочарование. Глянцевые страницы, некрасивые иллюстрации. Пришлось отписаться от этой поставки. Поэтому, когда родственники сказали, что доченьке на годик подарят коллекцию сказок, мы не ожидали ничего хорошего. Но, к счастью, подборка оказалась довольно интересной как по содержанию, так и по качеству. Это коллекция «Сказочная страна» (изд.Дрофа). В книгах этой серии представлены всемирно известные сказки, которые мы помним и любим с детства. Книги хорошо оформлены, в них яркие, красивые, и что для меня очень важно – добрые иллюстрации. Сейчас я читаю доченьке две книжки: «Айболит и другие сказки» К.Чуковского(сказки, которые я помню почти наизусть) и «Паровозик из Ромашково» Г.Цыферова (сказки, которые я впервые открыла для себя в свои 36!!! лет). Как понравилась мне эта книга. Сказки маленькие, милые и очень добрые. В этих сказках, показано, что обычные вещи могут быть прекрасными, если на них посмотреть по-другому. Книги приятно не только держать в руках, но и читать и рассматривать иллюстрации, что мы с малышкой с удовольствием делаем. Рекомендуем и вам прочитать эти книги своим детям. Приятного прочтения!!!
картинка
картинка

Андрей Лазарчук и Михаил Успенский «Посмотри в глаза чудовищ»

03.03.2013 18:27
Выбрать любимую книгу для человека, читающего всё, включая этикетки на продуктах за едой, и сделавшего чтение своей профессией, довольно затруднительно. Но для конкурса я выбрала именно эту – «Посмотри в глаза чудовищ» красноярских фантастов Андрея Лазарчука и Михаила Успенского.
Впервые ее я прочитала в электронном виде, а теперь на полке стоит и бумажная. Под ее обложкой собраны все мои любимые темы – от критики большинства современных конспирологических теорий (а отсюда плавно перекидывается мостик к ещё одной из любимых – «Маятнику Фуко» У. Эко, но это отдельная тема) до постмодернистского обыгрывания популярных сюжетов.
Некоторых смущает жанр – все же фантастика в целом до сих пор остается где-то на задворках т.н. серьезной литературы, но не стоит столь предвзято относиться к этому. Именно фантастика дает простор для восхитительной игры ума. Если начать с допущения «а что было бы, если…»
Итак, а если допустить, что Николая Гумилева не расстреляли большевики в 1921 году, а спасли члены некоего секретного ордена… Ох нет, после такой рецензии книгу я бы лично ни за что не стала бы читать, уж больно Дэном Брауном повеяло... И всё же – главным героем авторы сделали именно Гумилева, ибо нужен был герой, как они подчеркнули в интервью, не только рефлексирующий, но и действующий. Гумилев же благодаря своему авантюризму и африканским вояжам замечательно сгодился на эту роль – то самое добро, прекрасно владеющее и словом, и пистолетом.
При чтении частенько создается ощущения, что и персонажи, и ситуации тебе подмигивают. Институт «Анненэрбе» подозрительно напоминает НИИЧАВО (что не удивительно, вся современная и не очень фантастика наша выросла из «шинели» Стругацких), в череде героев мелькают автор «Конана» Роберт Говард, сподвижник Петра I Яков Брюс, Лавкрафт со своим «Некрономиконом» и еще целая толпа исторических персонажей, авторский текст перемешивается с реальными воспоминаниями реального Гумилева, а подземное убежище нацистов в Антарктиде напомнило романы, написанные Лазарчуком соло.
Роман был написан в 1996 году, но обыгрываемые в нем (и язвительно обсмеиваемые) теории заговоров до сих пор в ходу, вроде ящеров, жаждущих поработить несчастных землян, вот разве что планеты Нибиру там нет. А есть юмор, увлекательный сюжет и простор для увлекательной игры ума. Рекомендую!

Книги Маши Трауб: "О чем говорят младенцы", "Глазами ребенка", "Дневник первоклассника" и т.д."

02.03.2013 22:14
Увидев этот конкурс, я сразу подумала о Маше Трауб =)Ее книги о детях, семье, отношениях и все это так знакомо =))) К тому же написано с юмором =) Совершенно случайно наткнулась на этого автора и... залпом прочитала практически все, что ею написано. С тех пор совету всем мамам (да и не только мамам :)) почитать книги Маши Трауб =)
Маша Трауб пишет о прошлом и настоящем. О будущем, как правило, остаётся задумываться читателю. Пишет о людях и судьбах, в основном, небольшие семейные саги.
В достаточно скромное количество строк Маша Трауб умудряется поместить десятки жизней, сотни впечатлений, множество событий. Практически каждая книга создана, словно паутина или сложный узор, куда параллельно вплетаются несколько героев, каждый со своей историей.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.04.2019 23:50:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!