Как прививать здоровые привычки – советы экспертов

03.10.2018 14:05
Жители крупных городов оптимистично оценивают состояние своего здоровья. Тем не менее, статистика говорит об обратном: половина из них имеет лишний вес и нарушения сна.

Некоммерческая организация «КУЛЬТУРА ЗДОРОВЬЯ» и ее ведущие специалисты Виноградова Анна, Стукова Наталья и Морозов Степан рассказывают о том, как прививать здоровые привычки.

Виноградова Анна, Стукова Наталья и Морозов Степан


Беседа за едой - это не плохо!


Мы тратим много времени на подсчет калорий и составление меню, но не задумываемся о том, как мы едим.
Нашему мозгу требуется 20 минут, чтобы осознать, что пища поступила, и ее достаточно. Если есть быстро, то можно легко получить гораздо большее количество пищи, чем нужно, а тщательно и медленно пережевывая пищу можно предотвратить переедание и получить больше удовольствия от того, что вы едите. Поэтому размеренные обеды, с небольшими перерывами между блюдами – здоровью на пользу!

Баланс можно «создать» в каждой тарелке


Один из самых простых способов оптимизировать свое здоровье и энергию - насыщать свой организм необходимыми нутриентами. Секрет прост - постарайтесь полюбить разнообразные продукты. Представьте свою тарелку разделенной на три части. Одна часть - белковая пища (предпочтение лучше отдавать рыбе или птице), вторая часть - овощи, последняя часть – макаронные изделия или зерновые.
А еще ваша недельная продуктовая корзина должна содержать не менее 20 разных продуктов. Это самый верный способ избежать авитаминоза.

Культура здоровья


После еды нужен не сон, а … немного движения!


Если вы будете активно двигаться хотя бы 15 минут в интервале 30-60 мин после основного приема пищи, обменные процессы ускорятся в 3 раза, а дополнительные калории потратятся без сверхусилий. Сработает синергия термического эффекта пищи (около 10% калорий, которые вы употребили, будут потрачены на переваривание) и расхода энергии на физическую нагрузку. Таким образом, эффект от 15-минутной активной прогулки-зарядки в течение часа после еды с точки зрения потраченных калорий будет равен 45 минутной прогулке в другое время.

Пусть вода наполнит ваш день!


Восемь стаканов воды в день или 1,5 литра - способ избежать ненужных визитов к врачу. Достаточное количество H2O в организме дает энергию и помогает сохранять внимание. Дополнительный стимул: вода помогает излечить похмелье (или избежать вообще) и снизить риск простуды. Чтобы не забывать пить воду, ставьте бутылку на стол или устанавливайте напоминание на телефоне.

Управляй стрессом


Нередко стресс управляет не только нашим настроением, но и пищевыми привычками, когда мы обращаемся к нездоровым перекусам. Чтобы стресс не вынуждал вас каждый раз идти по этому сценарию, придумайте подходящий супер-быстрый способ снизить стресс, например, небольшую дыхательную гимнастику или чашку зеленого чая. Пусть это станет вашим личным «антистрессовым ритуалом». А вот создавать себе новый стресс в попытках "есть правильно" каждый день не стоит. Пища - это не просто топливо организма, еда - это также удовольствие, социализация, традиции и многое другое. Погоня за «здоровым питанием» не должна поглощать вашу жизнь или создавать напряжение, нужно соблюдать баланс.

У чувства благодарности особая биохимия!


Один из главных эффектов чувства благодарности - повышение уровня серотонина.
Если вы перед сном вспомните и похвалите себя за 3 вещи, которые удалось сегодня сделать, поблагодарите мысленно других людей, которые сделали для вас что-то хорошее, и, наконец, поблагодарите мир за те возможности, которые вам сегодня были предоставлены, то не только почувствуете удовлетворение, но и поймете, как много важных, позитивных событий принес вам день.

Как избежать инфаркта, деменции и рака: оксид азота. Где его взять?

12.09.2018 12:55
Чем больше в организме оксида азота, тем крепче иммунитет и меньше вероятность сердечного приступа.

«Мой любимый вопрос студентам: какой элемент в нашем организме играет самую важную роль? – рассказывает доктор наук, профессор Венской частной клиники Ихор Хук. – 99% процентов слушателей обычно отвечают, что кислород. Но ведь это не так: сердце продолжает биться, даже если доступ к кислороду перекрыт, а вот без оксида азота сердечная мышца тут же прекращает качать кровь».

О важности оксида азота для поддержания здоровья научному сообществу известно уже как минимум двадцать лет. За открытие молекулы оксида азота в 1998 году даже вручили Нобелевскую премию. Американский фармаколог Луи Игнарро и его коллеги выяснили, что эта молекула продуцируется в человеческом теле и имеет отношение почти ко всем метаболическим и физиологическим процессам — она управляет как внутриклеточными, так и межклеточными процессами.

Многие болезни — гипертония, ишемия миокарда, тромбозы, рак — вызваны нарушением физиологических процессов, которые регулирует окись азота. Оксид азота обеспечивает кровью органы (легкие, печень, почки, желудок, мозг, сердце), тем самым влияя на их функции. Каждый орган имеет кровеносные сосуды и благодаря им эта молекула проникает во все точки организма и поддерживает его здоровье.

К сожалению, с возрастом производство оксида азота в человеческом организме снижается. В молодости, пока этой молекулы в теле достаточно, мы здоровы и бодры — недаром у детей не бывает сердечных приступов. Постепенно артерии перестают вырабатывать достаточно кислорода и обрастают холестериновыми бляшками. Состояние неизбежно будет ухудшаться, а если артерия в конце концов закупорится, то произойдет инфаркт или инсульт.


Оксид азота полезен не только для здоровья сердца. Самое большое количество этих молекул содержится в мозге. По мнению медиков, именно они защищают от деменции и дегенеративных нарушений. Оксид азота также влияет на долговременную память, мышление, укрепляет иммунную систему, позволяя ей бороться с вирусами, бактериями и даже раком.

Тем временем эту молекулу нельзя купить в магазине — в чистом виде она существует лишь в организме человека. По словам доктора Игнарро, данный летучий газ, который является очень нестойким соединением, вырабатываясь в нашем организме, существует очень короткое время и распадается. Именно поэтому все, что мы можем, — это стимулировать выработку оксида азота.

По словам доктора Хука, активизировать выработку этого вещества можно с помощью здоровой диеты. Прежде всего, необходимо налегать на тыкву и орехи. Дело в том, что в них содержится много аргинина — аминокислоты, необходимой для синтеза молекулы оксида азота в организме. Ежедневное употребление этих продуктов улучшает память, способствует очищению кровеносных сосудов. Суточная норма аргинина — 100-150 граммов в день. Если вы не любите тыкву и не хотите есть много орехов из-за страха поправиться, принимайте аргинин в виде добавок.

Кроме того, чтобы стимулировать производство оксида азота, необходимо поддерживать в организме нормальный уровень (500 мг в день) кальция. Для этого, в свою очередь, нужны витамины D3 и К2. Суточная норма витамина D3, большое количество которого содержится в молочных продуктах и рыбе, составляет около 600 МЕ. По словам профессора Хука, передозировка исключена, потому что организм нуждается в огромных количествах элемента. Как правило, у людей, наоборот, наблюдается недостаток этого витамина из-за нехватки солнечного света. Витамин К2 (необходимое суточное количество которого составляет 100-200 мкг) контролирует выработку кальция и предотвращает его отложение в почках в виде камней.

Когда мы задумываемся о том, как бы укрепить свое здоровье, то в первую очередь в голову приходят витамины и микроэлементы. Без них никуда – но еще необходимо помогать организму вырабатывать такие жизненно важные вещества, как оксид азота.

Большой Фестиваль Италии в саду "Эрмитаж"

23.07.2018 10:33
28-29 июля в саду Эрмитаж в Москве пройдет второй Большой Фестиваль Италии/Grand Italia Fest, организованный Национальным Агентством Италии по Туризму ENIT при поддержке Посольства Италии в Москве. На два дня парк снова станет порталом в яркую, вкусную, шумную и веселую Италию. Вход свободный.

На двух сценах фестиваля будут выступать артисты и исполнители из России и Италии, специально приглашенные на фестиваль, а вечером на большом экране можно будет посмотреть новые итальянские комедии.

Отдельная зона будет посвящена сельской Италии - часть парка преобразится и станет копией канонических тосканских пейзажей: здесь можно будет приобрести фермерские продукты, примерить на себя роль винодела, научиться давить виноград под музыку, и сделать отличные снимки на фоне стогов сена, винных бочек и гроздей винограда.

Основной точкой притяжения станет, разумеется, зона итальянской кухни. Паста, пицца, ризотто, итальянское мороженое, десерты и кофе самого лучшего качества можно будет отведать на стилизованной итальянской улочке и на Plaza del Gusto.

Ценители эксклюзивных вещичек смогут приобрести уникальные винтажные вещи из Италии – посуду, украшения и аксессуары на настоящем блошином рынке.

В зоне арт-Италия пройдет вернисаж и мастер-классы по живописи. В литературной зоне можно будет купить или обменять на бук-кроссинге книги на итальянском языке или книги на русском об Италии, а также послушать стихи на итальянском. Рядом будет работать школа итальянского языка и увлекательный лекторий.

Запланировать свое следующее путешествие в Италию гости смогут здесь же на Travel-маркете. В дни фестиваля для всех гостей будут действовать специальные скидки на организацию поездки.

В морской зоне фестиваля гостей ожидает сюрприз. Все желающие смогут примерить на себя роль капитана настоящей большой яхты, постояв за штурвалом и освоив азы навигации.
Подробности на сайте фестиваля

Измайловский парк встречает фестиваль «ECO LIFE»!

20.07.2018 15:24
28 июля в Измайловском парке культуры и отдыха состоится семейный экологический фестиваль «ECO LIFE FEST».

Фестиваль «ECO LIFE FEST» - это уникальная возможность в доступной и увлекательной форме узнать все об искусстве взаимодействия человека с окружающим миром.

Все желающие смогут прослушать лекции от ведущих экспертов, принять участие в мастер-классах и розыгрышах призов, протестировать эко-продукты. Территория парка поделится на несколько открытых площадок и тематических зон.

На площадке «Лекторий» эксперты-экологи расскажут о том, как легко стать экологически ответственным гражданином, и какие есть для этого возможности. В числе тем и спикеров программы «Лектория»:
картинка

• «Полезные эко-привычки в быту» - Агния Прокопенко, ведущая детских экологических программ Центра экономии ресурсов
• «Этичная мода» - Маргарита Морозова, экоблогер
• «Как выбрать эффективную и безопасную детскую косметику и экологичную бытовую нехимию для малыша» - Екатерина Кудерцева, химик-эколог, экоблогер, экожурналист, автор блога @katrin_ecotrue
• «Аюрведа на практике: теория 6 вкусов» - Валентина Горбунова, создатель проекта freshlover.ru, велнес-коуч, специалист по питанию и Аюрведе
• «Почему я стал фрукторианцем?» - Роман Кравцов, фрукторианец, фитнес-тренер, основатель Команды «Green Protein», соавтор Veg-движения «Живая Волна»
• «Переход на экологически здоровое питание» - Мария Лозовская, практикующий врач-натуропат
• «Вегетарианство и экологические виды спорта» - Евгения Румянцева, ультрамарафонка, одна из самых выносливых женщин в мире, создатель спортивного бренда «RumyantsevaRun», гид проекта hola-tour.com
• «Гимнастика для лица и осанки – залог красоты и здоровья» - Екатерина Кюршева, тренер по гимнастике для лица
• «Культура здорового питания» - Анелия Монтес, бренд-менеджер «ТЕРМОС РУС»

Участники площадки «Экология жизни» расскажут, как привести в порядок мысли, тело, здоровье и как навести порядок в доме с пользой для экологии. В программе площадки:
• Серия мастер-классов от Студии йоги «ИНБИ»
• Мастер-класс от студии трайбла «ТРАЙБЛ-МАФИЯ»
• Акция по сбору вещей от проекта #Добрыевещи
• Семинар-дегустация веганского мороженого от #vegice
• Мастер-класс по гимнастике для лица и осанки от Екатерины Кюршевой
• Мастер-класс по коррекции стоп от Марии Питерской
• Благотворительная акция от проекта #Добрыекрышечки

На площадке «Детство и творчество» гостей фестиваля ждут:
• Интерактивный урок «Про отходы» для детей 7-10 лет от эколого-просветительского проекта «Центр экономии ресурсов»
• Анимационная программа для детей от легендарных мишек HARIBO
• Мастер-класс по созданию панно в технике Кинусайга
• Роспись хной от салона «Pro-Mehendy»
• Мастер-класс «Букет спираль» от flowerbar24.ru
• Мастер-класс «Эбру на лотке с подсветкой» от Партнеров ebru-class.com и ebrumag.ru
картинка

Площадки «Экспо» и «Ярмарка» - место для презентации уникальных эко-продуктов и эко-технологий для дома и семьи от российских и зарубежных компаний. В числе участников площадки: THERMOS RUS, косметика MIRRA, Viessmann, Хаски Лэнд.

Площадка «Сцена» станет главным местом встречи и выступления творческих коллективов в рамках концертной программы Фестиваля.

В рамках площадки «Дискуссия» представители бизнеса расскажут, с чего начинается экология, а гости фестиваля смогут принять участие в публичном обсуждении экологических инициатив.
• «Программа «Разделяй с нами»: как сделать планету чище» - Мария Малороссиянова, координатор проекта «Экодвор» программы Coca-Cola «Разделяй с нами»
• «Экологические проекты бизнеса как форма взаимодействия с обществом» - Екатерина Родимцева, руководитель группы качества, охраны труда и экологии ООО «Нестле Россия»
• «Основные направления экологического развития компании «Полюс»» - Елена Бизина, эколог, руководитель направления экологического развития Департамента охраны труда, промышленной безопасности экологии и устойчивого развития
• «Совместные экологические инициативы Фонда «Русский углерод» и МНПЗ» - Елизавета Романова, координатор проектов Фонда «Русский углерод»
• «Новый подход к экологической ответственности: сервисы по сбору вторсырья у покупателей интернет-магазина» - Александра Максимова, менеджер по связям с общественностью Деликатеска.ру
• «Лучшие экологические практики в области охраны окружающей среды на объектах строительства» - Ольга Прокопенко, начальник Управления АО «Стройтрансгаз»
• «Экологическая программа «Почта банк» по восстановлению лесов России» - Ольга Викторовна Очеретина, руководитель дирекции по связям с общественностью ПАО «Почта Банк», и Александр Платонов, основатель онлайн-сервиса maraquia.com

Вход во все зоны фестиваля свободный.

Программа фестиваля дополняется и доступна по ссылке

Как правильно фотографировать еду? Тренды и советы от Google

27.04.2018 11:40
В апреле пользователи начинают больше всего интересоваться темой кулинарии: запросы, связанные с рецептами, достигают пика. И, конечно, начинается сезон красивых и вкусных фруктов и овощей, которые все любят не только есть, но и фотографировать. Интерес к фуд-фотографии вырос в мире за год на 70%, а вопрос «Как фотографировать еду?» более популярен, чем «Как фотографировать ребенка?»

Фуд-фотография — это целое искусство, в котором есть свои направления. В последнее время больше всего пользователи Google интересовались:

● фотографиями еды в минималистичном стиле (рост за год >100 раз)
● атмосферными фотографиями на темном фоне (рост в 3 раза)
● фотографии «обычной» еды (рост в 2,5 раза)

Кроме того, популярны запросы, связанные с идеями, практическими советами фуд-фотографии и фуд-стилистами. Примечательно, что в топ вышел запрос о зарплате фуд-стилиста (рост в 1,3 раза). Можно предположить, что многие рассматривают этот вид деятельности как свою профессию.

Как правильно фотографировать еду


Попробовать себя в фуд-фотографии или улучшить имеющиеся навыки вы сможете благодаря советам Орьи Гевы — профессионального фуд-стилиста из Тель-Авива с 11-летним опытом. Среди ее клиентов — известные мировые и израильские марки. Вот ее основные рекомендации:

При съемке на смартфон всегда используйте естественный свет. Если свет не очень хороший, вы можете воспользоваться фотовспышкой с телефона друга. Она добавит интересный эффект на ваш снимок.

Постарайтесь с помощью фотографии рассказать историю. Добавьте деталей, которые бы выигрышно смотрелись рядом с главным объектом, подберите соответствующий фон. Передавайте настроение!

Фото


Найдите свой собственный стиль, чтобы люди могли отличить ваши работы от множества других. А для начала вдохновляйтесь работами профессионалов. Подпишитесь на аккаунты известных фуд-блогеров — именно они законодатели мод в этой индустрии.

Всегда используйте только самые свежие ингредиенты с ярко выраженной текстурой. Пупырышки на огурце, немного испачканная в земле морковь способны приковать внимание зрителей лучше, чем идеальные овощи и фрукты.

Фуд фото


Будьте подготовлены, но в то же время, знайте, как импровизировать. Аксессуары для съемки — салфетки, доски, приборы, тарелки — лучше всего покупать на городских маркетах. Бабушкин сервиз или любимая мамина скатерть — тоже отличный вариант, ведь старые вещи способны рассказать историю.

Фуд фотография


Взяли на вооружение? Дальше воспользуйтесь сервисом Google Фото (Android и iOS), который основан на технологиях машинного обучения. Он поможет сохранить, отсортировать и отредактировать фото и видео, а также поделиться ими с друзьями.

Например, вы съездили в гастро-тур в Италию, Францию или Грузию. И, конечно, привезли оттуда несколько сотен фотографий. Обычно, чтобы разобрать все снимки, вам понадобился бы еще один небольшой отпуск. Но с функцией «Ассистент» в Google Фото все гораздо проще. Он превратит ваше путешествие в увлекательную историю, альбом или даже фильм.

В Google Фото вы также найдете набор инструментов для редактирования. Или можете просто воспользоваться функцией «Авто», и система сама сделает из вашей фотографии шедевр. Кстати, приятный сюрприз! Благодаря встроенным возможностям машинного обучения, приложение самостоятельно обработает одну из последних фотографий, сделает стилизацию и наложит нужные фильтры.

Если вы так увлеклись фуд-фотографией, что чаще делаете снимки, чем едите — не волнуйтесь. Во-первых, в Google Фото можно хранить неограниченное количество фотографий в высоком качестве (фото до 16 Мп, а видео — 1080р.) совершенно бесплатно.

Во-вторых, искать нужные фотографии просто — достаточно ввести ключевое слово, например, «пицца», «италия» или даже эмодзи. И, наконец, делиться с миром тем, что вы едите, тоже легко: достаточно выбрать фотографию, альбом или фильм и отправить ссылку другу.

Приятного фотографирования (и аппетита)!

Главные новости уходящего года о питании

25.12.2017 12:48
Что произошло в сфере питания и диетологии в уходящем году, и какие важные научные данные перевернут наше представление о питании в будущем году? НИЦ «Здоровое питание» подводит итоги уходящего года.

1. Жиры снова полезны
Ученые активно пересматривают роль жиров, в частности насыщенных, в рационе, и их влияние на сердечные заболевания. Глобальное исследование, затронувшее 135 000 человек из 18 стран мира с разным уровнем дохода, показало: действующие в данный момент ограничения на потребление жиров (не более 30% от общей калорийности в целом и не более 10% насыщенных жиров) не имеют под собой научного обоснования. Более того, замена жиров на дешевые быстрые углеводы, как обычно происходит в бедных странах, увеличивает риск смертности от инфарктов и инсультов. Правительства скандинавских стран уже рекомендуют своему населению увеличить долю жиров в рационе до 40%, отдавая при этом предпочтение ненасыщенным жирам, жизненно необходимым для организма. По всему миру ограничивается содержание сахара в продуктах: во многих странах Евросоюза напитки с повышенным содержанием сахара облагаются дополнительным налогом.

«Этот тренд сохраняется уже второй год. Новые исследования, проведенные в 2017г на больших выборках, на нескольких континентах и среди разных групп населения показывают, что жиры не просто «белые и черные», как ученым казалось раньше. Стало понятно, что современному человеку необходимо потреблять достаточное количество жиров и важно, какие именно жиры это будут. Рекордсменами по-прежнему остаются растительные жиры; масла и продукты на их основе неоспоримо самые полезные для здоровья. Сюрпризом этого года стало признание, что насыщенные жиры, которые ранее относили к группе вредных, оказались не так плохи; важно их происхождение. Так, тропические масла, такие как кокосовое и пальмоядровое, оказывают положительное влияние на здоровье сердца, хотя и содержат очень много насыщенных жиров. Молочные продукты и масло тоже были оправданы. Хотя их жирно-кислотный состав и не так положителен, как у того же кокосового, но в сравнении с сахаром и быстрыми углеводами риск сердечных заболеваний все равно ниже» - прокомментировал данные Глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев.

картинка


2. Фальсификат не равно пальмовое масло
Пальмовое масло долгое время было объектом критики СМИ и пугающих заголовков в Интернете. В 2017 году ученые Итальянской ассоциации по питанию провели анализ всех имеющихся на сегодняшний день исследований, так или иначе затрагивающих этот продукт, и пришли к выводу: умеренное потребление пищи, содержащей пальмовое масло, не несет негативных последствий для здоровья. Заявления о том, что пальмовое масло увеличивает риск сердечных и онкологических заболеваний, не имеют научного основания. Более того, благодаря своим уникальным свойствам пальмовое масло способно заменить действительно вредные трансжиры и улучшить липидный баланс в организме. В то же время нужно помнить, что продукты, изготовленные на основе пальмового масла (чипсы, кондитерские изделия и выпечка), как правило, содержат избыток соли и сахара, и их потребление следует ограничивать.

«Главная новость продуктового рынка РФ в 2017г – фальсификат. Телеэкраны и статьи сообщают о рекордных объемах выявленной фальсифицированной продукции, при этом привязывая это к использованию пальмового масла. Необходимо отметить, что при одинаковом уровне ввоза пальмового масла процент фальсифицированной продукции растет. Ставить знак равенства между пальмовым маслом и фальсификатом неверно. Проверки показывают, что фальсификаторы в основном используют гидрированные масла, которые содержат трансжиры и говяжий жир. Вред трансжиров как раз доказан научно; они наносят серьезный вред здоровью. Фактически, активная борьба с пальмовым маслом привела к ухудшению ситуации с качеством пищевой продукции, как бы странно для обычного потребителя это ни казалось».

3. Один из главных глобальных трендов последних лет, который отметил в своем отчете PriceWaterhouseCoopers, - растущая грамотность потребителей. Люди все больше внимания уделяют тому, что едят, внимательно изучают состав продуктов на упаковке, ищут информацию в Интернете. Отвечая на этот тренд, международные и ведущие российские пищевые компании раскрывают все больше информации о своей продукции, дают на упаковке больше данных о составе, чем этого требует законодательство. Надзорные органы, в том числе Роспотребнадзор и Минздрав, тоже идут навстречу потребителю: в течение года активно обсуждались вопросы информации о составе пищевых продуктов, в частности, внедрение сигнальной маркировки «Светофор», которая будет предупреждать о наличии вредных веществ: трансжиров, соли, сахара.

«В России наконец-то стали уделять внимание вопросу маркировки продуктов питания. Все больше россиян хотят знать, что именно содержится в продуктах на полках магазинов и готовы делать осознанный выбор. Для этого необходимо значительно изменить существующую маркировку продуктов. В настоящее время сразу несколько проектов по ее улучшению было предложено как Министерством здравоохранения в рамках Стратегии ЗОЖ, так и Роспотребнадзором. Главное, чтобы обязательная маркировка на оборотной стороне упаковки получила обновление: необходимо указывать насыщенные и трансжиры, сахар и соль в граммах и процентах от суточной нормы потребления»

4. Россияне толстеют: в этом году Минздрав официально признал, что в стране существует эпидемия ожирения. Около 10% взрослых россиян имеет диагноз «ожирение» той или иной степени, более 30% - избыточный вес. Не случайно примерно такой же процент населения по данным Росстата вынужден экономить на еде: главная причина ожирения в России – неправильное питание. Слишком много дешевых быстрых углеводов в рационе: крахмалистые овощи, белый хлеб; слишком мало овощей и рыбы.

«Еще один печальный рекорд уходящего года: Россия стала мировым лидером по смертности от болезней, связанных с ожирением. Инфаркты, инсульты и диабет уносят до 140 человек на 100 000 смертей; это почти втрое выше, чем среднемировой уровень. Ожирение все больше становится глобальной проблемой и опасностью, поэтому задуматься о своем питании нужно уже сейчас. Не стоит придерживаться диет, лучше приобщиться к здоровому рациону – средиземноморскому или скандинавскому: обилие овощей и фруктов, растительных жиров богатых витаминами и ненасыщенными жирами, а так же ягоды и орехи, цельнозерновые продукты – основа здорового веса.»

25 ноября состоится главное предновогоднее экособытие Москвы - Green day

15.11.2017 00:23
В субботу 25 ноября в арт-центре Exposed состоится крупнейшее мероприятие в сфере ЗОЖ и жизни в стиле эко!

В рамках мероприятия – Органик Лекторий и ЭкоМаркет, С 11.00 до 21.00

В течение всего дня гостей ждут:
- интересные лекции от экспертов в сфере ЗОЖ, органической косметики, здорового питания и саморазвития
- ток-шоу с лидерами мнений и звездными гостями
- большой экомаркет
- награждение лучших производителей натуральной косметики
- вечеринка в рамках премии Live Organic Awards
- мехенди и плетение кос
- детская зона
- разнообразные дегустации и сюрпризы
- гарантированные подарки всем гостям и подарок гостям зоны лектория на сумму не меньше 1000 рублей!
картинка

На мероприятии выступают:
- Алена Эко, автор популярного блога myecotest расскажет о подборе натуральной косметики под тип кожи
- Татьяна Михайленко, автор и главный редактор проекта WeGreen проведет тренинг по предновогоднему детоксу целей
- Екатерина Матанцева, основатель и директор российской натуральной косметики MI&KO объясни, за счёт чего натуральная косметика может быть по-настоящему эффективной?
- Алена Данилкина, международный сертифицированный преподаватель по медитации ответит на вопросы, почему же тренингов всё больше, а счастливых людей всё меньше? Как использовать науку Human Design и медитацию в поиске настоящего Я?
- Елена Федотова, сертифицированный тренер по фейсфитнесу и со-основатель клуба восстановления лица, расскажет, может ли фейсфитнес заменить уколы красоты? И что именно надо делать, чтобы сохранить молодость и красоту?

Ток-шоу со звездными гостями и ЗОЖ-предпринимателями, среди которых:
• Карина Кокс, экс-солистка группы "Сливки"
• Ирина Тонева, актриса театра и кино, певица и телеведущая
• Евгения Лазарева, организатор семейного музыкального фестиваля Kids Rich Fest и проекта «Сделано мамой – сделано в России», предприниматель

Большой экомаркет, на котором каждый сможет найти для себя и близких:
- натуральная косметика
- полезности и вкусности
- хенд-мейд поделки и аксессуары
- детские экотовары

На мероприятии состоится награждение лучших производителей по итогам национального рейтинга натуральной косметики Green Rating!

В конце дня все гости приглашены на вечеринку с блогерами, СМИ и производителями натуральной косметики в рамках премии Live Organic Awards.

Стоимость билетов 1100 руб. до 19 ноября.

http://wegreen.ru/day

Бесплатная диагностика остеопороза на ВДНХ

18.10.2017 14:56
В ближайшее воскресенье, 22 октября, москвичи и гости столицы приглашаются пройти диагностику остеопороза. Акция, посвященная Всемирному дню борьбы с остеопорозом, который ежегодно отмечается 20 октября, пройдет в Павильоне №70 ВДНХ. Девиз 2017 года – «Полюбите свои кости – защитите свое будущее».

В рамках акции специалисты клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» проведут бесплатную диагностику остеопороза всем желающим.

С 11:30 до 15:00 в Павильоне №70 ВДНХ состоится бесплатная диагностика остеопороза методом ультразвуковой денситометрии. Ультразвуковая денситометрия – тест, который определяет минеральную плотность костной ткани при помощи ультразвука. Он используется для диагностики остеопении и остеопороза, а также для определения риска развития переломов. Это исследование играет важную роль в выявлении остеопороза на ранней стадии, когда переломов еще нет.

Бесплатная диагностика остеопороза на ВДНХ


Для измерения плотности костей обычно используют пятку, лучевую или берцовую кости, фаланги пальцев. Врач проводит датчиком специального прибора по поверхности кожи над костью, а затем данные измерений сравниваются с эталонными. В качестве стандартов могут быть использованы показатели пиковой минеральной плотности костной ткани здорового 30-летнего человека (Т-оценка) или плотностью минеральной ткани типичной личности, чей возраст совпадает с возрастом пациента (Z-оценка).

Длительность одного исследования не превышает 10 минут. Для прохождения этого исследования не требуется специальной подготовки пациента.

С 11:30 – дегустация кисломолочных продуктов компании Danone.

Также с 12:15 до 13:45 состоится прогулка «10 000 шагов к жизни» по территории ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада.

Далее с 14:00-14:45 в Павильоне №70 ВДНХ состоится лекция на тему: «Питание и остеопороз», которую прочитает ведущий специалист отделения «Здоровое питание» клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-терапевт (диетолог) высшей категории, д.м.н. Алла Погожева.

По данным медико-фармацевтического портала Remedium, около 14 млн. жителей России старше 50 лет имеют диагностированный остеопороз. Еще 20 млн. человек подвержены остеопении – начальному проявлению заболевания, которое характеризуется снижением минеральной плотности костной ткани. Таким образом, сейчас в группе риска по остеопоротическим переломам – 34 млн. человек, или 24% жителей России. Но уже к 2020 году это количество увеличится до 45 млн. человек.

«Мы прогнозируем, что к 2035 году будет наблюдаться рост случаев перелома шейки бедра у женщин на 43%, у мужчин на 36%, только потому, что будет увеличиваться продолжительность жизни в нашей стране. Мы все этого ждем, мы все к этому стремимся, но мы должны понимать, что если в популяции будет много пожилых людей, то у них будет много болезней, характерных для возраста, и этим надо заниматься уже сейчас», - рассказывает президент Российской ассоциации по остеопорозу Ольга Лесняк.

По ее словам, уровень смертности при переломе шейки бедра сравнивают со смертностью после перенесенных инсультов. Она добавила, что в Европе остеопороз рассматривается в одном ряду с такими общепризнанными социально-значимыми заболеваниями, как цирроз печени, болезнь Альцгеймера. «Каждую минуту в РФ происходит семь переломов позвонков и каждые пять минут происходит перелом шейки бедра. Если говорить о мире в целом, то каждую секунду происходит перелом из-за остеопороза. Это, действительно, очень серьезная проблема», - добавила Ольга Лесняк.

«Болезнь развивается исподволь, годами. А человек ничего не чувствует до первого перелома. Но при внимательном отношении к себе можно заметить признаки остеопороза. Это определенный вид боли в грудном и поясничном отделе позвоночника. Она есть, когда человек стоит: хрупкий позвонок «прогибается» под тяжестью нашего вертикального положения. В положении лежа или сидя (при разгрузке позвоночника) боль ослабевает или совсем проходит. К нам обращаются пациентки, которые говорят, что раньше они могли весь день заниматься домашней работой на ногах, а теперь «болит спина» и в течение дня им необходимо полежать. Такие симптомы — признак развивающегося остеопороза. Часто боли при остеопорозе путают с остеохондрозом. Но при остеохондрозе боль в положении лежа не проходит: напротив, может усилиться. Если вы заметили у себя признаки остеопороза, необходимо обратиться к врачу. Перелом, вызванный остеопорозом, легче предупредить, чем лечить», - рассказывает вице-президент Российской ассоциации по остеопорозу, доктор медицинских наук Ольга Ершова.

Остеопороз


Основные меры профилактики остеопороза и переломов включают: обеспечение полноценного питания с достаточным потреблением кальция и витамин D. Наибольшее количество кальция содержится в кунжуте (1500 мг /100г продукта), в твердых сортах сыра (600мг /100г продукта), в сардинах (350мг/100г), миндале (260мг/100г), сельдерее (240мг/100г), кураге (180мг/100г), твороге (90мг/100г продукта), в капустных овощах (репе, брокколи, цветной капусте и др.).

Витамин D играет важную роль в образовании костей, увеличивая всасывание кальция. Витамин D образуется в коже под воздействием солнечного света. В условиях длинной зимы выработка витамина D практически прекращается. Кроме этого, витамин D содержится в некоторых продуктах, например, в жирной рыбе (сельди, сардинах, лососе), икре рыб, печени, яичном желтке, орехах, сыре. В молочных продуктах и сливочном масле количество витамина D содержится гораздо меньше.

Научный руководитель ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян отмечает, что только 3% детей потребляют нормальное количество кальция. Около 25% детей школьного возраста потребляют менее 263 мг/сутки, 50% детей – 433 мг/сутки, 25% детей – 659 мг/сутки. При этом норма физиологической потребности в кальции для детей в возрасте 7-18 лет составляет от 1100 до 1200 мг/сутки.

«Структура потребления в России показывает, что россияне слишком мало употребляют молока, творога, сырковой массы, сыра и брынзы... Норма потребления кисломолочных продуктов не достигается ни в одном федеральном округе России, а особенно отстал – Сибирский федеральный округ», – отмечает Виктор Тутельян.

В 2016 году Минздрав уточнил норму потребления молока и молочных продуктов для человека на уровне 325 кг в пересчете на молоко в год. Однако, как отмечает Виктор Тутельян, уровень потребления в России далек от рациональной нормы и составляет 266 кг в год.

Большой фестиваль Италии в саду "Эрмитаж", вход - свободный

19.07.2017 17:02
В эти выходные, 22 и 23 июля, в саду «Эрмитаж» впервые пройдет Большой Фестиваль Италии/Grand Italia Fest, организованный при поддержке Департамента культуры города Москвы и Посольства Италии в России.
Вход на фестиваль свободный.

Чтобы ближе познакомиться с Италией и площадками фестиваля, лучше всего стать участником квеста «Италия: чемоданное настроение», тем более что победителей ждут ценные призы – международный роуминг от «Билайн», авиабилеты в Италию, неделя в отеле на Сардинии, участие в итальянской регате и даже Круиз на двоих по Средиземноморью.

В Морской зоне гости смогут принять участие в захватывающей регате на радиоуправляемых мини-яхтах в и выиграть сертификаты на обучение яхтингу или прогулку на яхте на двоих от парусной школы «Навигатор», а также сделать фото на память с настоящим капитаном и отдохнуть на пляже, наслаждаясь итальянской музыкой и вкуснейшими лимонадами.

В итальянских ресторанах гостей ждут настоящие гастрономические шедевры – здесь можно будет попробовать хрустящую чиамбеллу, разные виды пасты и ризотто, приготовленные по старинным итальянским рецептам, авторские лимонады, ароматный итальянский кофе, домашнее сицилийское джелато и многое другое.

На кулинарных мастер-классах шеф-повара из Италии поделятся секретами приготовления оригинальных авторских блюд. Жареный кальмар с копчёным сыром рикотта и соусом из зеленого горошка и ризотто с тартаром из розовых креветок и сыром страчателла никого не оставят равнодушным. О том, как готовить настоящую итальянскую пиццу, можно будет узнать, посмотрев шоу настоящего пиццайоло.

Одной из изюминок фестиваля, конечно, станет давильня винограда, где все желающие смогут «своими ногами» поучаствовать в процессе изготовления вина и почувствовать себя Адриано Челентано в знаменитом фильме «Укрощение строптивого». Лучшие Челентано получат призы.
картинка

В школе итальянского языка преподаватели из Италии в игровой форме раскроют гостям истинный смысл итальянского приветствия, шуток, актуальных фраз и, конечно, итальянских жестов.

В зоне Art Italia можно будет освоить азы итальянской живописи и научиться создавать свой Travel Book. В арт-кафе за чашкой ароматного чая или кофе гости смогут побеседовать с искусствоведами об итальянском искусстве.

На площадке Style&Beauty гостей ждут стилисты, шопинг-гиды и дизайнеры. Здесь можно будет узнать, как и где в Италии правильно ходить на шопинг, получить консультацию по созданию образа, сделать модную прическу и макияж, и даже почувствовать себя настоящим модельером, научившись создавать fashion-скетчи. И, конечно, не забыть заглянуть в аутлет и приобрести итальянскую одежду и аксессуары по специальным ценам.

Сборная Италии - одна из сильнейших в мире. На фестивале этот вид спорта будет представлен Кубком Италии по киберфутболу FIFA 2017, в котором по предварительной записи смогут принять участие все желающие. Здесь же можно будет поиграть в кикер (настольный футбол), пообщаться с фан-клубами Ромы, Милана и Интера и выиграть призы в викторине на знание итальянского футбола.

Фанаты Формулы-1 смогут оказаться за рулем полноразмерного симулятора настоящего гоночного болида и проехать по итальянской трассе Монца - одной из старейших гоночных трасс мира. Монца - самая быстрая трасса современной Формулы-1, именно на ней установлены рекорды максимальной скорости. Гонщиков ждет абсолютный эффект присутствия за рулем болида, перемещение в двух плоскостях, 3D изображение и объемный звук.

Любителей горных лыж ждут Итальянские Альпы. Почувствовать себя на заснеженном склоне посреди лета можно будет на специальном горнолыжном симуляторе, имитирующем скоростной спуск по трассам Доломитовых Альп (восточная часть Итальянских Альп, включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). А для тех, кто ни разу на горных лыжах не стоял, представится отличная возможность сделать первые шаги в этом виде спорта.

В Италии обожают детей. Помимо веселой анимационной программы и творческих мастерских, маленьких гостей ждет "Школа Леонардо да Винчи", где они познакомятся с его самыми интересными изобретениями и даже смогут их повторить – построить Мост Леонардо и принять участие в интерактиве по робототехнике, ведь первый в мире чертеж человекоподобного робота был создан именно Леонардо еще в 1495 году.
картинка

Большой Фестиваль Италии подарит своим гостям незабываемую атмосферу festa italiana и влюбит в эту удивительную страну с новой силой. Benvenuti!

Подробнее на сайте фестиваля.

«Свежесть лета» - Музыка Еда Спорт Красота – главное событие лета!

27.06.2017 22:13
Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 июля 2017 года.
В этот день в Екатерининском парке развернется развлекательная программа на любой вкус: фудшоу, фитшоу, бьютишоу, кидшоу, догшоу и, конечно, музшоу.

В рамках фестиваля также пройдет конкурс молодых исполнителей «Fresh Star Hit»: начинающие артисты получат возможность выступить на фестивальной сцене в центре Москвы, а лучшая песня попадет в эфир ведущей радиостанции страны. На музыкальной сцене фестиваля выступят известные российские артисты — имя главного хедлайнера пока держатся в секрете, но будет объявлено в самом скором времени.

Для посетителей будет организована территория вкусной еды: фестиваль фудтраков, маркет еды и BBQ Party "Кухня в дыму", а в Большой кулинарной школе опытные шеф-повара приготовят лучшие хиты летней кухни и возродят московские кулинарные традиции.

Для любителей спорта пройдут мастер-классы и показательные выступления Work out, турнир по мини-футболу и московская спартакиады «Династия» среди многодетных семей. В парке также будет работать спортзал «под открытым небом», где можно будет получить практические рекомендации от опытных тренеров одного из главных фитнес-клубов Москвы по правильной технике тренировок, а также специализированная спортивная площадка для инвалидов.
картинка

Лучшие стилисты и визажисты Москвы проведут для посетительниц мастер-классы по макияжу, уходу за лицом и телом. Расслабившись на массажном марафоне, представительницы прекрасной половины аудитории фестиваля смогут пройтись по бьюти-маркету.

Самых юных гостей фестиваля весь день будут развлекать Монсики — во время познавательного интерактивного шоу, малыши своими руками изготовят «эмоциональный тренажерчик», создадут «дерево эмоций», станут учениками «Академии Монсиков», и, конечно же, их ждут увлекательные задания, загадки, головоломки и раскраски. В Летней мастерской хорошего настроения ребят ждут многочисленные мастер-классы.

Кроме того, на фестивале будет работать пункт приема книг — самый ответственный гость получит в подарок планшет, а собранные книги будут переданы в детские больницы для литературных кабинетов.

Любимые питомцы посетителей смогут принять полноправное участие в «Свежести лета» — на фестивале пройдут конкурсы «Мимими» и «Я и моя собака», смотр щенков и шоу «Танцы с собакой».

Для влюбленных этот день закончится настоящим праздником любви — самой большой свадьбой Москвы. Счастливчиками станут пять многодетных молодых пар, которых прямо на фестивале распишут звездные свидетели.

http://freshfestival.ru/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

15.11.2018 14:29:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!