На фестивале «Мосгастроном» научат готовить заморские блюда из российских продуктов

18.09.2014 16:47
С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить заморские блюда из российских продуктов. В меню крем-супы из тыквы и горошка, сочный стейк, шоколадный фондан и многое другое.

19, 20 и 21 сентября на уютной кухне «Кулинарной школы», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, будут работать опытные шеф-повара: Егор Панин («Прайм»), Анатолий Кулешов («Московский дом рестораторов»), Анастас Николаидис (шеф-кондитер из Греции), Алексей Карпов (повар-консультант журнала «Гастроном») и Станислав Валенюк (Артель кулинаров «Пировный»).
Мосгастроном


Пятница, 19 сентября
18:00

Егор Панин расскажет, как готовить самый популярный осенний крем-суп, а затем поделится секретами приготовления сочного стейка из говядины.

В меню:
- тыквенный крем-суп из овощей;
- стейк с грибами и тыквенной пенкой;
- «Папкин» хворост.

Справка: Егор Панин – шеф-повар «Студии Юлии Высоцкой», шеф-технолог сети ресторанов «Прайм».

Суббота, 20 сентября
12:00

Анатолий Кулешов подготовил оригинальное меню, центральным блюдом которого станет говяжья вырезка. Компанию ему составит севиче (холодная закуска) из редкой российской рыбы – муксуна.

В меню:
- говяжья вырезка в свекольном соусе;
- севиче из муксуна;
- крем-суп из зеленого горошка.

Справка: Анатолий Кулешов – один из лучших преподавателей «Московского дома рестораторов».

15:00
Анастас Николаидис расскажет, как приготовить средиземноморские фаршированные перцы, «язычки» из баклажанов, а также всеми любимый десерт с жидким центром – шоколадный фондан.

В меню:
- средиземноморские фаршированные перцы;
- греческие «язычки» из баклажанов;
- шоколадный фондан.

Справка: Анастас Николаидис – греческий шеф-кондитер, долгое время работающий в лучших московских кафе и ресторанах.

Воскресенье, 21 сентября
12:00

Алексей Карпов представит свою версию осеннего супа-пюре из тыквы, а затем научит делать спагетти с баклажанами и жарить (!) яблоки с сыром.

В меню:
- тыквенный суп-пюре с пряными гренками;
- спагетти с печеными баклажанами и томатным соусом;
- жареные яблоки с ванилью и сливочным сыром.

Справка: Алексей Карпов — повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз»; повар-консультант журнала «Гастрономъ», проекта «Книга Гастронома» и сайта Gastronom.ru.

15:00
Станислав Валенюк перевернет представления москвичей о заморских блюдах. Он научит готовить салат «Капрезе» из яблок, ризотто – из обычной гречки, а «Панна-котту» – из сметаны.

В меню:
- салат «Капрезе» с медовыми яблоками и сыром;
- ризотто с гречкой и осенними грибами;
- десерт «Панна-котта» со сметаной и карамелью.

Справка: Станислав Валенюк – шеф-повар Артели кулинаров «Пировный», постоянный участник кулинарных шоу. Повар-универсал, который одинаково хорошо умеет готовить и печь.

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте:
http://mosgastronom.ru

Чем заменить дорогие продукты?

15.09.2014 09:54
Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье?

Новое – хорошо забытое старое


Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в рационе должна быть растительного, половина – животного происхождения. В настоящее время россияне сильно перебирают с животным белком. Так, согласно последнему исследованию Росстата, потребление мяса и птицы превышает рекомендуемые нормы и составляет 83 кг в год на человека вместо 70. Вместе с животным белком приходят и животные жиры. В таких продуктах питания, как свинина, баранина, сливочное масло и жирные молочные продукты имеется высокий процент насыщенного жира и холестерина – причины сердечно-сосудистых заболеваний, которые в России составляют 70% смертей.

Теперь, спасая семейный бюджет, многим придется искать дешевые альтернативы мясу и птице. Такие замены спасут не только кошелек, но и сердце.

Наиболее ценные растительные продукты, в достаточном количестве содержащие незаменимые аминокислоты, это: соя, горох, белая фасоль, чечевица, маш, орехи. Не менее важны крупы, в которых также имеется все необходимое, поэтому в вашем рационе обязательно должны быть гречневые, рисовые, овсяные, пшенные, манные каши. Эти продукты обеспечат не только белком, но и необходимыми ненасыщенными жирами, которых в здоровом рационе должно быть 2/3. Главное - помнить, что растительная пища должна быть разнообразна. В этом случае вы сможете насытить свой организм всем необходимым, даже несмотря на уменьшение количества мяса в рационе.

Попробуйте заменители мяса, это снизит количество вредных животных жиров и холестерина:
картинка

• Фасоль идеальна для супов, салатов и риса.
• Орехи оживляют салаты, жареные блюда и овощи.
• Из яиц получится отличный ужин – например, омлет или фриттата. Чтобы сократить еще больше жира, используйте только яичные белки.
• Грибы добавят мясистой структуры в соусы, запеканки и бефстроганов.
• Тофу (соевый творог) хорошо сочетается с овощами и жареными блюдами.
• Ешьте больше рыбы, особенно сортов с высоким содержанием жирных кислот омега-3. Это сельдь, сардины, лосось, тунец, форель и скумбрия.
• Если тяга к мясу непреодолима, готовьте мясо как часть обеда или ужина, а не как главное блюдо, и выбирайте постное мясо, такое как куриные грудки.

Санкции «на здоровье»


«В настоящее время в России более половины населения страдает от чрезмерного потребления жирной животной пищи. Если ситуацию не изменить, в нашей стране все так же, как и 20 лет назад, будут умирать преимущественно от инсультов и инфарктов. Преобладание растительной пищи – это общемировой тренд, помогающий в профилактике важнейших заболеваний. Животные жиры заменяются на полезные ненасыщенные, содержащие важнейшие омега-3 жиры, а растительные белки комплементарны животным. В России отношение к фасоли и чечевице как альтернативе мясу до сих пор скептическое, мясо считается хорошим и потому дорогим продуктом, а бобовые наоборот, дешевым и потому плохим. Это сказывается на печальной статистике заболеваний», – сказал профессор Олег Медведев.

Хорошим примером замены дорогого и состоящего на 50% из насыщенных жиров сливочного масла является спред или растительные масла. В спреде полностью остается белковая составляющая, а вредная жировая часть полностью или частично заменяется на растительную. При помощи такого продукта мы не только компенсируем свою потребность в необходимых белках и микроэлементах, но и «выравниваем» жировой баланс. Цена же любого спреда в несколько раз ниже стоимости сливочного масла, что может стать важным фактором при растущих ценах.

Выбирая в магазине молоко и молочные продукты, цены на которые тоже ползут вверх, будет сложно руководствоваться чем-то кроме цены. Но выбирая менее жирное молоко, вы экономите на будущих медикаментах и врачах. Как показывает практика, введение в рацион молочных функциональных продуктов с низким содержанием жира полезно для сердца – а в современных условиях и для кошелка.

МАГГИ представляет обновленные приправы МАГГИ НА ВТОРОЕ

12.09.2014 12:19
Завоевавшие доверие российских хозяек, приправы МАГГИ НА ВТОРОЕ стали еще вкуснее. В этом году бренд МАГГИ, лидер российского рынка кулинарной продукции, представляет обновленный ассортимент МАГГИ НА ВТОРОЕ с новыми улучшенными рецептурами и «чистым составом», без добавления усилителей вкуса и консервантов! Теперь в их составе только хорошо знакомые каждой хозяйке ингредиенты: сбалансированный набор специй и пряностей, кусочки зелени и спелых овощей. При этом новые рецептуры стали не только еще вкуснее, но также была улучшена их пищевая ценность за счет снижения содержания соли более чем на 10%. Изменения коснулись и внешнего вида продукции. Свежая, современная упаковка с аппетитным дизайном отлично отражает новый имидж МАГГИ НА ВТОРОЕ.
МАГГИ НА ВТОРОЕ


Сегодня все больше потребителей обращают внимание на состав продуктов питания и выбирают товары с натуральными ингредиентами. МАГГИ, как ведущий кулинарный бренд, стремится соответствовать их потребностям и обновляет весь ассортимент рецептов МАГГИ НА ВТОРОЕ с натуральным составом.

Каждый новый рецепт МАГГИ НА ВТОРОЕ всегда начинается с идеи, которую опытные шеф-повара превращают в идеальное сочетание душистых трав, пряностей и овощей для вкуснейших домашних блюд. Забота о потребителе в понимании МАГГИ – это постоянное совершенствование в создании простых и вкусных решений для ежедневной готовки сбалансированных домашних блюд.

В процессе производства все ингредиенты МАГГИ НА ВТОРОЕ проходят тщательный контроль качества. Современные технологии производства и высокие стандарты качества «Нестле», позволяют сохранить всю пользу овощей, зелени и специй, а также обеспечивают длительный срок хранения приправ без добавления консервантов. Практически весь ассортимент кулинарной продукции МАГГИ для потребителей в России и странах СНГ производится на новой фабрике МАГГИ в Вязниковском районе Владимирской области.

Обновленный ассортимент рецептов МАГГИ НА ВТОРОЕ уже можно увидеть в магазинах. Несмотря на все произошедшие изменения, цена на продукцию осталась прежней.

На фестивале "Мосгастроном" научат готовить сытные обеды

11.09.2014 17:05
С 12 по 14 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. На предстоящих выходных москвичей научат готовить сытные обеды. В меню осенний суп-гуляш, цыпленок в крем-соусе, куриные голубцы и многое другое.

12, 13 и 14 сентября на уютной кухне проекта «Кулинарная школа», что на Тверской площади, будут работать именитые шеф-повара: Андрей Рыдзевский (Bonduelle), Григорий Калиниченко (проект «Хлеб с маслом»), Константин Ивлев (многократный обладатель звания «Шеф года»), Антон Аренс (ресторанный критик) и Владимир Тавлинцев (кулинарная студия «Гастроном»).

Мастера выступят перед учениками, в распоряжении которых полностью оборудованная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые необычные блюда будут приготовлены из российских продуктов!
Мосгастроном


Пятница, 12 сентября, 19:00

Андрей Рыдзевский покажет, как готовить сытные блюда, способные поднять настроение в осенний день: наваристый суп из фасоли, вкуснейшего цыпленка и оригинальный салат с орехами и изюмом.

В меню:
- салат с сельдереем и морковью, изюмом и орехами;
- суп из двух видов фасоли с говяжьими фрикадельками;
- цыпленок в крем-соусе с грибами и кукурузным гарниром.

Справка: Андрей Рыдзевский – бренд-шеф марки Bonduelle. Член российской Гильдии шеф-поваров, участник гастрономических выставок Европы и России. Частый гость телевизионных шоу.

Суббота, 13 сентября, 12:00

Григорий Калиниченко подготовил оригинальное меню, центральным блюдом которого станет тушеная рыба. На закуску пойдут галушки и «икра заморская».

В меню:
- икра из баклажанов на хлебе «Здоровье»;
- рыба тушеная с сезонными овощами;
- оренбургские галушки с разными соусами.

Справка: Григорий Калиниченко – бренд-шеф проекта «Хлеб с маслом». Участвовал в открытии ресторанов восточноазиатской, средиземноморской и египетской кухни. Провел свыше 300 мастер-классов.

15:00

Константин Ивлев раскроет секреты одного из самых необычных осенних блюд – супа-гуляша из диетического мяса, а также расскажет, как приготовить оленину так, чтобы она была мягкой и сочной.

В меню:
- суп-гуляш с олениной и овощами;
- оленина под соусом с пюре из запеченных яблок и груш (подача с шишечками).

Справка: Константин Ивлев – шеф-легенда. Возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers. Автор книги «Моя философия кухни». «Шеф года» по версии «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «Шеф».

Воскресенье, 14 сентября, 12:00

Антон Аренс предоставит посетителям мастер-класса возможность по-новому взглянуть на самые обычные голубцы, покажет, как правильно готовить классическое ризотто, а также научит делать сытную итальянскую пасту с российской курочкой.

В меню:
- куриные голубцы карри в кокосовом молоке;
- ризотто с белыми грибами;
- паста с курицей.

Справка: Антон Аренс — известный ресторанный критик, кулинарный обозреватель, популярный блогер. Ведущий многих телевизионных кулинарных программ и гастрономических интернет-шоу.

15:00

Владимир Тавлинцев покажет, как приготовить простые, при этом очень вкусные, а главное – сытные блюда из самых простых и недорогих ингредиентов.

В меню:
- зеленый салат с куриной печенью и пикантной заправкой;
- суп-пюре из шампиньонов;
- овощная запеканка.

Справка: Владимир Тавлинцев – профессиональный повар, специалист по французской и итальянской кухне. Работал с известными шеф-поварами в лучших ресторанах Москвы. Шеф-повар ресторана французской и авторской кухни «Кадриль с омаром».

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте:
http://mosgastronom.ru

Новые блюда в фиш-хаусах "Филимонова и Янкель"

14.07.2014 15:44
Лето в фиш-хаусах «Филимонова и Янкель» - легкое, яркое, навеянное акварелями импрессионистов, свежим морским бризом и часами расслабленной неги. 15 июля в меню фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» появятся новые блюда: свежие лобстеры из Канады и осьминоги из Португалии, салаты с морепродуктами, сезонные овощи и спелые фрукты, пряная зелень, ароматные специи и травы.
салат с персиками


Мясо лобстера, или как говорят французы омара, в летнем меню «Филимонова и Янкель» будет представлено в салате с персиками под соусом из манго и маракуйи (980 р.). Этот легкий, свежий и в то же время сытный салат понравится тем, кто любит необычные сочетания ингредиентов. Лобстер, уже как самостоятельное блюдо, рекомендуем пробовать в запеченном виде с перцем и обжаренными овощами (1360 р.).

обжаренный осьминог


Осьминог, как оказалось, предсказывает результаты футбольных матчей. Но, если последнее интересует скорее спортивных болельщиков, то вкусовые качества этого продукта, способные послужить высокому кулинарному искусству, оценят почитатели деликатеса по всему миру. В «Филимонова и Янкель» мы подаем обжаренного осьминога с кальмарами, картофелем и помидорами черри под соусом песто (840 р.).
салат с морским гребешком


В летнее меню вошли также салат с морским гребешком и фламбированными фруктами (690 р.) - обжаренные гребешки с кунжутом на листьях салата корн, руккола и фризе с фламбированными фруктами – яблоком и грушей, под цитрусовым соусом с взбитыми сливками. А также карпаччо из дорады (540 р.) - филе рыбы дорада с розовым перцем и кресс-салатом и заправкой из мякоти мараккуйи, сока лайма и меда. Эта идеальная закуска украсит любой ужин.

Фиш-хаусы «Филимонова и Янкель: Ул. Земляной Вал, 9, Ул. Профсоюзная, 45
http://www.fishhouse.ru/

Гастрономический фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов»

25.06.2014 18:05
картинка


C 24 июня по 6 июля москвичей ждут дни сингапурской кухни в ресторане «Балкон». Сингапур считается одним из гастрономических центров Азии. «Город Льва» славится местной кухней, представляющей собою смесь кулинарных традиций всех живущих здесь национальностей. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну. Также местными специалитетами считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ, лакса и суп «Бак Кут Тех». Многие шеф-повара, снискавшие мировую славу, открыли в Сингапуре свои рестораны.

В Москве представят сингапурскую кухню звездные шеф Мэтью Мок (Matthew Mok) и миксолог Сэм Вонг (Sam Wong).

картинка


В числе блюд, которые приготовит в Москве Мэтью Мок, будет жареная лапша с креветками; лакса с велюте, рыбой, королевским крабом, хрустящим тофу и кокосовой пеной; жареный рис по-сингапурски с обжаренными на сковороде морскими гребешками, молодыми осьминогами, соусом самбал и маринованной свеклой. Москвичей также ожидают и другие блюда – сингапурская закуска Rojak, суп из дайкона и паннакота Milo Godzilla.

картинка


Сэм Вонг (Sam Wong) из бара Ah Sam Cold Drink Stall покажет классический коктейль «Сингапурский Слинг», изобретенный в 1915 году и стопроцентно ассоциирующийся с «Городом Льва». Великолепие и грация исполнителей русского балета и музыка Чайковского вдохновили миксолога на создание специального коктейля для гастрономического фестиваля в Москве – «Одетта».

В течение двух недель, с 24 июня по 6 июля, сингапурское меню и коктейли можно попробовать в ресторане «Балкон».
Адрес: Новинский бульвар, д.8 (ТЦ «Лотте Плаза», 7 этаж).

Идеи детского меню от ресторанов «Дед Пихто»

20.06.2014 12:00
Самые придирчивые и требовательные гурманы и в ресторане, и дома – это дети. В сети «Дед Пихто» придумали специальное меню для самых маленьких - с полезными и питательными, вкусными и аппетитно выглядящими блюдами. Для каждой мамы главное, чтобы ее ребенок был накормлен полезной и качественной едой, а для детей – чтобы было вкусно и выглядело необычно. «Дед Пихто» в своем детском меню смог реализовать пожелания обеих сторон.

Идея для первого блюда - легкий куриный суп «Азбука» с вермишелью-буковками. На горячее - шашлычки из семги с картофельными «рожицами», куриная котлета «Капитошка» или мини-сосиски «Веселые осьминожки» со спагетти. Эти забавно оформленные блюда не оставят равнодушным даже самого привередливого ребенка.

картинка


картинка


картинка


картинка


Адрес ресторанов «Дед Пихто»: ул. Лесная, д. 7, и ул. Мясницкая, 37, стр.3.

Летнее меню «ЧАЙХОНЫ №1»

03.06.2014 12:18
картинка


Бренд-шеф сети ресторанов Сергей Сущенко в летнее меню включил блюда из самых разных стран.

На закуску можно отведать американский бургер с тунцом и картошкой фри (690 руб.), французский куриный террин (330 руб.) или бюргерский ростбиф с горчично-медовой заправкой (625 руб.). В летний зной легкий суп – окрошка, гаспаччо или кук-си (всё – 300 руб.) – то, что надо.

Вторые блюда порадуют гурманов и ценителей прекрасного: здесь вам и тюрбо с камбалой (675 руб.), и пиде с говядиной (210 руб.), и классический стейк (1100 руб.), и рулет из акулы с креветками (950 руб.), и сливочно-игристый тунец – с соусом на основе йогурта, мяты и шампанского (850 руб.).

Десерты в летнем меню тоже на любой вкус: тут и воздушная ром-баба со сливками (210 руб.), и клубничный суп с куантро (380 руб.), и мильфей с клубникой (280 руб.). Для тех, кто никак не может выбрать между этими лакомствами, бренд-шеф предлагает попробовать сразу два в одном – из ванильного и апельсиново-розмаринового крем-брюле (210 руб.).

И средиземноморский карпаччо, и сочный американский бургер, и классическая ром-баба со взбитыми сливками – этим летом в «ЧАЙХОНЕ №1» о вкусах спорить точно не придется.

Готовим на пару в микроволновке

26.02.2014 16:00

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут разнообразить меню — в них одновременно можно делать разнообразные десерты или гарниры.

картинка

Семга с овощами под соусом


Ингредиенты:
• 100 г мелкого молодого картофеля
• 1 средняя морковь
• 100 г мелкой спаржи
• 100 г брокколи
• 600 г филе семги (нарезать)
• 20 г приправы для рыбы
• 100 мл белого вина
• 300 мл воды холодной
• 1 лимон кружочками
• 2 зубчика чеснока
• лук-порей
• 3 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• соль молотый перец по вкусу

Соус:
• 25 г муки
• 100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
• 20 г сливочного масла
• 10 измельченных веточек петрушки
• 150 г каперсов
• соль молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
• В ёмкости для воды «МикроГурме» смешайте приправу для рыбы, белое вино и холодную воду.
• В верхний лоток "МикроГурме" выложите лук-порей, нарезанный лимон, чеснок, порубленные в измельчителе. Сверху поместите филе рыбы, посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.
• Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18-20 мин в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.
• Для приготовления соуса смешайте муку, сливки и 100 мл отвара. Закройте крышкой и готовьте 2 мин в СВЧ при мощности 650 Вт в отдельной посуде.
• Добавьте в соус сливочное масло, измельчённую петрушку, снова перемешайте, добавьте специи.

Азиатская и итальянская кухня: шаг за шагом

22.10.2013 15:02
Готовить вкусно и с удовольствием может каждый, если этапы приготовления блюд описаны доступно и без специальных терминов. Именно в таком формате задуманы и изданы две новые книги издательства «КукБукс»: «Азиатская кухня. Шаг за шагом» и «Итальянская кухня. Шаг за шагом».

Рецепты составлены четко и ясно, каждый снабжен аппетитными и весьма полезными фотографиями.
Составители обещают готовить с вами «шаг за шагом», и так оно и есть на самом деле. Вы раскладываете продукты на столе и сверяетесь с фото: проверяете, не забыли ли что-то. И когда, к примеру, понадобится чеснок, он уже будет очищен и порублен, как указано в списке ингредиентов. Если вы не знаете, насколько тонко нужно резать мясо или рыбу, – картинка избавит от сомнений.
В томе об азиатской кухне собрано 60 простых рецептов, которые помогут почувствовать вкус Азии. В книге есть советы, как приготовить быстрые блюда для будничного ужина, праздничные – для семейного застолья.
Вы сможете составить целое банкетное меню из супа, роллов, карри, жаркого и, разумеется, риса и лапши. Подавайте их на стол одновременно, а завершающим аккордом пусть станет необычный десерт – мороженое из зеленого чая или жаренные в глазури фрукты.
В книге «Итальянская кухня» собрано 60 несложных рецептов, по которым традиционно готовят в Италии.
Фотоподсказки по масштабу полностью соответствуют размеру и набору ингредиентов: оливка на них выглядит как оливка, а клешня краба размером не схожа с целой уткой.
На страницах найдутся и рецепты местных супов, закусок (антипасти), и секреты приготовления пасты, ризотто, мяса, птицы, рыбы.
картинка
картинка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.02.2020 22:02:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!