Повторение темы про наши суды :))

*** Тема анонсирована в конференции "Усыновление"
Уверена, что мы не одни такие, у кого в свидетельстве о рождении в графе родители вписаны не понятно кто, и кто так же может пойти нашей дорогой и отсудить ребенку пенсию так как оба родителя неизвестны. Поэтому повторю эту тему, так как уже ее создавала, но сразу удалила, так как решение суда еще не было на руках, решила удалить и восстановить, все таки тогда, когда получу решение суда.

после 2010 года если женщина рожала без документов, то со слов роженицы, сведения о родителях уже не имели права вписывать, в свид. о рождении в гр. родители, должны были ставить прочерки, а до 2010 года имели права вписывать без документов , именно сведения о матери отца имели права вписывать в свид. о рождении просто со слов роженицы.
На основании этого подавали иск в суд, что бы дочка имела право на пенсию, так как оба родителя не известны, но для этого нужно внести изменения в свид. о рождении т.е. в графе родители должны стоять два прочерка, ответчиком сделали Измайловкий ЗАГС, требования были, что бы убрали запись о матери, так как мать неизвестна, есть документы подтверждающие это, так как проводился розыск, еще аж в 2001г. а в графе отец сразу стоял прочерк , но Московский суд нам отказал, предварительно проведя четыре заседания. При чем каждое заседание ждали по 5-6 часов, назначают например на 11 часов а проводят заседание часов в 17-18, потому что не укладываются с предыдущими заседаниями, кто впереди нас. Проведя четыре заседания нам отказали, заявив, что запись о матери внесена правомерно. Так как в 2000г. имели право в свид. о рождении вносить запись со слов роженицы.

Подали в суд. Саратовской обл. г. Аткарс, какая же огромная разница с Московским судом не в пользу Москвы.
Подали иск 17 июля иск об оспаривании материнства, ответчиком сделали женщину которая записана в свид. о рождении, а такую еще в 2001 году нашли в 130 км. от Саратова, хотя роженица указала место жительство г. Саратов, женщину с такой ФИО нашли в поселке Саратовской области, но в 2001г. когда ее нашли, указали что она родилась именно тогда, когда указала роженица, но на суде выяснилось, когда эта женщина явилась, что совпало ФИО национальность –цыганка, а вот число и месяц рождения у этой женщины на которую мы подали в суд совершенно другой.
21 августа состоялся суд.
в иске признать эту женщину, которая указана в свид. о рождении не матерью, нам отказали, так как эта женщина совершенно к дочке не имеет никакого отношения и не она записана в свид. о рождении дочки т.е. число и месяц рождения не совпали, и эта женщина полностью отрицает что она родила в 2000 г. в Москве ребенка и вообще она никогда не рожала и даже никогда не была замужем и в Москву она никогда не выезжала,
а вторым пунктом мы
просили обязать ЗАГС внести изменения в свид. о рождении, т.е. убрать сведения о матери.
Второй пункт удовлетворен, суд признал, что у дочки оба родителя неизвестны и обязал ЗАГС внести изменения в свидетельство о рождении т.е. убрать сведения о матери из свид. о рождении.
Тему создала совсем не для того что бы похвастаться какие мы молодцы)
понятно что нам очень повезло с судьей, которая очень по человечески рассмотрела наше дело. Даже собираюсь сходить в Храм и поставить свечку за ее здоровье.
Тему создала, что бы у кого такая же ситуация, а уверена что такие точно есть, могли бы так же добиться пенсию для своего ребенка.
Так как все это оказалось вполне реально, и при чем без всяких фин. затрат, затраты были только на дорогу :)
27.08.2019 21:13:17, Любовь Андреевна
Отличный результат, назначат пенсию, спокойнее будет, все же лишняя денежка не помешает.
27.08.2019 21:25:14, Караул
Спасибо-это точно, что не помешает,
тем более я не знаю как там все может сложится дальше, мне 60 пока работаю, но понимаю, что так все не стабильно, а учится ей еще четыре года.
27.08.2019 21:47:38, Любовь Андреевна
Поздравляю! Пройти столько судов и выйти победителем - достойно восхищения.
27.08.2019 22:17:02, Luloka
Спасибо
а я восхищаюсь судьей.
когда пришла та женщина, которая как мы считали записана в свид. о рождении как мать и которую мы сделали ответчиком, оспаривая материнство, так как она тоже утверждала, что никого не рожала еще в 2001г. когда ее нашли по ФИО указанному в свид. о рождении, и по числу, месяцу и году рождения а оказалось что в 2001г. все перепутали и число и месяц рождения не совпал и когда я узнала что день и месяц рождения у нее не совпадает с той женщиной, которая указана у нас в свид. о рождении как мать, я поняла что наше дело будет проиграно потому что ФИО очень распространенные типа Иванова, и получается что иск мы подали на совершенно постороннего человека, что в свид. о рождении не эта женщина указана в графе мать.
И какая же молодец судья, что приняла такое решение. При чем решение у нас очень объемное на много страниц, судья там и конвенцию по правам ребенка привела и все так грамотно вывернула, и приняла решение в пользу ребенка.
Я конечно в восхищении, что бывают же такие порядочные люди.
27.08.2019 22:45:59, Любовь Андреевна
А эта пенсия действует после 18 если ре учится? В МО тоже действует?
27.08.2019 23:16:26, ???
Конечно, моей младшей тоже 18 лет и учится на очном отделении и пенсию ей обязаны платить до окончания обучения т.е. до 23 лет.
Это Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». так что выплачивать должны во всех регионах.
27.08.2019 23:43:37, Любовь Андреевна
Читала Вашу историю Сергею, у него та же ситуация. Но он наотрез отказался судиться за пенсию. "Заработать проще, чем ходить собирать бумажки". Наверное он прав, 20-летнему парню ходить с протянутой рукой стыдно. 28.08.2019 08:54:05, Larisa_K
В 20 эта овчинка уже выделки не стоит, кмк. В этом возрасте пособия здоровому человеку только вредят
28.08.2019 09:40:36, яся 76
как всегда я с Вами не согласна :)) что вредит, наверное кому как,

мои старшие дети получали пенсию по потери кормилица, пока учились а это до 22-23 лет
Никому ничего не навредило:))
28.08.2019 10:50:15, Любовь Андреевна
Рада за ваших детей. Вы со мной и не обязаны соглашаться, и потом, не стоит все воспринимать на свой счет
28.08.2019 11:02:08, яся 76
так я и не на свой приняла, а просто не согласна с Вашим утверждением а своих старших привела просто как пример, какая ни какая но выборка:)
28.08.2019 11:06:45, Любовь Андреевна
А я согласна со всеми. С тем что самостоятельному парню вроде Серёжи это не нужно и с тем что девочке, водимой в 18 лет за руку Л.А. любое пособие нужно. Потому что Серёжа заработает, а Лена - большой вопрос.
28.08.2019 11:10:06, о разнообразии форм
сейчас дочка точно ничего не заработает, а если где то такая девочка и сможет заработать то я буду точно категорически против любой работы, где она могла бы заработать.
Дочка учится в институте, приезжает из института часто часов в шесть, а часто и позже
а ей надо каждый день заниматься на инструменте, при чем ни по часу-два а как правило она занимается ну минимум часа по три- четыре, а если есть время, как сейчас в каникулах, занимается часов по пять семь, а на даче занимается и по восемь и по десять.
О какой работе может идти речь?
Даже если захочет заработать пока живет в моей семье и учится, точно запрещу ни о какой работе не может идти речь. .
28.08.2019 11:19:17, Любовь Андреевна
Я про это и говорю. Лене пособие есть смысл оформлять. А Серёже - можно и не оформлять. Все разные.
28.08.2019 11:21:54, о разнообразии форм
дочку в 18 лет за руку никто не водит правда и в 15 и в 14 тоже не водили контролировала да но точно не за руку
А сейчас мой контроль и не нужен, так как дочка считается со мной, и с моим мнением.
впрочем как и мои старшие дети
Так что про за руку в 18 лет, фантазируйте дальше -забавно, поэтому и не удалила :))
28.08.2019 11:27:10, Любовь Андреевна
у меня другое мнение по поводу протянутой руки.
Протянутая рука- это когда просишь то что тебе не положено. У наших детей в свид. о рождении вписаны совершенно посторонние люди, а может быть и вовсе не существующие
приняли закон по которому ребенку сироте, полагается пенсия если неизвестны оба родителя. Так и есть у наших детей не известны оба родителя им по закону полагается эта пенсия- какая же это протянутая рука?
28.08.2019 10:38:35, Любовь Андреевна
[удалено автором темы] 28.08.2019 11:16:47, Аля145
Если Ваша дочка в 18 лет еще подконтрольная, кмк, ее мнение=Ваше мнение. Радость от выигранного суда, от двух прочерков в св-ве о рождении, получение пенсии, если деньги не нужны?!
Что то я перестала понимать тематические радости.
Представляю Сергея, 180 роста, сИротку, оформляющего пенсию по ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА. В этом возрасте они и сами могут быть кормильцами.
Если Ваша дочка инвалид детства -прошу прощения.
28.08.2019 16:21:46, Larisa_K
Ну и каким образом она в 18 лет может сама быть кормилицей, учась на очном отделении и тем более занимаясь на инструменте?
Может быть Сергей и может быть кормилицим, если в этом есть у вас такая необходимость, и может быть у него времени вагон, у дочки нет времени работать и нет такой необходимости.
. Пойдет работать значит забросит учебу, потому что совмещать учебу, инструмент и работу не реально никому.
По закону положена ей пенсия, вот пусть и получает все что положено ей по закону.
А так можно и договорится, что и стипендию пусть не получает, чего сама не заработает
Сергей наверное не отказался от пособия на питание которое выплачивает учебное заведение? Если не отказался интересно почему, мог бы и сам заработать, тем более на него тоже надо каждый год обновлять справки. Какие то двойные стандарты однако.
28.08.2019 16:51:32, Любовь Андреевна
Какой злой пост! Ребенок за 4 года получит более 800 тысяч в Москве. Почему не порадоваться. Причем, из-за этой безалаберности оформлявшего СОР она осталась без пенсии все то время, что была несовершеннолетняя. Парню ходить не хочется и его опекуну бывшему тоже. А ЛА не посчитала за труд добиться справедливости. Все под Богом ходим. Сколько еще работать ЛА сможет, трудно сказать. По крайней мере у Л. будет постоянный доход, который ее поддержит в трудной ситуации.
28.08.2019 16:57:49, мурмур
Спасибо
28.08.2019 17:02:35, Любовь Андреевна
А зачем ей деньги? "к деньгам дочка вообще равнодушна, она не в чем не нуждается, ей вечно как она считает ничего не надо".
"Парню ходить не хочется" - это унизительно, у него такое мнение. А деньги он любит, и зарабатывать уже научился, скоро меня возить будет.
28.08.2019 17:30:36, Larisa_K
Вам, наверно, не 20 лет, откуда эти вопросы, зачем ей деньги? Сейчас она с мамой живет, ей не нужно, а сама будет жить, очень пригодятся.
28.08.2019 17:36:55, мурмур
тоже удивлена, сравнить мол. чел 180 рост с девчонкой пианисткой 150 см. рост маленькая худенькая, ну о какой работе может идти речь, при учебе в ВУЗе на очном отделение тем более серьезно занимаясь на инструменте.
28.08.2019 17:47:41, Любовь Андреевна
[удалено автором темы] 28.08.2019 17:49:46, Larisa_K
[удалено автором темы] 28.08.2019 18:01:58, Larisa_K
Могут быть, а могут не быть. Хорошо, что у вас зрелый мальчик и специальность, которая уже сейчас позволяет заработать. Есть и другие. Л.А. все сделала правильно. Девочке еще учиться и учиться. Пенсия будет гарантией спокойствия.
28.08.2019 17:23:20, Караул
Да на здоровье! Только откуда потом берутся халявщики, которые уверенны, что все им должны? 28.08.2019 17:40:20, Larisa_K
Лариса, если бы у С.была эта выплата, он бы гордо отказался ? При чем тут халявщики.
28.08.2019 17:47:22, Караул
Я ему предложила - отказался. Даже ехать никуда не нужно было.
"Колхоз дело добровольное"
28.08.2019 17:59:12, Larisa_K
Он отказался делать сейчас. Но, вы предложили. Я спросила о другом.
28.08.2019 18:05:59, Караул
Еще и работать официально при получении пенсии нельзя. Меня очень этот пункт смущает, т.к. хотелось бы, чтобы будучи студентом выросший ребенок потихоньку подрабатывал, приучаясь к труду.
28.08.2019 16:27:07, olga19
Все же пенсию нельзя получать, если есть официальная работа. Работать можно сколько хочешь.У меня кровная стала работать когда это перестало мешать учиться и ЗП в 2 раза превысила пенсию. Иначе я вообще не вижу смысла в работе.
28.08.2019 23:00:27, Караул
Я не поняла - во втором иске второе требование было к ЗАГСу? Тоже к Измайловскому или какому?
Решение суда в силу вступило?
28.08.2019 15:16:25, Крохозябр
Если первый иск который мы проиграли ответчиком у нас был Измайловский ЗАГС то втором ике который уже подали в саратовской обл. ответчиком сделали ту женщину которую записали в свид. о рождении

первым пунктом во втором иске мы просили признать эту женщину не матерью, нам отказали так как вынесли решение, что ответчик ненадлежащий.
а вторым пунктом нашего иска было, что бы обязали ЗАГС внести изменения в свид. о рожд. и удалить сведения о матери из свид о рождении, второй пункт удовлетворили, так как суд вынес решение, что родители у ребенка неизвестны.
нет еще не вступил в силу, просто решение получила, должен вступить в силу через месяц.
28.08.2019 15:43:31, Любовь Андреевна
А если мы в Москве и био рожала в Москве, то нам ничего не светит? (Записана в свидетельство о рождении со слов в 2009)
28.08.2019 16:53:18, тоже хочу так
почему не светит, уверена что светит, потому что как показал наш опыт, все зависит от конкретного судьи.
Кстати наша тоже рожала в Москве а адрес места жительства указала г. Саратов, улица... дом..., а по этому адресу находится гор. суд и когда ее искали то нашли такую женщину с такими вот данными только в Саратовской обл. поэтому мы второй раз и подали иск в г. Аткарске Саратовской обл. И очень повезло с судьей.
В Москве тоже бывают нормальные судьи, просто нам с первым иском не повезло с судьей
А в Аткарске повезло.
Естественно надо пытаться обязательно что бы у ребенка была пенсия которая ему положена по закону.
28.08.2019 17:01:09, Любовь Андреевна





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2019 22:41:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!