Дети и родители - проблемы воспитания

Говорят, если в семье растет проблемный ребенок, нужно перевоспитывать родителей. К сожалению, мы далеко не всегда способны адекватно оценить свой подход к воспитанию ребенка и увидеть те ошибки, которые мы вольно или невольно совершаем.

Системно-векторная психология ― это уникальное знание, которое помогает объективно оценить, насколько тот вид воспитания, который избран родителями, соответствует потребностям ребенка. Овладев этим знанием, невероятно интересно наблюдать за отношениями «родитель-ребенок».

Вот зашли в магазин канцелярских товаров мама и дочка. Девочка с кожным вектором не может просто так посмотреть товар ― ей обязательно нужно прикоснуться, взять в руки, покрутить. А анальная мама не понимает этой потребности ребенка и постоянно её одергивает: «Не трогай!».

А тут обратная ситуация. Мама с кожным вектором (не в самом хорошем состоянии) злоупотребляет ограничениями и на самые невинные просьбы своего анально-зрительного, очень скромного и спокойного сына отвечает кратким «нет». Что скрывается за этими сценами?..
[ссылка-1]
картинка
11.09.2014 20:34:52, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.03.2020 11:10:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!