Психологические законы усыновления

Как угадать, вглядываясь в ждущие глазенки детей в детском доме, кто из этих малышей станет по-настоящему родным? Как усыновить ребенка – и не пожалеть о своем выборе спустя много лет?

Психология усыновления имеет свои особенности, о которых будущие приемные родители, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев имеют весьма смутное представление. Ведь как мы выбираем приемных детей? Приходим в детдом, наблюдаем за малышами, интересуемся тем, что известно о их биологических родителях.

В общем, руководствуемся доводами разума и выбираем малыша по принципу «правится – не нравится». Ведь того животного инстинкта, который заставляет нас принимать родных детей, несмотря ни на что, в случае с приемными детьми не работает. В результате мы пытаемся установить отношения с приемным ребенком по принципу «я тебе – ты мне». И здесь скрывается главная ошибка.

Как правильно усыновлять детей? Что нужно сделать для того, чтобы приемный ребенок не чувствовал себя чужим и не противопоставлял себя приемным родителям и вашим родным детям?.. [ссылка-1]
картинка
03.10.2014 20:57:38, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

08.04.2020 06:47:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!