Как бороться с непослушанием и плаксивостью

Воспитание детей нередко может показаться занятием неблагодарным. Вы для него стараетесь, вы ему покупаете, вы его балуете, жалеете, прощаете… А он? Когда нужно помочь, упирается. Когда нужно понять, капризничает. Просишь успокоиться, ревет. Ждешь от него чуткости, а он только о себе, да о себе.

Ребенок – сложное создание. Но, как и в человеке любого другого возраста, в нем просыпается изрядная доля лени, в частности, когда дело касается родительских просьб, поручений, указаний. А чтобы лучше удавалось отвертеться от уборки игрушек, выполнения домашнего задания, хорошего поведения, хитрые проказники прибегают к безотказным методам воздействия на родителей – собственным эмоциям, которые могут заходить очень далеко, например, в слезы и истерики.

Поговорим о воспитании детей, которое сочетает в себе немалое количество самых разных черт.

[ссылка-1]
картинка
08.10.2014 12:33:54,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 05:42:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!