ок) ингридиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана кефира, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст.ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу
Смешивайте в глубокой миске кефир, яйца, муку, соль, сахар. Слегка взбить надо венчиком. Потом в стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. дать постоять 5-7 минут, потом раст масло добавить, перемешать
выпекать на раскаленной скородке
кислоты кефира из-за соды не чувствуется
!!! кипяток у меня бывает 85 градусов из термопота, со 100 гр пока не пробовала)
у всех получилось, кому давала рецепт) а по другим рецептам - я не умею печь блинчики) а этот простой) и дырочки и все как надо у блинов) моим нравится)))
ИсточникСмешивайте в глубокой миске кефир, яйца, муку, соль, сахар. Слегка взбить надо венчиком. Потом в стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. дать постоять 5-7 минут, потом раст масло добавить, перемешать
выпекать на раскаленной скородке
кислоты кефира из-за соды не чувствуется
!!! кипяток у меня бывает 85 градусов из термопота, со 100 гр пока не пробовала)
у всех получилось, кому давала рецепт) а по другим рецептам - я не умею печь блинчики) а этот простой) и дырочки и все как надо у блинов) моим нравится)))