Блог пользователя SweeT

16.03.2020 13:09

Тесто для чебуреков от вахрумки

Половина стакана кефира, половина стакана очень холодной воды, 450 г муки, ч.л. соли, ст.л. раст. масла. Замешиваем, оставляем на 20 мин. Делим на части, раскатываем тонко, начиняем, складываем, жарим.
Но этот рецепт не для любителей хрустящих чебуреков. Тесто получается довольно нежное.
Ни в коем случае не кладите соду! тесто поднимется и будет похоже на сдобное. С содой я делаю похожее тесто на лепешки (чудушки), но я их жарю без масла, на сухой сковороде и там эффект совсем другой.
Источник
24.12.2019 11:28

Про Черногорию

Вы машину брать не будете и рассчитываете только на общественный транспорт?
1. Электричек в Черногории нет. Есть поезд Бар-Белград, который еле-тащится и всегда опаздывает. Не для туристов аттракцион :(
2. Центр автобусного сообщения - Будва. Через нее по побережью идут автобусы как на юг (Бар-Ульцинь), так и на север - в Герцог Нови. И в горы -в Цетинье (древнюю столицу).
В Будве, наверное, лучше и остановится - она в центре Ядранского пути (дороги вдоль побережья), там много магазинов и кафе, которые не закрываются на зиму. И вечерами есть где погулять. Там же могут быть и однодневные безвизовые экскурсии в Дубровник (раньше такие были, только заранее сообщались турагенту паспортные данные и было что-то вроде групповой визы). Если не получится - Котор ничуть не хуже Дубровника, а магазинов даже побольше.
В Будве есть дешевый рынок (в центре города), там действительно дешевые продукты. По-сербски рынок - "базар", спрашивайте у местных, где он, так как здание спряталось за большим торговым комплексом и снаружи выглядит совсем не по рыночному.
Еще нужно обязательно посетить Пераст (там же, в Которском заливе) и старую крепость в г. Бар.
Если вы будете брать машину, то можно на одну-две ночи съездить в горы и остановиться в Колашине или Жабляке. Не горнолыжникам там делать нечего, но потрясающе красивая дорога вдоль рек Морачи и Тары ( летом они не выразительные, а в период дождей-снегов красота неописуемая - у Тары каньон один из глубочайших в мире, а у Морачи небесно-голубая вода!). Дорога горная, тяжелая. Одним днем туда-обратно сложно обернуться.
В парке Ловчен (где мавзолей Негуша) сейчас делать нечего - несколько лет назад пожар уничтожил весь лес и остались скалы с обгорелыми стволами. Подгорица тоже не интересна - лежит на плоской, как стол равнине, колорит старых домов смела новая застройка - проезжайте и не останавливайтесь!
Цетинье - город музеев. Особенно интересен макет Черногории 10х10 метров, сделанный австрийскими топографами. Но если не попадете туда, то не расстраивайтесь! Это все же обычные краеведческие музеи, а не Лувр.
Если планируете на машине объехать Которский залив, то между Перастом и Котором есть шикарный магазин морепродуктов [ссылка-1]
Летом мы останавливались в Петроваце (Apartments Vuković), но с тех пор в городе выросло столько отелей, что рекомендовать это место для пляжного отдыха язык не поворачивается. Мне вообще Черногория больше зимой-весной нравится!
Если интересует что-то конкретное - пишите!
Источник
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.12.2020 12:42:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!