Половина стакана кефира, половина стакана очень холодной воды, 450 г муки, ч.л. соли, ст.л. раст. масла. Замешиваем, оставляем на 20 мин. Делим на части, раскатываем тонко, начиняем, складываем, жарим.
Но этот рецепт не для любителей хрустящих чебуреков. Тесто получается довольно нежное.
Ни в коем случае не кладите соду! тесто поднимется и будет похоже на сдобное. С содой я делаю похожее тесто на лепешки (чудушки), но я их жарю без масла, на сухой сковороде и там эффект совсем другой.
ИсточникНо этот рецепт не для любителей хрустящих чебуреков. Тесто получается довольно нежное.
Ни в коем случае не кладите соду! тесто поднимется и будет похоже на сдобное. С содой я делаю похожее тесто на лепешки (чудушки), но я их жарю без масла, на сухой сковороде и там эффект совсем другой.