История одной проверки: "кривая" однушка в Жулебино

Этим материалом открываю еще одну рубрику "История одной проверки", где буду рассказывать о некоторых из проводимых нами проверках юридической чистоты (истории) квартир. Возможно, кто-то почерпнет для себя что-то новое или полезное.

Итак, пришла к нам однушка в Жулебино. Получили от собственник комплект документов (правоустановку, выписку из домовой книги, кадастровый паспорт, техпаспорт, справку об отсутствии задолженностей) - очень много, готовились они к продаже:). Заказали и получили справки из ПНД и НД, расширенные выписки из ЕГРП и домовой книги.

Смотрим, проверяем. Мда..

1. Квартира куплена менее 5 месяцев назад, до этого было наследство по завещанию. Наследство тоже свежее менее года прошло. Начинаем копать глубже. Кем является наследник по завещанию умершей старушке - непонятно. Со слов нынешнего продавца - "возможно какой-то родственник".
2.Старушка жила в Жулебино, умерла в Царицыно.. Почему несовпадение по адресам у 92-летней женщины? Ответить не могут.
3. Нотариальное заявление, которое предоставил наследник не содержит информации об отсутствии возможных других наследников - просто бумажка ни о чем.
4. В предыдущем договоре купли-продажи цена занижена - 990 тысяч рублей, подписи продавца в договоре купли-продажи и в акте приема-передачи не совпадают. С наследником нынешние собственники связаться не могут/не хотят. Опять "косяк".
5. При покупке квартиры в договоре также предлагают указать 990 тысяч, причем цена этой однушки - 6,5 миллионов!

Естественно, при составлении юридического заключения о проверке квартиры мы указали клиенту на все это скопление возможных проблем и рекомендовали отказаться от покупки. И, естественно, люди отказались - никому не хочется остаться без денег и без квартиры по собственной глупости.
22.01.2015 14:16:30,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сергей, спасибо, что делитесь таким полезным опытом! И - это 100я запись в Вашем блоге! Здорово! 22.01.2015 16:26:23, Mама
Пожалуйста!
Кому-то ведь поможет принять правильное решение.
И благодаря вам увидел, что запись, можно сказать, юбилейная:)
Спасибо.
22.01.2015 16:31:50, smalltwo





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.06.2020 21:11:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!