Устройство позволяет их томно тушить около 2-х часов. Благодаря этому кальмары получаются безумно мягкими и нежными.
Готовый продукт можно использовать отдельно либо подавать на стол в теплом салате. Мы же предлагаем создать сливочный союз морепродукта со спаржей, который будет отличаться необыкновенным вкусом и ароматом пряностей.
Ингредиенты:
- 700 г очищенных кальмаров;
- 100 г спаржи (соевая "Фучжу");
- молотый перец, розмарин;
- сухая цедра апельсина, шалфей, базилик;
- 200 мл жирной сметаны;
- 2-3 шт. красного лука.
Приготовление:
1. Нарезаем лук и кальмары кольцами.
2. Обжариваем морепродукт с открытой крышкой мультиварки на функции "Жарка" около 15 минут.
3. Добавляем в чашу лук.
4. Заливаем в отдельной посуде спаржу слегка подкисленной и подсоленной водой.
5. Спустя 10 минут выливаем в чашу мультиварки сметану, добавляем спаржу, пряности, немного цедры и воды (на 1 см над уровнем массы).
6. Включаем мультиварку на режим "Тушение", выставляем время 1,5 ч.
В качестве гарнира к готовому морепродукту идеально подойдет рис. При подаче блюда на стол украсьте сливочные кольца натертым сыром и рукколой.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно