Творожно-рисовая запеканка с пряниками - отличный десерт, который получается сочным и нежным.
Для приготовления сладости лучше брать творожную массу и вишневые пряники.
Ингредиенты:
- пастообразный творог – 400 г;
- 150 мл молока;
- 100 г риса;
- 70 г сахара или 50 г сахарной пудры;
- 8 пряников;
- 20 г сливочного масла (для смазывания);
- ванильный сахар;
- 2 яйца.
Приготовление:
1. Отвариваем рис в молоке до полной готовности. При этом смотрите, чтобы злак не разварился. Ставим кашу остывать.
2. Соединяем 2 яйца, сахарную пудру, творожную массу. Если используется обычный творог, то его первоначально протираем при помощи сита. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем рис в творожно-яичную массу, немного ванилина.
4. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем 2/3 массы.
5. Режем пряники на небольшие кусочки, выкладываем их на тесто в качестве начинки.
6. Заливаем все оставшейся творожно-рисовой массой.
7. Выбираем на табло мультиварки функцию "Выпечка", ставим время 30-40 минут.
8. Когда запеканка готова, не спешите ее вынимать. Дождитесь, пока десерт немного остынет.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно
Творожно-рисовая запеканка с пряниками
30.01.2015 20:23:05, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены