Ингредиенты:
- растительное масло;
- специи, соль, черный молотый перец;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- 150 г твердого сыра (брынзы);
- 300 г сметаны 20% жирности;
- 3 зубчика чеснока;
- 6 томатов;
- 4 болгарских перца;
- 3 баклажана.
Приготовление:
1. Режем баклажаны вдоль тонкими пластинами 0,5 см толщиной.
2. Очищаем болгарский перец от семян, режем вдоль четвертинками.
3. Томаты режем кружками, мелко рубим зелень, натираем при помощи терки сыр (брынзу).
4. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем слоями:
- баклажаны;
- болгарский перец;
- помидоры, нарезанные кружками;
- баклажаны.
Каждый слой перчим, солим.
5. Выбираем на табло мультиварки режим "Выпечка" ставим время 1 час.
6. Пока корнеплоды готовятся, делаем подливку из сметаны.
7. Добавляем в сметану измельченный чеснок, любые специи. Хорошо перемешиваем.
8. Спустя полчаса, открываем крышку мультиварки, выливаем на овощи подливку из сметаны, сверху посыпаем натертым сыром (брынзой).
9. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно