Рыбу горячего копчения в мультиварке можно приготовить всего за 25 минут. В результате вы получите вкусное и полезное блюдо, порадуете близких оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
- средняя свежая скумбрия;
- жидкий дым - 20 г;
- соль - 2 ст.л.;
- рукав для запекания;
- перец молотый;
- свежая (сухая) зелень укропа.
Приготовление:
1. Обрезаем рыбе голову, освобождаем от внутренностей.
2. Натираем скумбрию солью, перцем, посыпаем мелко нарубленным укропом (для аромата).
3. Помещаем скумбрию в рукав для запекания, наливаем в него 20 мл жидкого дыма, распределив последний по всей поверхности рыбы. Фиксируем конец пакета при помощи зажима.
4. Укладываем рукав с рыбой в чашу мультиварки.
5. Выбираем на табло режим "Готовим на пару" ставим время 20 минут.
6. Когда скумбрия готова, даем ей остыть.
7. Режем рыбу порционными кусочками и укладываем на красивое блюдо.
8. Оформляем при помощи долек лимона, свежей зелени.
Примечания
Вместо скумбрии можно использовать свежую сельдь либо иную рыбу с минимальным количеством костей.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
Понравилось? Нажимайте "Поделиться"
#мультиварка #рецепт #вкусно
Рыба горячего копчения в мультиварке
02.02.2015 19:29:07, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены